Торт бисквитно-ореховый с карамелью

БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул
    ТОРТ БИСКВИТНО-ОРЕХОВЫЙ С КАРАМЕЛЬЮ
    Нежнейший ореховый бисквит пропитан кремом из взбитыз сливок.
    Фото
    Торт очень понравился всем
    Фото
    И через два дня меня уговорили повторить его Smile
    Фото
    бисквит
    5яиц
    3/4чашки сахара (180г)
    200г муки( у меня меньше,я убрала около 3ст.л.)
    50г миндальной муки (у меня больше,около 100г)
    1ч.л.соды(у меня разрыхлитель 2ч.л.)
    крем
    450мл сливок 35%
    1 банка сгущеного молока
    карамель
    2ст.л.сливочного масла (у меня 3ст.л.)
    2ст.л.сливок (у меня 3ст.л.)
    2ст.л.коричневого сахара (у меня 3ст.л.)
    4 больших маршмеллоу (во втором торте у меня 6шт.,разницы я не заметила)
    украшение
    орехи пекан (у меня очищенный миндаль)
    белый шоколад
    приготовить бисквит
духовку разогреть до 170гр,две формы смазать маслом и на дно выложить пекарскую бумагу
Фото
на больших оборотах миксера взбить яйца с сахаром до пышной массы
Фото
соединить муку,миндальную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать с яично-сахарной массой движением сверху-вниз
Фото
готовую бисквитную массу разделить пополам и выпечь сразу два бисквита
Фото
остудить бисквит,убрать бумагу,каждый бисквит разрезать на две половинки (всего будет четыре бисквита)
Фото
бисквиты щедро пропитать кремом (у последнего верх кремом не пропитывать!)Собрать торт,сверху залить карамелью,украсить орешками,бока промазать оставшимся кремом и присыпать шоколадом (это первый торт)
    Как я готовлю миндальную муку
    Фото
    миндаль залить кипятком и оставить на 10 мин,переложить в дуршлаг и промыть его в холодной воде.Второй раз залить миндаль кипятком и опять оставить на 10 мин.Теперь кожица снимется очень хорошо.
    Фото
    подсушить миндаль в духовке при температуре 100 гр,если не торопитесь,можно просто сушить на воздухе в течении 2х-3х дней
    Фото
    смолоть на кофемолке
    Фото
    вот такой получается миндальная мука.
    приготовление крема
    охлажденные(!)сливки взбить на больших оборотах миксера,постепенно добавляя сгущеное молоко
    приготовление карамели
    В маленькую кастрюльку положить все ингредиенты для карамели и варить на слабом огне до растворения сахара и маршмеллоу.
    Рецепт взяла с Carina-foruma,спасибо АнжеликеГ за вкусный тортик.

 
27 Окт 2011 10:06

Страница 1 из 2