Шашлык в духовке-«по зимнему»
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Окт 2011 22:47
|
Монтиша
50 лет Москва |
Вроде бы лето только закончилось и не успели отдохнуть от дачных шашлыков Но всё же мы по ним соскучились и покопавшись в интер-те и вспомнив свой маринад ,я всё же уже второй раз за этот месяц делаю своим домашним "Зимний шашлык)назовём его так Итак на фото заготовки для шашлыка из курицы,шампиньонов,индейки и свинины Свинину,курицу и индейку(всё филе без костей)режем на небольшие кусочки,солим и перчим и добавляем нарезанный лук,хорошо перемешиваем и накрыв оставляем в холодильнике на 3-4 часа.Свинину держим отдельно от птицы(в другой посуде)За час до готовки в курицу и индейку добавляем специи для птицы(на ваш выбор) а для свинины так же специи по вашему выбору(у меня для мяса на гриле) Шшампиньоны-В миску выдавливаем немного чеснока,соль,перец и майонез-всё на глаз,смешиваем и окунаем туда шампиньоны часов на 5 под крышкой. Вот пожалуй и все заготовки К нужному времи за час до подачи шашлыка на стол мы просто вклучаем духовку,все формы для выпечки с бортами обкладываем фольгой,деревянные шпажки обмакиваем в масле(так мясо меньше к ним липнет)и накалывем на них наши кусочки мяса и грибов.Я сразу включаю верхний огонь(гриль)и иногда просто переворачиваю шпажки для того что бы кусочки не пригорели.Готовность определяется опять же на глаз,главное не пересужить(если сок стекает светлый без крови)значит мясо уже готово! Выкладываю на тарелку проложенную тонким лавашем,он потом пропитывается мясным соком и становится,НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!! |
|
27 Окт 2011 23:56
|
JULY55555
46 лет Московская область |
Клево! идея про лаваш понравилась, тут не видела, Наташа спасибо
|
|
28 Окт 2011 0:13
|
Малгося
Украина |
А мне очень понравился шашлык из шампиньонов!
|
|
28 Окт 2011 13:39
|
Morgee
|
Монтиша
Как аппетитно!!!! Спасибо за идею!!! |
|
14 Май 2012 2:59
|
sweetie nat
55 лет |
Наташенька!
Очень понравился рецепт и особенно интересна идея с грибами. Возникли вопросы Можно ли оставлять мясо и грибы в маринаде в холодильнике на более длительное время? И как определять готовность грибов? Буду делать шампиньоны, не подскажите, какими они должны в готовом состоянии? И ещё, Вы фольгу ничем не смазываете, просто так на неё кладете шпажки? Не прилипают ли мясо и грибы к фольге во время приготовления? Буду признательна за пояснения |
|
15 Май 2012 14:06
|
Монтиша
50 лет Москва |
Наташа мясо,грибы с фольгой не соприкосаются,он находятся в подвешенном состоянии,шпажка кладётся на бортики формы и мясо получается на весу Фолгой я проложила что бы потом меньше нужно было формы отмывать Грибы готовятся быстро,главное вы их не пересушите и не доводите до тёмного цвета А в маринаде можно держать в прохладном месте до суток,ещё больше пропитается и вкуснее будет
|
|
15 Май 2012 14:27
|
sweetie nat
55 лет |
Большое спасибо за быстрый ответ! Теперь всё понятно, будем пробовать
|
|
14 Июн 2012 17:48
|
sweetie nat
55 лет |