Пирог «Пенопласт»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Окт 2011 1:49
|
Мира777
|
|
Пирог взят с польского сайта очень вкусный, мягкий и не приторно сладкий. Попробуйте я думаю вам понравится название правда себя не оправдывает. Делается легко и просто рассчитан на форму 37*23. Я делала в форме 28 круглой половину порции. Тесто: 1/2 ст. сахара 5 желтков 2 чайные ложки разрыхлителя 3 стакана муки 250 грамм мягкого масла или маргарина. Замесить тесто и 1/4 теста положить в морозилку.Форму выстелить бумагой дно и бока и выложить тесть в форму. Намазать тесто вареньем густым 250 грамм,смородина ,вишня или слива. У меня яблочное. Белая масса: 5 белков взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 литр сметаны 20%, 200 грамм кокосовой стружки, 2 пачки пудинга сливочного по 40 грамм, 1 столовую ложку крахмала и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.Все смешать и вылить на варенье. Не пугайтесь масса жидкая так и должно быть. Сверху натереть на белую массу тесто из морозилки. У меня масса коричневая пудинг был шоколадный. Печь при 180 градусах, 50 минут. Дать остыть в форме 30 минут. Писала дольше чем делала. |
||
28 Окт 2011 2:09
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Пирожок интересный очень, начинки такой не встречала, только поясни - указанная пропорция - это уже половина??? Или ты делала половину от того, что написала в рецепте???
|
||
28 Окт 2011 9:14
|
Мира777
|
|
Оля указанная пропорция рассчитана на форму 37*23, я же брала половину от этих продуктов. Правда необычная начинка, я думаю что можно так же использовать вместо кокоса мак или орехи. Я сама кокос не очень люблю, но здесь мне понравилось мои домашние оценили разошелся очень быстро. Форма только нужна с высокими бортиками. Буду рада если воспользуешься рецептом.
|
||
28 Окт 2011 10:57
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
А вот мы кокос как раз очень любим И дома он у нас не переводится. Может сегодня и сделаю, если успею |
||
28 Окт 2011 17:47
|
balolga
|
|
Пирог явно замечательный, а вот название я бы сменила - очень неаппетитное
|
||
28 Окт 2011 19:15
|
Мира777
|
|
Такое название было на сайте я не хотела менять, а вы сами придумайте как его назвать и представить. Надеюсь вы его попробуете!!!
|
||
28 Окт 2011 23:02
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Мира, я его испекла - и ушла на работу. Не пробовала. Но отзывы домашних - самые положительные Завтра отчитаюсь сама
|
||
29 Окт 2011 18:59
|
Мира777
|
|
Оля рада что воспользовалась рецептом!!! Напиши как тебе понравился на польском сайте было много положительных отзывов на этот пирог. Но мне интересно твое мнение.
|
||
30 Окт 2011 0:11
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Пирожок и мне тоже очень понравился Очень необычный. Я использовала сливовое варенье-джем. Приятная терпкая кислинка вместе с кокосовым ароматом Практически торт И очень прост в исполнении
Спасибо, Мира, что поделилась этим рецептом. |
||
30 Окт 2011 1:28
|
Мира777
|
|
Очень рада что все получилось да кисленькое варенье там очень хорошо подходит. И действительно просто делается. Спасибо за доверие к рецепту!!!
|
||
30 Окт 2011 16:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Пирог заманчивый Очень заинтересовал, буду делать
|
||
02 Ноя 2011 2:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Мира,интересный рецепт!!!
|
||
02 Ноя 2011 3:29
|
Мира777
|
|
Спасибо что обратили внимание может кто то еще попробует. Он вкусный но название наверно подкачало.
|
||
11 Апр 2012 1:24
|
kickassshef
Светлана |
|
20 Апр 2012 1:55
|
Мира777
|
|
Спасибо Светлана!!! Очень рада, что обратили на него внимание!!! Он правда вкусный и простой. Из половины порции действительно большой получается, я тоже думала можно клюкву,смородину, бруснику добавить для кислинки.
|