Мультиварка

Сообщение Автор

23 Окт 2011 13:26

Распечатать сообщение
olgaa

оля

45 лет
республика коми

olgaaМои рецепты
Светлана спасибо за рецептик! пока еще не готовила . вчера приготовила плов, какой вкусный good2 рассольник готовила очень вкусно. теперь будем пробовать выпечку

23 Окт 2011 15:56

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
julzik писал(а):
функции твои панасоника скинуть

Всегда пожалуйста.
1.Гречка
2.Плов
3.Молочная каша
это автоматические программы. Мультя сама выставляет время. На них можно выставить и таймер.
4.Выпечка
5.Тушение
6.Варка на пару
Это не автоматические программы, тут ты выставляешь сама время.
Вот, нашла в инете, по этой ссылке можно скачать инструкцию http://www.panasonic.ru/upload/iblock/dd4/SR-TMB18.pdf
julzik писал(а):
ты ее всегда отключаеш из резетки

Да, как приготовилось блюдо и если не оставляю на подогреве, то вилку вынимаю из розетки. По другому этот аппарат не отключается.
Молочные каши варю на программе 3 (см. выше)
Гречку на программе 1, плов (сама догадаешься? girl_haha ). На выпечке пеку, обжариваю мясо, птицу, можно делать зажарки для супов. Тушёную капусту готовлю так -20 минут на выпечке, подлив капельку воды и масла по желанию, затем перевожу на тушение до готовности. перловку с мясо я готовила на программе гречка.
Юль, если хочешь онлайн поспрошать, давай по скайпу пообщаемся, мне не трудно.

23 Окт 2011 16:14

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
светик спасибочки впринцепе я так и догадывалась у меня на скаип микрофон сломался кстате ты была правы у нас подходят програмки одинаково .что мне очень облегчило начало готовки пока что я очень довольна хотела сегодня что небудь наготовить да остался со вчера пов ну может к вечерку тортик забаца ю хотя у нас еше терамису есть ну посмотрем слушаи свет а вот если я выставлю таимер домустим на суп или на вторие блюда и поиду на работу оно ведь по идее само сварит к правелному времени.??а кстате таимер включая мы ведь и в розетку включаем и что все будет ето время нагреватся??? спасибочки за советы Rose Rose

23 Окт 2011 17:25

Распечатать сообщение
М@рьян@76

Марина

48 лет
Тверская обл.

М@рьян@76Мои рецепты
УРЯЯЯЯЯЯ!!!!!!я теперя тоже щасливая хохзяйка мульти!!!!у меня панас-10,на меня и ребятенка хватит!вчера купила и сразу сварганила пшенную кашу.че сказать,на плите такую не сваришь!а на обед-треска на подушке из лука,моркови и сл.перчика под сист.соусом.НЯММММ!я тащусь!хоть купила в целях психолого-шопинговой терапии,довольна как слон!

23 Окт 2011 18:41

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
julzik писал(а):
я выставлю таимер домустим на суп

В Панасе таймер можно выставить только на 3 первые автоматические программы. На остальные (выпечка, тушение, и варка на пару) нет. Может в твоей мульте есть такая возможность...
julzik писал(а):
таимер включая мы ведь и в розетку включаем и что все будет ето время нагреватся???

Греться и готовить мультя начнёт когда таймер включит программу готовки. Вторые блюда можно готовить с таймером, если ты готовишь на автоматических программах. Как в твоей мульте я не знаю, может в ней есть такая опция.
М@рьян@76 писал(а):
УРЯЯЯЯЯЯ!!!!!!я теперя тоже щасливая хохзяйка мульти!!!!

Уря, уря!!! Поздравляю Rose Rose Rose
М@рьян@76 писал(а):
купила в целях психолого-шопинговой терапии

Какая хорошая терапия good2 girl_haha

23 Окт 2011 21:19

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! УРАААА!!! Сегодня моя любимая свекровь подарила мне мультиварку панасониг dance2 dance2 dance2

23 Окт 2011 21:53

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

50 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Betta16 писал(а):
Да, как приготовилось блюдо и если не оставляю на подогреве, то вилку вынимаю из розетки. По другому этот аппарат не отключается.

у меня раньше мультя стояла таким образом, что я не могла ее каждый раз из розетки выключать, как купила - включила, так через полгода только вилку вытащила из розетки.. и ничего, не грелось... и пустая стояла... холодная...в общем, моя мультя КЛАССНАЯ!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
М@рьян@76 писал(а):
хоть купила в целях психолого-шопинговой терапии,довольна как слон!

unknown unknown unknown самая лучшая терапия для женщин girl_in_love
Morgee писал(а):
Сегодня моя любимая свекровь подарила мне мультиварку панасониг

girl_claping girl_claping girl_claping Рита, поздравляю!!! и с мультяшкой, и с такой классной свекровью dance2 dance2

23 Окт 2011 22:08

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Дочь Бориса

Спасибо!!! Завтра же хочу что-нибудь приготовить)))) Вот сижу ломаю голову что wacko1 наверное выбиру какую-нибудь запеканку dance2

24 Окт 2011 0:47

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Morgee писал(а):
моя любимая свекровь подарила мне мультиварку панасониг

Хорошая свекровь, видать сноху любит. Wink Я тоже своей подарила перед родами и тоже Панаса.
Дочь Бориса писал(а):
ничего, не грелось..

