Оладьи из пасты

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Странно мы устроены: то тянет на изыски и пикантные нотки…
А то вдруг захочется чего – то такого простого, незамысловатого, дарящего знакомый вкус…


Оладьи из пасты

Фото


250 г пасты (только мелкие макаронные изделия)
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. сухого грибного супа (или лукового)
соль - по вкусу
сл. масло (или сл. маргарин) – для обжаривания

• Можно добавить 2-3 ст.л. мясного фарша (или вареного мяса)

Фото

------

Отварить пасту до готовности (согласно указаниям на упаковке).
Откинуть на дуршлаг. Промыть.
Переложить в миску.
Всыпать сухой суп (по вкусу) и муку. Посолить.

Фото


Взбить яйца.

Фото


Вылить их в пасту. Вымешать так, чтобы паста была покрыта яичной пленкой.

Фото


Разогреть в сковороде масло для обжаривания.

Выложить на сковороду по 1 ст.л. массы.

Фото


Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Фото


Выложить на тарелку.

Фото


Подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
К оладьям можно подать сметану, соленую творожную смесь, тертую брынзу, любимый соус, салат и т.п. – по вкусу.

Фото


Приятного аппетита! give_heart

 
29 Июл 2008 23:36

Страница 1 из 1