Пирог «Пенопласт»

Сообщение Автор
Пирог "Пенопласт"
28 Окт 2011 1:49

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль

Мира777Мои рецепты
Фото

Пирог взят с польского сайта очень вкусный, мягкий и не приторно сладкий.
Попробуйте я думаю вам понравится название правда себя не оправдывает.
Делается легко и просто рассчитан на форму 37*23. Я делала в форме 28 круглой половину порции.
Тесто: 1/2 ст. сахара
5 желтков
2 чайные ложки разрыхлителя
3 стакана муки
250 грамм мягкого масла или маргарина. Замесить тесто и 1/4 теста положить в морозилку.Форму выстелить бумагой дно и бока и выложить тесть в форму. Намазать тесто вареньем густым 250 грамм,смородина ,вишня или слива.
У меня яблочное.
Белая масса: 5 белков взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 литр сметаны 20%, 200 грамм кокосовой стружки, 2 пачки пудинга сливочного по 40 грамм, 1 столовую ложку крахмала и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.Все смешать и вылить на варенье. Не пугайтесь масса жидкая так и должно быть. Сверху натереть на белую массу тесто из морозилки. У меня масса коричневая пудинг был шоколадный.
Печь при 180 градусах, 50 минут. Дать остыть в форме 30 минут.
Писала дольше чем делала.

28 Окт 2011 2:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пирожок интересный очень, начинки такой не встречала, только поясни - указанная пропорция - это уже половина??? Или ты делала половину от того, что написала в рецепте???

28 Окт 2011 9:14

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль

Мира777Мои рецепты
Оля указанная пропорция рассчитана на форму 37*23, я же брала половину от этих продуктов. Правда необычная начинка, я думаю что можно так же использовать вместо кокоса мак или орехи. Я сама кокос не очень люблю, но здесь мне понравилось мои домашние оценили разошелся очень быстро. Форма только нужна с высокими бортиками. Буду рада если воспользуешься рецептом.

28 Окт 2011 10:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Мира777 писал(а):
Я сама кокос ее очень люблю,

А вот мы кокос как раз очень любим girl_in_love girl_in_love И дома он у нас не переводится. Может сегодня и сделаю, если успею Wink

28 Окт 2011 17:47

Распечатать сообщение
balolga

Olga

balolgaМои рецепты
Пирог явно замечательный, а вот название я бы сменила - очень неаппетитное Embarassed

28 Окт 2011 19:15

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль

Мира777Мои рецепты
Такое название было на сайте я не хотела менять, а вы сами придумайте как его назвать и представить. Надеюсь вы его попробуете!!!

28 Окт 2011 23:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Мира, я его испекла - и ушла на работу. Не пробовала. Но отзывы домашних - самые положительные girl_in_love girl_in_love girl_in_love Завтра отчитаюсь сама Wink

29 Окт 2011 18:59

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль

Мира777Мои рецепты
Оля рада что воспользовалась рецептом!!! Напиши как тебе понравился на польском сайте было много положительных отзывов на этот пирог. Но мне интересно твое мнение.

30 Окт 2011 0:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пирожок и мне тоже очень понравился good2 good2 Очень необычный. Я использовала сливовое варенье-джем. Приятная терпкая кислинка вместе с кокосовым ароматом girl_in_love girl_in_love Практически торт Wink И очень прост в исполнении sharik
Спасибо, Мира, что поделилась этим рецептом.

30 Окт 2011 1:28

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль

Мира777Мои рецепты
Очень рада что все получилось да кисленькое варенье там очень хорошо подходит. И действительно просто делается. Спасибо за доверие к рецепту!!!

30 Окт 2011 16:50

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Пирог заманчивый good2 Очень заинтересовал, буду делать Smile

02 Ноя 2011 2:08

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Мира,интересный рецепт!!! Smile good2

02 Ноя 2011 3:29

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль

Мира777Мои рецепты
Спасибо что обратили внимание может кто то еще попробует. Он вкусный но название наверно подкачало.

11 Апр 2012 1:24

Распечатать сообщение
kickassshef

Светлана

kickassshefМои рецепты
Спасибо за рецепт ! Очень вкусный пирог good
Делала половину нормы, с абрикосовым вареньем, а кислинку добавила красной смородиной(ее можно взять и побольше) girl_in_love
Делается быстро , недорогой набор продуктов , а результат отличный .
СПАСИБО !
Фото

20 Апр 2012 1:55

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль

Мира777Мои рецепты
Спасибо Светлана!!! Очень рада, что обратили на него внимание!!! Он правда вкусный и простой. Из половины порции действительно большой получается, я тоже думала можно клюкву,смородину, бруснику добавить для кислинки.
Страница 1 из 1

Наверх
;