Митлоф - мясной хлеб

ELENA-1

ЕЛЕНА



Традиционное американское второе блюдо Митлоф (meatloaf).
Фото

Вы когда-нибудь задавались вопросом, а что едят американцы помимо фастфуда и есть ли у них своя кухня. Митлоф - это идеальный пример американской кухни.
Это блюдо можно смело использовать и в нашей еде.
Ингредиенты:
500 гр фарша (традиционно говядина, но можно сделать из птицы),
кетчуп (не острый, желательно сладковатый),
горчица (желательно не острая),
1 яйцо,
1 средний зеленый болгарский перец (берите именно зеленый, а не другого цвета, так как он лучше всего сочетается с мясом),
1/2 средней луковицы,
растительное масло,
соль и перец по вкусу,
два кусочка хлеба или булочка,
бульон или молоко (чтобы замочить хлеб).
Приготовление:
замочить хлеб в бульоне или молоке.
Мелко порезать зеленый болгарский перец и лук, обжарить их в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.
Фото

Добавить к фаршу яйцо, хорошенько размешать, добавить туда 4-5 столовых ложек кетчупа и 1-2 столовых ложек горчицы.
Добавить в фарш прожаренный зеленый перец с луком, перемешать
Фото

посолить и поперчить, добавить туда хлеб (он уже должен стать как кашица),
опять хорошенько перемешать. Фарш будет достаточно жидким.
Фото

Выложить его в емкость для выпекания (я использовала жаропрочное стекло).
Фото

В миске смешайть 3-3.5 ложки кетчупа и 1 ложку горцичы,
Фото

пока не получится однородная масса оранжевого цвета.
Фото

Аккуратно эту массу распределить "шубкой" поверх фарша, чтобы она полностью покрывала мясо.
Фото

Выпекать при 220С - 30 минут. Не накрывать при выпекании. Получается очень необычное и вкусное мясо которое благодаря смеси кетчупа и горчицы приобретает слегка кисло-сладкий вкус.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита.

 
17 Июн 2014 16:04

Страница 1 из 1