Шоколадно-вишнёвый торт

Irina Haas



Deutschland
Фото


Продукты:

250 гр. сливоч. масла
35 гр. какао-порошок (3 ст. ложки)
300 гр. сахара
7 ст. ложки воды
160 гр. муки
0,5 п. разрыхлителя
4 яйца
1 б. концерв. вишни (350 гр. вес вишни, без сока)
125 гр. шоколадную глазурь (тёмную)

С концерв. вишни слить сок.
Сливоч. масло, сахар, какао-порошок и воду, - вскипятить в кастрюльке, при этом иногда помешивая. Дать массе слегка остыть.
Добавить к какaо-массе (слегка остужёной) муку, яйца и разрыхлитель, при помощи миксера взбить 2 минуты на высокой скорости.
Форму (26 см.) смазать маслом или застелить перг. бумагой, вылить тесто,

сверху выложить вишню.

Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 60 минут.

После 30 минут выпечки посмотреть, если бисквит сверху начинает подпекаться, то накрыть сверху фальгой и дальше печь.
Проверить готовность деревяной зубочисткой.
Бисквиту дать oстыть, вынуть из формы и сверху покрыть шоколадной глазурью, украсив по-желанию.





Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-207128391.html][/URL]

 
27 Окт 2011 19:37

Страница 1 из 1