Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Странно мы устроены: то тянет на изыски и пикантные нотки…
А то вдруг захочется чего – то такого простого, незамысловатого, дарящего знакомый вкус…
Оладьи из пасты
250 г пасты (только мелкие макаронные изделия)
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. сухого грибного супа (или лукового)
соль - по вкусу
сл. масло (или сл. маргарин) – для обжаривания
• Можно добавить 2-3 ст.л. мясного фарша (или вареного мяса)
------
Отварить пасту до готовности (согласно указаниям на упаковке).
Откинуть на дуршлаг. Промыть.
Переложить в миску.
Всыпать сухой суп (по вкусу) и муку. Посолить.
Взбить яйца.
Вылить их в пасту. Вымешать так, чтобы паста была покрыта яичной пленкой.
Разогреть в сковороде масло для обжаривания.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. массы.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на тарелку.
Подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
К оладьям можно подать сметану, соленую творожную смесь, тертую брынзу, любимый соус, салат и т.п. – по вкусу.
Приятного аппетита!