Оливки солёные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 22:44
|
Галактика
|
|||||
Теперь есть мечта - попробовать маслины ручного производства! Мы и баночные очень уважаем ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2010 22:59
|
Ollga
Северо-Запад РФ |
|||||
Когда я отдыхала в Турции, тоже пробовала домашнюю засолку. Одна знакомая турчанка сказала, что у каждой турецкой хозяйки есть свой рецепт засолки оливок, также как у русских хозяек-рецепт огурцов
![]() |
||||||
03 Дек 2010 3:29
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Честно говоря, я их когда впервый раз попробовала, мне они ужастно не понравились ![]() ![]() ![]()
Совершенно точно. У всех хозяек немного вкусы отличаются. Некоторые добавляют к оливкам перед засолом дольки лимона и жгучий перчик. А я делаю как меня учила свекровь и как любит мой муж. ![]() |
||||||
17 Дек 2010 22:48
|
В.А.М.
Люсьена Москва |
|||||
Суппер оливки.
![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2010 23:01
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Микела
Лили Извините девочки, но почему-то пропустила ваши отзывы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() [quote="Микела"] Я живу в Италии. У нас тоже есть оливковые деревья и масло мы делаем точно так же. ![]() ![]() ![]() ![]()
Рецепт очень простой и времени много не занимает, попробуйте обязательно в будущем году ![]()
А я поделюсь, мне для хорошего человека не жалко ![]() |
||||||
20 Дек 2010 17:06
|
Irina K
54 года Греция,Крит |
|||||
Здравствуйте! Девочки, а никто не делал оливки с уксусом? У меня сейчас замачиваются - очень хотелось еще и с уксусом попробовать...
|
||||||
20 Дек 2010 17:25
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Здравствуйте! Насколько я знаю, оливки нужно вначале посолить, чтобы они уже были готовы к употреблению, а потом мариновать . Вот ссылочка
http://forum.say7.info/topic15333.html Удачи ![]() |
||||||
02 Янв 2011 21:20
|
rrrrrrr
jjjjjjjj |
|||||
Я так поняла что это уже вымоченые в воде а то куда же уходит горечь? А еще вы делаете надрезы ?
|
||||||
03 Янв 2011 3:44
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Если Вы имеете в виду оливки на фото, то это только что залитые солевым рассолом. Они должны некоторое время так постоять, чтоб просолиться и чтоб ушла горечь.
Да, если хочу чтоб оливки быстрее просолились. |
||||||
20 Май 2011 18:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Лера, вот это экзотика!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Май 2011 18:57
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Для меня уже нет ![]()
Татьяна, здесь почти все делают ![]() |
||||||
07 Июн 2011 4:09
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июн 2011 10:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Лора, угостила бы тебя с удовольствием ![]()
Аналогично, у меня были те же ощущения, а сейчас люблю ![]() |
||||||
06 Сен 2011 0:43
|
simvol81
москва |
|||||
спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||||||
06 Сен 2011 1:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Не за что ![]()
Сильно и не получится, там же косточка очень твёрдая. Как до косточки дойдёт, так и хватит. Вы когда начнёте поймёте о чём я говорю ![]()
Нет, необязательно, просто твёрдым придметом ![]() У меня тоже к Вам вопрос, откуда в Москве оливки ??? ![]() |
||||||
07 Сен 2011 0:04
|
simvol81
москва |
|||||
На данный момент я в Египте))
![]() |
||||||
07 Сен 2011 1:26
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
![]() ![]() ![]()
Всегда пожалуйста ![]() |
||||||
25 Сен 2011 16:44
|
Vusterra
Москва |
|||||
Ооо!!! Спасибо за рецепт! Ничто не сравнится с ливанскими домашнего посола!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2011 10:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пишите адрес, высылаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2011 4:01
|
Vusterra
Москва |
|||||
Исламо!!! Золотые руки твои и душа !!! Ты умничка, что делишся с нами своей жизнью и рецептами!!! Очень, очень признательна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2011 11:11
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Шокран ктир ![]()
Спасибо за тёплые слова ![]() ![]() ![]() А ты тоже, наверное, знакома с ливанской кухней и языком ??? |
||||||
28 Сен 2011 17:53
|
Vusterra
Москва |
|||||
Знакома, да и твои рецепты многое напомнили!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2011 19:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Надеюсь, воспоминания были приятными ![]() |
||||||
28 Окт 2011 3:40
|
олина
|
|||||
Валерия, доброго времени суток
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2011 11:06
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Здравствуйте, Лена ![]()
Скорее всего это повреждения от червичков, конечно такие лучше не брать, а то потом неприятно их будет кушать. Лучше брать не повреждённые плоды ![]()
Лена, не извиняйтесь, никто не рождается учёным ![]() ![]() Я обычно солю черные оливки отдельно от зелёных. Если солить вместе, то скорее всего зелёные могут потемнеть, но не сильно, ведь при засолке даже чёрные оливки теряют в цвете. Но если будете солить только зелёные, то они зелёными и останутся. Если будут ещё вопросы, спрашивайте ![]() |