Греться она конечно не будет, но так рекомендуют производители и учит меня мой печальный опыт. У меня (правда это было давненько) так гавкнулись телевизор и видеопроигрыватель. Стояли в режиме ожидания, ночью скачок напряжения, утром встала - сгорел телевизор и видак в компании с ним. Так что, если я чем то не пользуюсь, вилку вынимаю из розетки.
Morgee писал(а):
Завтра же хочу что-нибудь приготовить

первое что я приготовила, это гречку с мясом, следующее блюдо - тушёные овощи. Smile

24 Окт 2011 11:36

Распечатать сообщение
Машульк@

Мария

48 лет
МО, Ногинск

Машульк@Мои рецепты
я сегодня утром делала ребенку омлет в мультяшке - съели весь до последней крошки.
В обед буду тушить перцы фаршированные, а на вечер попробую рыбу сделать с овощами
еще сынулька просит пирог зебра....работы на целый день wacko1

24 Окт 2011 13:18

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

50 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Betta16 писал(а):
Хорошая свекровь, видать сноху любит. Я тоже своей подарила перед родами и тоже Панаса.

Какая молодец!!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Morgee писал(а):
наверное выбиру какую-нибудь запеканку

беспроигрышный вариант good
Betta16 писал(а):
Греться она конечно не будет, но так рекомендуют производители и учит меня мой печальный опыт. У меня (правда это было давненько) так гавкнулись телевизор и видеопроигрыватель. Стояли в режиме ожидания, ночью скачок напряжения, утром встала - сгорел телевизор и видак в компании с ним. Так что, если я чем то не пользуюсь, вилку вынимаю из розетки.

да, это точно... у моей золовки дом находится в какой-то "энергетической яме", у них я не знаю сколько техники сгорело в грозу...
Машульк@ писал(а):
....работы на целый день

так это ж труд благодарный girl_in_love
Betta16 писал(а):
первое что я приготовила, это гречку с мясом, следующее блюдо - тушёные овощи.

я тоже помню первые ОПЫТЫ: окорочка, в этот же день горбушу на подушке овощной... nyam2 nyam2 nyam2

24 Окт 2011 13:28

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Betta16 писал(а):
первое что я приготовила, это гречку с мясом, следующее блюдо - тушёные овощи

Овощи я тоже делала на даче на мультиварки моей свекрови good2 очень вкусно получились, на плите так не приготовить, они были вообще без воды и не разварились.
Машульк@ писал(а):
я сегодня утром делала ребенку омлет в мультяшке

А у меня омлеты не любят unknown
Дочь Бориса писал(а):
я тоже помню первые ОПЫТЫ: окорочка, в этот же день горбушу на подушке овощной

Рецептов очень много. глазки разбегаются girl_haha

24 Окт 2011 18:04

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Дочь Бориса писал(а):
Какая молодец!

Так это я сделала с корыстными целями, что бы мои кровиночки (сын и внучки ели только вкусняшки) girl_haha
Morgee писал(а):
Рецептов очень много. глазки разбегаются

Девочки из новичков, я вам советую приготовить в мульте перловку. Вы сильно удивите своих домашних Smile Сказать это вкусно, ничего не сказать. Это ОЧЕНЬ вкусно. Лучок, морковочка, специи, можно и мяска добавить. Крупу можно и не замачивать, она чудненько приготовится и без замачивания.

24 Окт 2011 18:29

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Betta16 писал(а):
в мульте перловку. Вы сильно удивите своих домашних Сказать это вкусно, ничего не сказать. Это ОЧЕНЬ вкусно. Лучок, морковочка, специи, можно и мяска добавить. Крупу можно и не замачивать, она чудненько приготовится и без замачивания.

А можно более подробный рецепт??? sharik

24 Окт 2011 19:40

Распечатать сообщение
Машульк@

Мария

48 лет
МО, Ногинск

Машульк@Мои рецепты
делали пирог зебру - получился суховатый, наверно нужно время меньшее ставить

а еще сегодня готовили курочку - можно брать курицу в любых частях, но если точно по рецепту, то берем куриные ножки и вытаскиваем из них кость. В миску развиваем яйца, солим, перчим, добавляем давленый чеснок ну и кто еще какие приправы любит и маринуем курицу в этом составе около часа (маринад должен пркрывать курицу), потом обваливаем курицу в панировочных сухарях и в мультяшку - очень вкусно, курица мягкая и ароматная

24 Окт 2011 21:44

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
А я из принципа плиту не включаю, мультяшка трудится весь день: на обед фаршированный перчик с геркулесом, вместо риса. На ужин - теплый фасолевый салат (сегодня в "Жить здорово", моя почти полная тёзка (она Васильна, а я - Николавна), советовала женщинам после 45 кушать красную фасоль, так я воплотила совет в жисть - 1 мульт.чашку фасоли залила 3 мульт.чашками воды и варила на "супe" до готовности, потом обжарила (на "жарке") по 1 штучке лук, морковь, лардон (мясо с прослойками сала) индюшиный граммов 70, (свинину мы не едим), 2 дольки чеснока, смешала соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, черный перец, залила в салат, все перемешала, половину выложила на смесь разных салатов, сверху положила штук 5 сухариков, получился полноценный ужин.

