Митлоф - мясной хлеб
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2014 16:04
|
ELENA-1
|
|
Традиционное американское второе блюдо Митлоф (meatloaf).
Вы когда-нибудь задавались вопросом, а что едят американцы помимо фастфуда и есть ли у них своя кухня. Митлоф - это идеальный пример американской кухни. Это блюдо можно смело использовать и в нашей еде. Ингредиенты: 500 гр фарша (традиционно говядина, но можно сделать из птицы), кетчуп (не острый, желательно сладковатый), горчица (желательно не острая), 1 яйцо, 1 средний зеленый болгарский перец (берите именно зеленый, а не другого цвета, так как он лучше всего сочетается с мясом), 1/2 средней луковицы, растительное масло, соль и перец по вкусу, два кусочка хлеба или булочка, бульон или молоко (чтобы замочить хлеб). Приготовление: замочить хлеб в бульоне или молоке. Мелко порезать зеленый болгарский перец и лук, обжарить их в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука. Добавить к фаршу яйцо, хорошенько размешать, добавить туда 4-5 столовых ложек кетчупа и 1-2 столовых ложек горчицы. Добавить в фарш прожаренный зеленый перец с луком, перемешать посолить и поперчить, добавить туда хлеб (он уже должен стать как кашица), опять хорошенько перемешать. Фарш будет достаточно жидким. Выложить его в емкость для выпекания (я использовала жаропрочное стекло). В миске смешайть 3-3.5 ложки кетчупа и 1 ложку горцичы, пока не получится однородная масса оранжевого цвета. Аккуратно эту массу распределить "шубкой" поверх фарша, чтобы она полностью покрывала мясо. Выпекать при 220С - 30 минут. Не накрывать при выпекании. Получается очень необычное и вкусное мясо которое благодаря смеси кетчупа и горчицы приобретает слегка кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита. |
||
17 Июн 2014 20:54
|
madam.infinity
olga 41 год moscow |
|
Как вкусно
Леночка, а в мульте можно сделать как думаете? |
||
17 Июн 2014 22:19
|
ELENA-1
|
|
Оленька, я думаю, что можно приготовить и в мультиварке, только соус сверху не запечется. Он будет жидковат. Можно готовить в мультиварке без верхнего слоя кетчупа и горчицы. А когда уже будет готово мясо в мультиварке, вытащить его и намазать эту "шубку" сверху на Митлоф. |
||
18 Июн 2014 0:04
|
кот Нафаня
Москва |
|
Ленулька спасибо за чудесный рецепт
|
||
18 Июн 2014 0:23
|
ELENA-1
|
|
18 Июн 2014 2:17
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Ой, наконец-то что-то новое с мясом!
Я как раз искала "французский мясной хлеб" и не нашла такой, как мне помниться (похож на твой, но с добавлением колбасного сыра вроде бы...я потеряла рецепт, увы)...Захожу на сайт, а тут - такая красота! Спасибо, Леночка! |
||
18 Июн 2014 3:49
|
swetta
44 года Москва |
|
Леночка буду пробовать!
|
||
18 Июн 2014 12:23
|
ELENA-1
|
|
18 Июн 2014 13:43
|
ELENA-1
|
|
18 Июн 2014 17:16
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|
Оооо, такое я люблю. Ленусь жди скоро с отчетом
|
||
18 Июн 2014 19:27
|
ELENA-1
|
|
21 Июл 2014 3:18
|
swetta
44 года Москва |
|
25 Июл 2014 10:47
|
ELENA-1
|
|
21 Ноя 2014 21:09
|
Natani-20
USA. Orlando. FL |
|
Очень вкусный рецепт, спасибо ! Попробовала ваш вариант Сама я делаю с панировочными сухарями ( вместо булки) овощи не обжариваю , просто мелко режу а соус что идет на верх делаю из кетчупа сладкого+ соевый соус+ бальзамический уксус . Это я просто делюсь своим вариантом
|
||
29 Ноя 2014 19:26
|
ELENA-1
|
|
17 Янв 2017 16:05
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|
Скомуниздила в закладки на выходных попробую сделать!!!! такое вкусненькое
|
||
20 Янв 2017 18:23
|
ELENA-1
|
|
Татьянка, как я рада, что ты "скомуниздила" буду ждать |