Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2011 13:25
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||
Как нас теперь много!!!! Mjata olgaa Машульк@ Юленька, Оленька, Машенька. Мы очень рады что вы присоединились к нашей дружной и "вкусной" компании. |
||||||||||||
21 Окт 2011 14:11
|
Машульк@
48 лет МО, Ногинск |
|||||||||||
Светлана, а мы то как рады
читала ваш и слюнки текли - такая красота и вкуснота у вас получается еще вчера приобрела силиконовую лопатку, потому что читала что внутреннее покрытие у мультиварки очень нежное и легко царапается. Но и цены у силиконовых лопаток , с получки еще ложку куплю |
||||||||||||
21 Окт 2011 14:35
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||||
можно, если ПАнасоник (про другие марки не знаю) не крышку открывать, чтоб вода выпаривалась, а клапан защитный убрать и всё
тоже правильно!
в смысле? рублей 70 в нашей МУРЛЫНДИИ стОит |
||||||||||||
21 Окт 2011 15:10
|
Водолей7
|
|||||||||||
Девочки!Вчера рис варила на программке Гречка.так у меня через клапан пена шла.почему?
|
||||||||||||
21 Окт 2011 15:21
|
Машульк@
48 лет МО, Ногинск |
|||||||||||
21 Окт 2011 17:09
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
А я очень часто запекаю в МВ рыбу и курицу в рукаве, вкуснятина получается, запахов никаких и мультяшка чистая.
|
||||||||||||
21 Окт 2011 18:17
|
Betta16
|||||||||||
Да ну? У нас благодаря братскому Китаю стоит очень недорого - две кисточки и лопаточка обошлись мне где-то около 4-х американских рублей. |
||||||||||||
21 Окт 2011 19:36
|
Машульк@
48 лет МО, Ногинск |
|||||||||||
Светлана, если ручка пластиковая, а силиконовая только сама лопатка, то действительно стоит около 100 рублей.
Сейчас заложила в мультю свинину с приправами на режим тушение, потом добавлю картошечки и режим выпечка - посмотрю что получится |
||||||||||||
21 Окт 2011 20:09
|
Betta16
|||||||||||
Вкусняшка получится , гарантирую.
Ну а тебе зачем ручка силиконовая , главное сама лопаточка. |
||||||||||||
21 Окт 2011 20:56
|
olgaa
оля 45 лет республика коми |
|||||||||||
Девочки подскажите как варить кукурузную молочную кашу. хочу на таймер поставить,чтоб утром к завтраку
|
||||||||||||
21 Окт 2011 21:27
|
Машульк@
48 лет МО, Ногинск |
|||||||||||
действительно вкуснотеево получилось!
а чем вы моете кастрюльку, Фейри можно? еще прочитала что девочки под выпечку кладут бумагу. Это какую, пергаментную? Она не прилипает? Просто класть бумагу и маслом смазывать не нужно? Вот сколько вопросов у новичка :oops |
||||||||||||
21 Окт 2011 22:21
|
Betta16
|||||||||||
от 1 к 4 частям (ну или чашек) до 1 к 6. Вариант выбираете в зависимости от того насколько густую кашу ты любишь. И ещё, выстави таймер так, что бы каша постояла подольше на режиме подогрева после того как она приготовится . Кукурузная крупа очень твёрдая, на режиме подогрева она дойдёт, вкуснее будет.
Ну а я что говорила
Можно и Фейри. Её только нельзя мыть в посудомойке, ну и в духовку нежелательно ставить. Я с некоторых пор мою всю посуду хозяйственным мылом (насмотрелась НТВ "Среда обитания") Доверчиваяяяя яяяя....
Если пергаментную, то надо смазать, есть и бумага для выпечки, вот её не надо смазывать. Я когда пеку, бумагу не кладу.
Так это ж хорошо, значит мультя у тебя будет трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. |
||||||||||||
22 Окт 2011 8:39
|
Ulalushka
|||||||||||
по-моему, они ничем не отличаются, кроме цены ИМХО
ни разу такого не встречала... много воды, может, было? а клапан как был закрыт? плотно?
