Оладьи из пасты
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 29 Июл 2008 23:36 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||||||
| 
Листая  кулинарную  тетрадь…
 Странно мы устроены: то тянет на изыски и пикантные нотки… А то вдруг захочется чего – то такого простого, незамысловатого, дарящего знакомый вкус… Оладьи из пасты 250 г пасты (только мелкие макаронные изделия) 2 яйца 2 ст.л. муки 1 ст.л. сухого грибного супа (или лукового) соль - по вкусу сл. масло (или сл. маргарин) – для обжаривания • Можно добавить 2-3 ст.л. мясного фарша (или вареного мяса) ------ Отварить пасту до готовности (согласно указаниям на упаковке). Откинуть на дуршлаг. Промыть. Переложить в миску. Всыпать сухой суп (по вкусу) и муку. Посолить. Взбить яйца. Вылить их в пасту. Вымешать так, чтобы паста была покрыта яичной пленкой. Разогреть в сковороде масло для обжаривания. Выложить на сковороду по 1 ст.л. массы. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку. Подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. К оладьям можно подать сметану, соленую творожную смесь, тертую брынзу, любимый соус, салат и т.п. – по вкусу. Приятного аппетита!   | ||||||||||||||
| 29 Июл 2008 23:43 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||||||||
| 
Класс!!! Люда, спасибо за идею!! Часто остаются макарошки ни туда и ни сюда, болтаются в холодильнике, никто их есть не хочет, а их оказывается вот как применить можно. Молодец!!!     | ||||||||||||||
| 30 Июл 2008 1:40 | Daenur 63 года israel | |||||||||||||
| 
оооооооооооооооооооооо     вот это точно для мужа  он все макарошки любит зажаривать     | ||||||||||||||
| 30 Июл 2008 10:20 | АЛЛА С. Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
Спасибо! Хрустящие макарошки ням!              | ||||||||||||||
| 30 Июл 2008 12:12 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
Никогда не делала такого! 
 Но детки обожают макарошки, обязательно попробую! Спасибо!   | ||||||||||||||
| 30 Июл 2008 13:45 | Таня П 48 лет г. Омск | |||||||||||||
| 
спасибо за рецепт!      Опасаюсь за талию, правда. Но я очень люблю макарошки!   | ||||||||||||||
| 30 Июл 2008 14:19 | Рина 43 года Москва | |||||||||||||
| 
Как здорово! Беру в закладки!    | ||||||||||||||
| 31 Июл 2008 18:32 | Талия-я 43 года г.Дубна М.о. | |||||||||||||
| 
Какой оригинальный рецепт   , а оладьи получаются очень хрустящими? Или в меру? | ||||||||||||||
| 01 Авг 2008 0:52 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||||||
| 
 Можно и "остаточки" использовать, тем более ничего не пропадет.   
 Илона, оладьи не жарю до хруста. А вам - как нравится!!!   
 Аллочка, это и просто и вкусно похрустеть!   
 Мои внуки тоже любят эти оладьи, как и любые макарошки.   
 Танюша, не бойся! Все хорошо в меру - только польза от разнообразного питания.   
   
 Наташа! Я жарю так, чтобы они были мягкие, но если подольше жарить, то будут хрустеть. Как кому нравится.   | ||||||||||||||
| 20 Янв 2013 17:55 | Амритана Одесса, Украина | |||||||||||||
| 
Сделали сегодня оладушки из вчерашних макарон.   Вкусненько!             | 

























