Оладьи с кукурузой

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Кукурузка – сладкая и нежная... Чем она так манит нас с детства?!
Сегодня это один из любимых ингредиентов домашней кулинарии.
Например, в творожных оладьях.


Оладьи с кукурузой

Фото


1 баночка (250 г) творога или «коттедж» (3-5Confused
1 баночка (150 г) натурального йогурта (1,5-3Confused
1 яйцо
4 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
2-3 ст.л. консервированной кукурузы
соль – по вкусу
сл. масло (или сл. маргарин) – для обжаривания

Фото


------


Смешать творог с йогуртом в миске. Добавить яйцо, соль (по вкусу) и тщательно вымешать массу.

Фото


Фото


Всыпать муку (просеять сверху) и разрыхлитель.
Вымешать тесто – оно должно быть густое.

Фото


Всыпать кукурузу.

Фото


Перемешать.

Фото


Разогреть в сковороде масло для обжаривания.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. массы.

Фото


Жарить, накрыв крышкой, с обеих сторон до готовности и золотистой корочки.

Фото


• Благодаряобжариванию под крышкой оладьи не расплываются, верх «прихватывается», их легко перевернуть на другую сторону.

Фото


Фото


Выложить на бумажное полотенце, обсушить.
Затем переложить на тарелку.

Фото


Подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
К оладьям можно подать сметану, соленую творожную смесь, тертую брынзу, любимый соус, салат и т.п. – по вкусу.

Фото


• Можно кукурузу заменить грибами или мясом, ветчиной и др. наполнителем – по вкусу.

Приятного аппетита! give_heart

* Жирность йогурта и "коттеджа" в рецепте указана правильно: жирность коттеджа - 3-5, йогурта - 1,5-3 процента!!!
good

 
29 Июл 2008 23:50

Страница 1 из 1