а зачем нужна силиконовая ручка? пластиковая вроде тоже не скользит...
конечно можно...как с любыми тефлоновыми покрытиями просто не нужно использовать абразивы-царапульки
я смазываю дно и стенки маслом или маргарином и ничем никогда не выстилаю - не липнет
а я наоборот с советского детства помню, что мылом и порошком категорически мыть посуду нельзя, т.к. они не смываются |
||||||||||||
22 Окт 2011 9:27
|
Машульк@
48 лет МО, Ногинск |
|||||||||||
Девочки, спасибо за ответы на мои вопросы
|
||||||||||||
22 Окт 2011 18:47
|
Ляночка08
|
|||||||||||
вот у меня тоже пена идет через клапан когда перловку и зеленую гречку варю не знаю почему... |
||||||||||||
22 Окт 2011 19:31
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||
девочки добрый день так расказываю мои подвиги немного разобралась со своеи мултеи уже научилась кашки варить на таимере, тортик испекла а сегодня сварила на обед плов.кстате когда варила кашку у меня молочко тоже через клапан перебежало.
|
||||||||||||
22 Окт 2011 20:17
|
Ulalushka
|||||||||||
Юля, замечательно!!!!
сегодня рис для суши варила, специально бегала и заглядывала: не идёт ли пена? - нет, слава богу, у меня не идет... ничего не понимаю, и, главное, предположить НИЧЕГО не могу от давления? много воды? а какой результат? крупа у вас уварилась нормально? |
||||||||||||
22 Окт 2011 20:26
|
Betta16
|||||||||||
А клапан правильно собрали? И на ваших мультяшках специальная программа "каша" или приспособились варить на другой программе? |
||||||||||||
22 Окт 2011 21:21
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||
у меня каша спецально и клапан был правелно собран сегодня варила плов ну ничего не выбешало будем еше пробывать
|
||||||||||||
22 Окт 2011 21:26
|
Ulalushka
|||||||||||
julzik
Юля, напомни, какая у тебя модель мульти? |
||||||||||||
22 Окт 2011 21:46
|
Betta16
|||||||||||
я сейчас наткнулась на одном форуме, что чашу у мульти надо смазать по диаметру маслом. У меня ни разу не убегало молоко. Я (видимо инстинктивно) в последний момент всегда наливаю немного растительного (подсолнечного) масла. Оно растекается плёночкой, может это не даёт молоку убежать?
Наташа, у неё мультя опциями очень похожа на Панасоник (вычитала в инете) |
||||||||||||
22 Окт 2011 21:48
|
Ulalushka
|||||||||||
ну не знааааюююю....я ничего не наливаю и ничего не убегает... |
||||||||||||
22 Окт 2011 21:56
|
Betta16
|||||||||||
так ведь хуже то не будет Я вот что ещё думаю, может их мульти помощнее и у них более сильное кипение? |
||||||||||||
22 Окт 2011 22:19
|
Ulalushka
|||||||||||
ну как же... мне кажется, это НЕНОРМАЛЬНО, что через клапан что-то льется, сочится, плещется....
пусть уж у меня так как есть... |
||||||||||||
23 Окт 2011 12:49
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||
кстате моя мама такую же купила и у нее тоже молоко перебежало было.ну может я сильно долго варила кашку.в книге стояло 10 минут варить и в конце готовки она перебежала буду пробывать с менше времени может тогда не перебежит.светик ты мне не можеж функции твои панасоника скинуть и что на какои програме готовить.а то блин у меня в рецептах вообше функции то ли на англииском то ли не знаю на каком а моя мултя на немецком.и такои вопросик ты ее всегда отключаеш из резетки или как ты ее после готовки отключаеш?то я сварила была кашу нажала на стоп а у меня все время оставалась кастрюля теплои пока не отключила с резетки.
вот такои она у меня марки TV Das Original 1575 Multikocher "Star Chef deluxe" |