Люмана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/970008216411d9ca201a1.jpg)
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Кукурузка – сладкая и нежная... Чем она так манит нас с детства?!
Сегодня это один из любимых ингредиентов домашней кулинарии.
Например, в творожных оладьях.
Оладьи с кукурузой
1 баночка (250 г) творога или «коттедж» (3-5
1 баночка (150 г) натурального йогурта (1,5-3
1 яйцо
4 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
2-3 ст.л. консервированной кукурузы
соль – по вкусу
сл. масло (или сл. маргарин) – для обжаривания
------
Смешать творог с йогуртом в миске. Добавить яйцо, соль (по вкусу) и тщательно вымешать массу.
Всыпать муку (просеять сверху) и разрыхлитель.
Вымешать тесто – оно должно быть густое.
Всыпать кукурузу.
Перемешать.
Разогреть в сковороде масло для обжаривания.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. массы.
Жарить, накрыв крышкой, с обеих сторон до готовности и золотистой корочки.
• Благодаряобжариванию под крышкой оладьи не расплываются, верх «прихватывается», их легко перевернуть на другую сторону.
Выложить на бумажное полотенце, обсушить.
Затем переложить на тарелку.
Подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
К оладьям можно подать сметану, соленую творожную смесь, тертую брынзу, любимый соус, салат и т.п. – по вкусу.
• Можно кукурузу заменить грибами или мясом, ветчиной и др. наполнителем – по вкусу.
Приятного аппетита!
*
Жирность йогурта и "коттеджа" в рецепте указана правильно: жирность коттеджа - 3-5, йогурта - 1,5-3 процента!!!
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)