Пирог «Пенопласт»

Мира777

Марисабэль



Фото

Пирог взят с польского сайта очень вкусный, мягкий и не приторно сладкий.
Попробуйте я думаю вам понравится название правда себя не оправдывает.
Делается легко и просто рассчитан на форму 37*23. Я делала в форме 28 круглой половину порции.
Тесто: 1/2 ст. сахара
5 желтков
2 чайные ложки разрыхлителя
3 стакана муки
250 грамм мягкого масла или маргарина. Замесить тесто и 1/4 теста положить в морозилку.Форму выстелить бумагой дно и бока и выложить тесть в форму. Намазать тесто вареньем густым 250 грамм,смородина ,вишня или слива.
У меня яблочное.
Белая масса: 5 белков взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 литр сметаны 20%, 200 грамм кокосовой стружки, 2 пачки пудинга сливочного по 40 грамм, 1 столовую ложку крахмала и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.Все смешать и вылить на варенье. Не пугайтесь масса жидкая так и должно быть. Сверху натереть на белую массу тесто из морозилки. У меня масса коричневая пудинг был шоколадный.
Печь при 180 градусах, 50 минут. Дать остыть в форме 30 минут.
Писала дольше чем делала.

 
28 Окт 2011 1:49

Страница 1 из 1