Интересный салатик с кальмарами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
29 Янв 2010 16:22
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
Пережарить измельченные стебли сельдерея, грибы,чуть-чуть потушить сладкий перец. Отварить несколько тушек кальмара и порезать полосочками. Все смешать, и когда остынет, добавить укроп, петрушку, зеленый лук и салат листовой. Заправлять у себя в тарелке майонезом. Можно добавить чуть-чуть бальзамического уксуса и заправить оливковым маслом. Ну очень вкусно! |
||||
|
29 Янв 2010 16:36
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
|
Надюша, спасибо за рецепт вкусненького салатика1
Скоро стол праздничный накрывать, обязательно попробую! |
||||
|
29 Янв 2010 16:47
|
Надюха
64 года Москва |
|||
Оля, мы делали на День рождения мужа. Всем гостям очень понравился! Буду надеяться, что и вашим гостям будет по душе такой салатик!
Спасибо, что заглянула! |
||||
|
29 Янв 2010 17:03
|
Lakshmi
57 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
|
Надюха
Наденька и мне рецепт понравился - приготовлю когда перец подешевеет Сейчас покупаю только для украшения и для вкуса салатов!Спасибо! |
||||
|
29 Янв 2010 23:13
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
Lakshmi, спасибо, что зашла посмотреть мой рецепт!
В этот салат нужно всего 1 перчик. 4 тушки кальмара и грамм 200 грибов. Надеюсь, что салатик понравится!!! |
||||
|
04 Фев 2010 16:36
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
24 Мар 2010 12:00
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
24 Мар 2010 12:10
|
Апполинария
|
|||
|
Надюха
Надюша, очень аппетитный салатик !!!
Обязательно сделаю, спасибо ! |
||||
|
24 Мар 2010 15:23
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
|
Надюша! А грибы свежие? Они в салате сырые? Или маринованные? А перец красный?
Действительно, должен получиться интересный салатик. |
||||
|
25 Мар 2010 12:54
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
Апполинария - Ната, спасибо, что заглянула. Салатик получаетмся вкусным и даже, если не успели сразу съесть, может храниться дня 2-3!!!
Грибы покупаю свежие - шампиньоны. Потом мою и обжариваю.
А я и красным не брезгую, тоже вкусно. Только тушить их долго не надо, а чуть-чуть.
Муж этот салат первый раз попробовал в ресторане, теперь и мы подсели на него! |
||||
|
14 Апр 2010 20:24
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
14 Апр 2010 20:29
|
Анна1966
Мск |
|||
|
Надюша! Вкусный салатик!
Спасибо за рецепт! |
||||
|
14 Апр 2010 20:30
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
Анна1966 - Эльвира, спасибо, что заглянула!!!
Мне еще нравится, что он может храниться дня 2-3, если много сделать! |
||||
|
14 Апр 2010 20:44
|
Анна1966
Мск |
|||
|
Надя, к стыду своему, я кальмары никогда сама не готовила.
Ты покупаешь мороженые тушки? И сколько их варишь? |
||||
|
14 Апр 2010 20:47
|
Надюха
64 года Москва |
|||
Да, покупаю мороженые. Лучше брать отечественные неочищенные кальмары. Импортные и очищенные какие-то резиновые и не очень вкусные. Разморозить совсем чуть-чуть, тогда шкурка легче снимается. Варить в кипящей воде 2 минуты, не больше! (Класть тоже в кипящую воду. Воду предварительно посолить, добавить лавровый листок, перец горошком). |
||||
|
14 Апр 2010 20:51
|
Анна1966
Мск |
|||
|
Надя, спасибо!
|
||||
|
14 Апр 2010 20:52
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
Анна1966, буду рада, если салатик понравится!!!
|
||||
|
14 Апр 2010 22:04
|
goi
64 года г. Москва |
|||
|
Надюха
Действительно очень интересный салатик!!! Спасибо! Уточните, если можно пропорции: сколько кальмаров, грибов, перца, стеблей сельдерея... ну хоть примерно. |
||||
|
15 Апр 2010 16:26
|
Надюха
64 года Москва |
|||
Оля, делаю всегда по разному. Примерно кладу 1 перчик, 3- 4 тушки кальмара и грамм 200 грибов, сельдерея примерно 3 стебелька. Спасибо за внимание к моему рецептику! |
||||
|
27 Авг 2010 20:08
|
Китти
Надежда 50 лет Санкт - Петербург |
|||
Совершенно согласна! |
||||
|
01 Сен 2010 20:44
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
Китти, спасибо, что заглянула сюда!
|

Сейчас покупаю только для украшения и для вкуса салатов!Спасибо!