25 Окт 2011 0:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Дочь Бориса писал(а):
а какой результат? крупа у вас уварилась нормально?

ага, варится нормально ,каша вкусная.но вот идет пена.. тоже думала может воды много..не знаю..даю по инструкции...
Дочь Бориса писал(а):
сегодня рис для суши варила, специально бегала и заглядывала: не идёт ли пена? - нет, слава богу, у меня не идет... н

так и у меня когда рис варится пена не идет unknown

25 Окт 2011 3:10

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Morgee писал(а):
А можно более подробный рецепт???

Можно. Smile http://forum.say7.info/post1661779.html#1661779 Риточка, на форуме есть отдельная тема, исключительно с рецептами для мульти. Загляни туда. friends http://forum.say7.info/topic14604.html
Alena писал(а):
советовала женщинам после 45 кушать красную фасоль, так я воплотила совет в жисть

Я тоже об этом думала... Я раньше изредка готовила такое блюдо. Салатом как-то язык не поворачивается назвать. Настолько это сытно, я его и считаю за самостоятельное блюдо.

25 Окт 2011 10:21

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Betta16 писал(а):
Я раньше изредка готовила такое блюдо. Салатом как-то язык не поворачивается назвать. Настолько это сытно, я его и считаю за самостоятельное блюдо.

Девочки, раздразнили меня фасолью ...Сегодня надо купить и приготовить... nyam2

25 Окт 2011 11:26

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Betta16
Светлана, спасибо, Вам Romashki

25 Окт 2011 11:42

Распечатать сообщение
OlgamamaMishi

Ольга

OlgamamaMishiМои рецепты
Девочки,миленькие!Уж больше недели изучаю мультиварки!А какую купить определиться не могу wacko1 !Склоняюсь к ПАнасонику,но оочень много жалоб на покрытие,действительно всё так плохо?А плюс большой-рецептов полно,ничего выдумывать не надо,плохо у меня с фантазией Embarassed .Еще рассматриваю Марусю и Редмонд.Подскажите,у кого какие мульти?ООООчень хочу приобрести!Важно наличие режима молочные каши.Семья из 3 человек.Спасибо!!!! Rose Rose sharik

25 Окт 2011 12:12

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Morgee писал(а):
Светлана, спасибо, Вам

Пожалуйста, обращайся, если что непонятно.
OlgamamaMishi писал(а):
Важно наличие режима молочные каши.

В Панасонике каши получаются идеально.
OlgamamaMishi писал(а):
много жалоб на покрытие

Будешь обращаться бережно, будет служить достаточно долго. У меня мультя второй год, катастрофических царапин нет (тьфу, тьфу, тьфу). Ложку из комплекта выбрасывай сразу и покупай силиконовые лопаточки, ложки и кисточки.Если будешь готовить какие-нибудь косточки, переворачивай их максимально аккуратно. Не наливай в горячую кастрюльку холодную воду, вообщем, правила те же что и при обращении с тефлоновой и эмалированной посудой.
К тому же, сейчас появилась возможность заказать новую запасную кастрюльку к Панасику, и фирма из Томска наносит новое покрытие на старую. На сайте Мультиварка.ру есть тема как раз по этому поводу. Там же и принимаются заявки.

25 Окт 2011 13:33

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
В инструкции в моей МВ написано что если налито много жидкости то oна будет выходить через клапан. У меня 2 мультяшки - Ronco Chef & Go и Carrefour Home, программы примерно одинаковые, кастрюльки толстые. Одной пользуюсь два года, нет ни одной царапинки, моется отлично. Готовила все, кроме молочных каш. А рисоварка (у неё чаша как у панаса) за 3 года подпортилась, хотя
пользовалась очень осторожно.

25 Окт 2011 15:36

Распечатать сообщение
Машульк@

Мария

48 лет
МО, Ногинск

Машульк@Мои рецепты
Ольга, если беречь кастрюльку и не шкрябать ее чем попало, то она может долго прослужить. Купи силиконовые лопаточки и ложки - они сохранят покрытие кастрюльки. У меня Панасоник18, купила неделю назад - довольна как слон. Сейчас в мультяшке перцы фаршированные тушатся - запах мммммм.....

25 Окт 2011 16:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Машульк@ писал(а):
Сейчас в мультяшке перцы фаршированные тушатся - запах мммммм.....

А я сегодня в одной варила щи, в другой пекла пирог из овсяных хлопьев с мёдом.
http://forum.say7.info/topic39847.html

Вкусный! nyam2

Наверх
;