Предлагаю вашему вниманию интересную и необычную закуску.
Готовится быстро, получается много и сытно
Вкус конечно же будет зависит от вкуса сосисок. Так как в принципе теста получается не много
Нам понадобится слоеное тесто и упаковка сосисок, желательно длинных.
Так же один желтков для смазки.
И еще линейка и нож для резки теста
Раскатать тесто под размер сосиски
На этом этапе лучше всего перенести тесто на противень выстеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Я этого не сделала и для меня было очень сложно перенести готовую плетенку на противень.
Так что не повторяйте моей ошибки
Далее при помощи линейки разметить и разрезать на полоски, толщиной около 1 см
Конечно это можно сделать и на глаз, но я не стала рисковать.
Каждый нечетный ряд сложить пополам. Я для удобства положила линейку.
Уложить сосиску вплотную к сгибу.
Перекинуть нечетные ряды, аккуратно поджимая вокруг сосиски.
Далее каждый четный ряд сложить на обратную сторону сосиски.
Уложить вторую сосиску.
Перекинуть четные ряды и также аккуратно поджать вокруг сосиски.
Далее каждый нечетный ряд сложить на обратную сторону сосиски.
Таким образом обвить еще две сосиски.
Далее точно такую же процедуру делаем со второй половиной полосок.
Получается вот такая шахматная плетенка.
Смазать желкком без добавления соли. Так как сосиски сами по себе соленые.
Запечь в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Очень удобно сервировать такую закуску, нарезая на квадратики.
Приятного аппетита!