Оливки солёные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 22:44
|
Галактика
|
|||||
Теперь есть мечта - попробовать маслины ручного производства! Мы и баночные очень уважаем , а если это еще и не сравнимо, то... есть ради чего дальше жить, чтобы не было мучительно больно... Спасибо!!! |
||||||
02 Дек 2010 22:59
|
Ollga
Северо-Запад РФ |
|||||
Когда я отдыхала в Турции, тоже пробовала домашнюю засолку. Одна знакомая турчанка сказала, что у каждой турецкой хозяйки есть свой рецепт засолки оливок, также как у русских хозяек-рецепт огурцов
|
||||||
03 Дек 2010 3:29
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Честно говоря, я их когда впервый раз попробовала, мне они ужастно не понравились А попробовала я их в начале 90-х годов, когда встречалась со своим будущим мужем. Он -то меня на эти оливки и подсадил А покупал он их в обычном магазине в Москве в пол литровых банках -- сделано в Грузии. Может и сейчас они продаются. Сейчас же всё есть, посмотрите. Удачи.
Совершенно точно. У всех хозяек немного вкусы отличаются. Некоторые добавляют к оливкам перед засолом дольки лимона и жгучий перчик. А я делаю как меня учила свекровь и как любит мой муж. |
||||||
17 Дек 2010 22:48
|
В.А.М.
Люсьена Москва |
|||||
Суппер оливки. Ой как хочется
|
||||||
17 Дек 2010 23:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Микела
Лили Извините девочки, но почему-то пропустила ваши отзывы У меня компьютер иногда от рук отбивается Вот стала сегодня просматривать, а там Вы
[quote="Микела"] Я живу в Италии. У нас тоже есть оливковые деревья и масло мы делаем точно так же.
Рецепт очень простой и времени много не занимает, попробуйте обязательно в будущем году
А я поделюсь, мне для хорошего человека не жалко |
||||||
20 Дек 2010 17:06
|
Irina K
54 года Греция,Крит |
|||||
Здравствуйте! Девочки, а никто не делал оливки с уксусом? У меня сейчас замачиваются - очень хотелось еще и с уксусом попробовать...
|
||||||
20 Дек 2010 17:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Здравствуйте! Насколько я знаю, оливки нужно вначале посолить, чтобы они уже были готовы к употреблению, а потом мариновать . Вот ссылочка
http://forum.say7.info/topic15333.html Удачи |
||||||
02 Янв 2011 21:20
|
rrrrrrr
jjjjjjjj |
|||||
Я так поняла что это уже вымоченые в воде а то куда же уходит горечь? А еще вы делаете надрезы ?
|
||||||
03 Янв 2011 3:44
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Если Вы имеете в виду оливки на фото, то это только что залитые солевым рассолом. Они должны некоторое время так постоять, чтоб просолиться и чтоб ушла горечь.
Да, если хочу чтоб оливки быстрее просолились. |
||||||
20 Май 2011 18:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Лера, вот это экзотика! Оливки собственного засола!
|
||||||
20 Май 2011 18:57
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Для меня уже нет
Татьяна, здесь почти все делают |
||||||
07 Июн 2011 4:09
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
мне бы все баночки нет слов одни слюни в молодости думала что это гадасть безвкусная а теперь |
||||||
07 Июн 2011 10:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Лора, угостила бы тебя с удовольствием
Аналогично, у меня были те же ощущения, а сейчас люблю |
||||||
06 Сен 2011 0:43
|
simvol81
москва |
|||||
спасибо за рецепт подскажите а как сильно надо давить оливки? и обязательно деревянной толкушкой? Хочется побыстрее
|
||||||
06 Сен 2011 1:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Не за что
Сильно и не получится, там же косточка очень твёрдая. Как до косточки дойдёт, так и хватит. Вы когда начнёте поймёте о чём я говорю
Нет, необязательно, просто твёрдым придметом Но обязательно через пакет ( оливки внутри пакета), а то всё забрызгается, а отстирывается плохо. У меня тоже к Вам вопрос, откуда в Москве оливки ??? |
||||||
07 Сен 2011 0:04
|
simvol81
москва |
|||||
На данный момент я в Египте)) спасибо еще раз!!!
|
||||||
07 Сен 2011 1:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Всегда пожалуйста |
||||||
25 Сен 2011 16:44
|
Vusterra
Москва |
|||||
Ооо!!! Спасибо за рецепт! Ничто не сравнится с ливанскими домашнего посола!! ....а мне баночку пришлите ?
|
||||||
26 Сен 2011 10:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Пишите адрес, высылаю |
||||||
28 Сен 2011 4:01
|
Vusterra
Москва |
|||||
Исламо!!! Золотые руки твои и душа !!! Ты умничка, что делишся с нами своей жизнью и рецептами!!! Очень, очень признательна
|
||||||
28 Сен 2011 11:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Шокран ктир
Спасибо за тёплые слова Очень приятно, что мои рецепты нравятся А ты тоже, наверное, знакома с ливанской кухней и языком ??? |
||||||
28 Сен 2011 17:53
|
Vusterra
Москва |
|||||
Знакома, да и твои рецепты многое напомнили!!!
|
||||||
28 Сен 2011 19:12
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Надеюсь, воспоминания были приятными |
||||||
28 Окт 2011 3:40
|
олина
|
|||||
Валерия, доброго времени суток Спасибо за несложный и очень заинтересовавший меня рецепт Я видела в продаже оливки зеленого цвета и чуть буроватые. Но в прошлом году побоялась купить так как у них поверхность была какая-то рябенькая- на выбоины похожие бороздочки или какие-то повреждения ямочками. Я так понимаю нужны хорошие плоды с гладкой поверхностью? И еще, извините за неосведомленность, но для того, чтобы были черненькие оливки их и надо солить черненькие, а зеленые уже не потемнеют? Просто в продаже видела одни зелененькие, а я больше люблю черные Правда, может при таком посоле все будут вкусненькие
|
||||||
28 Окт 2011 11:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Здравствуйте, Лена
Скорее всего это повреждения от червичков, конечно такие лучше не брать, а то потом неприятно их будет кушать. Лучше брать не повреждённые плоды
Лена, не извиняйтесь, никто не рождается учёным А я с удовольствием отвечу на вопросы Я обычно солю черные оливки отдельно от зелёных. Если солить вместе, то скорее всего зелёные могут потемнеть, но не сильно, ведь при засолке даже чёрные оливки теряют в цвете. Но если будете солить только зелёные, то они зелёными и останутся. Если будут ещё вопросы, спрашивайте |