Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2011 17:56
|
заман
Гуля 55 лет Самара |
|||||
Я вот начитавшись восторженных отзывов,тоже приобрела мультю BREND 37500 NEW,но разачарована,ничего особенного.По-моему,в кастрюле быстрее готовится.Пекла хлеб и "мамин кекс",верх не пропекается.Т.к.у меня и в духовке верх не пропекается,надеялась,что здесь выпечка у меня лучше получится.суп куриный с клецками варила,пенки было полно,ладно вовремя открыла и сняла,хотя многие пишут,что не бывает.также,как над кастрюлей почти стоишь.делала жаркое с курицей и картошкой,после того,как лук с марковкой обжарились,положила курицу,но так и не дождалась,когда начнет поджариваться,потеряла кучу времени,бегом кинула картошку,т.к.некогда было столько ждать.в общем получилось нормально,просто в казане сделала бы быстрее и вкуснее.Вот и получается,что пока не вижу кайфа от мульти.что делать,может подскажете?
|
||||||
25 Окт 2011 18:07
|
zabiiaka_
Светлана |
|||||
Чтобы не было пенки - предварительно обжариваю мяско в той же мульте на режиме жарка, а потом только заливаю водой и варю. Я кста, варю на режиме суп, хотя многие варят суп на режиме тушение - это ИМХО долго. Вообще к мульте приноровиться надо ![]() Я вот жалею, что лопаткой из комплекта пользовалась, теперь у меня кое-где покрытие снялось - мелкими крапинками =( Но она у меня на гарантии - пойти что ли стукнуть кулаком или чем-нибудь ещё - пусть думают в магазине, что они делать будут ![]() |
||||||
25 Окт 2011 21:53
|
Morgee
|
|||||
Нарезала целый горшок овощей и поставила их в режим ПЛОВ, такой запах по квартире
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2011 22:50
|
julzik
38 лет Германия |
|||||
девочки отчитываюсь вчера порезала картошку с мяском залила сметанкои посыпала сыром и на режим выпечка вкусно только немного воды много было ну мне кажется из за мяска.сегодня утром варила кашку смазала сначaла маслецом и убавила пять минут готовки ничего не выбежало
![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Окт 2011 0:07
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Замана писала: "верх не пропекается", почитай темку, девочки писали как переворачивают и допекают чтобы верх пропекся. К мультяшке надо привыкнуть, а потом без нее как без рук.
|
||||||
26 Окт 2011 0:10
|
julzik
38 лет Германия |
|||||
уже заметила а что вы делаете тогда?
|
||||||
26 Окт 2011 0:14
|
amargar
55 лет Германия |
|||||
сегодня утром варила кашку смазала сначaла маслецом и убавила пять минут готовки ничего не выбежало
![]() всем привет! я новенькая, форум читаю очень давно ,но только сейчас решила зарегистрирыватся . у меня две мультиварки и одна из них Star Chef Deluxe кашу в ней готовлю каждое утро и не чего не смазываю не каким маслом . ![]() |
||||||
26 Окт 2011 0:23
|
julzik
38 лет Германия |
|||||
ну расказываю испекла немного она пригорела у меня ну думаю ето поправимо можно время поменять будет а так поднялась нормално
|
||||||
26 Окт 2011 2:11
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||
Девочки привет, прочитала что через клапан идет пена, на сайте там где запас чашу говорят что есть макс объем для панаса 18 например 2 мультяшных стакана и как правильно писали от 1 к 4 до 1к 6 жидкости. у меня молочные каши пригорают в одном месте сегодня масло положу сразу попробую.
плов делала нужно рис подобрать хочется рисинка к рисинке брала басмати пропаренный немного кашеобразный |
||||||
26 Окт 2011 10:09
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Пропаренный рис не такой вкусный, я всегда в чашу с рисом наливаю немного растительного масла и воды чуть меньше, тогда рис получается рассыпчатый.
|
||||||
26 Окт 2011 10:44
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||||
моей мульте 1,5 года...никаких проблем с покрытием нет...хотя чаша и тонкая, но при ОБЫЧНОМ нормальном уходе с ней ничего не произойдет. У меня большая Панаська
а я пользуюсь ложкой из комплекта... ![]() ![]() ![]()
ценная информация, на всякий, так сказть, случай... и сколько она стОит? |
||||||
26 Окт 2011 13:17
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Давно не заходила, а тут столько всего наготовили! Красота!
