LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
олина писал(а): |
Валерия, доброго времени суток |
Здравствуйте, Лена
олина писал(а): |
Я видела в продаже оливки зеленого цвета и чуть буроватые. Но в прошлом году побоялась купить так как у них поверхность была какая-то рябенькая- на выбоины похожие бороздочки или какие-то повреждения ямочками. Я так понимаю нужны хорошие плоды с гладкой поверхностью? |
Скорее всего это повреждения от червичков, конечно такие лучше не брать, а то потом неприятно их будет кушать. Лучше брать не повреждённые плоды
олина писал(а): |
И еще, извините за неосведомленность, но для того, чтобы были черненькие оливки их и надо солить черненькие, а зеленые уже не потемнеют? Просто в продаже видела одни зелененькие, а я больше люблю черные |
Лена, не извиняйтесь, никто не рождается учёным
А я с удовольствием отвечу на вопросы
Я обычно солю черные оливки отдельно от зелёных. Если солить вместе, то скорее всего зелёные могут потемнеть, но не сильно, ведь при засолке даже чёрные оливки теряют в цвете. Но если будете солить только зелёные, то они зелёными и останутся.
Если будут ещё вопросы, спрашивайте