Монтиша
Наталия
50 лет
Москва
Вроде бы лето только закончилось и не успели отдохнуть от дачных шашлыков
Но всё же мы по ним соскучились и покопавшись в интер-те и вспомнив свой маринад ,я всё же уже второй раз за этот месяц делаю своим домашним "Зимний шашлык)назовём его так
Итак на фото заготовки для шашлыка из курицы,шампиньонов,индейки и свинины
Свинину,курицу и индейку(всё филе без костей)режем на небольшие кусочки,солим и перчим и добавляем нарезанный лук,хорошо перемешиваем и накрыв оставляем в холодильнике на 3-4 часа.Свинину держим отдельно от птицы(в другой посуде)За час до готовки в курицу и индейку добавляем специи для птицы(на ваш выбор) а для свинины так же специи по вашему выбору(у меня для мяса на гриле)
Шшампиньоны-В миску выдавливаем немного чеснока,соль,перец и майонез-всё на глаз,смешиваем и окунаем туда шампиньоны часов на 5 под крышкой.
Вот пожалуй и все заготовки
К нужному времи за час до подачи шашлыка на стол мы просто вклучаем духовку,все формы для выпечки с бортами обкладываем фольгой,деревянные шпажки обмакиваем в масле(так мясо меньше к ним липнет)и накалывем на них наши кусочки мяса и грибов.Я сразу включаю верхний огонь(гриль)и иногда просто переворачиваю шпажки для того что бы кусочки не пригорели.Готовность определяется опять же на глаз,главное не пересужить(если сок стекает светлый без крови)значит мясо уже готово!
Выкладываю на тарелку проложенную тонким лавашем,он потом пропитывается мясным соком и становится,НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!