Девочки, а язык кто-нибудь готовил в мульте?Как его готовить в самой мульте или на решетке или в рукаве? |
||||||
26 Окт 2011 13:33
|
Morgee
|
|||||
У меня дома тоже лежать два языка небольших, и мне как новичку с мультиваркой тоже интересно как их можно приготовить ![]() |
||||||
26 Окт 2011 15:39
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||
девочки может подскажете рис какого названия по вашему для плова идеального подходит?
|
||||||
26 Окт 2011 16:30
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Для плова идеален круглый рис "Баракат" или "Акмарал"
|
||||||
26 Окт 2011 16:38
|
без ника
|
|||||
подскажем: продолжайте готовить в
![]() |
||||||
26 Окт 2011 19:00
|
olgaa
оля 45 лет республика коми |
|||||
А я очень балдею от мультиварки. вчера варила кукурузную кашу вкусно все хорошо приготовилось. сегодня сварила перловую кашу с грибами на режиме гречка все супер !!!! картошку с мясом и овощами . я прям балдею ,она готовит я отдыхаю. прям палочка выручалочка.
![]() |
||||||
26 Окт 2011 22:07
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
фасованный рис " ПАССИМ" № 1 (обработанный паром). Это меня сношенька надоумила. Очень даже ничего пловчик получается. Не далее как сегодня пловом ужинала.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=68112#p68112
В большинстве мы все от неё балдеем ![]() |
||||||
26 Окт 2011 23:14
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Я язык варила для заливного. Бульон получается прозрачный, даже процеживать не надо.Только первый бульон после 15 минут варки я выливаю, язык промываю и снова ставлю варить. |
||||||
26 Окт 2011 23:20
|
Morgee
|
|||||
сейчас приготовила запеканку, первый раз делала, в духовке до этого один раз всего готовила, в мультиварке мне больше понравилось!
запеканку делала - творог, сгущенка, яйца, манка ![]() Васильевна Галина, а как вы делаете заливное? |
||||||
27 Окт 2011 0:33
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||
спасибо девочки!
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2011 0:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Язык заливаю второй раз водой, добавляю в бульон целую очищенную луковицу, лавровый лист,соль,чёрный перец горошек, очищенную морковь(её нужно достать через полчаса после закипания бульона), она нам пригодится для украшения заливного.Варю в мульте часа 3. Язык достаю, перекладываю в холодную воду, очищаю. Желатин готовлю по рецепту(на пачке написан), но не на воде, а на остывшем бульоне. Язык режу,укладываю в маленькие салатнички,заливаю приготовленным желе, чтобы только покрылось мясо.Даю застыть. Потом украшаю:можно морковочку красивенько порезать, зомороженный зелёный горошек обдать кипятком, он получится ярко-зелёного цвета,можно варёное яйцо порезать,зеленушку положить веточку, ну и т д. Заливаю снова желатином, застывает эта красота....Подаю в этих же салатничках. |
||||||
27 Окт 2011 1:30
|
mika
Юлия 46 лет Германия |
|||||
Девочки,я тоже стала обладательницей такого чудесного горшочка!!!у меня MR
![]() не нарадуюсь на свою мулечку! оказывается сколько времени можно сэкономить с такой помощницей.После работы прибежала=за 1.5 часа успела приготовить 1.тушенную картошку,2.перчик нафаршировала ,овощи для тушения во вторую кастрюльку покрошила,подготовила 3.убралась на кухне,посудку убрала и успела немного дух перевести до прихода семьи!Просто палочка-выручалочка! |
||||||
27 Окт 2011 2:19
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||||
мультяшечка - это вещь! У меня никогда столько еды в доме наготовлено не было. Все помощница моя - Мультя. |
||||||
27 Окт 2011 9:26
|
julzik
38 лет Германия |
|||||
а девочки а голубцы вкусные в мулте?как вы их готовыте?на тушение?
|