Оливки солёные

Сообщение Автор
 
02 Дек 2010 22:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):
они какие-то пресные что-ли, не так выражен их настоящий вкус.

Теперь есть мечта - попробовать маслины ручного производства! Мы и баночные очень уважаем nyam2 , а если это еще и не сравнимо, то... есть ради чего дальше жить, чтобы не было мучительно больно... girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Дек 2010 22:59

Распечатать сообщение
Ollga

Ольга


Северо-Запад РФ

OllgaМои рецепты
Когда я отдыхала в Турции, тоже пробовала домашнюю засолку. Одна знакомая турчанка сказала, что у каждой турецкой хозяйки есть свой рецепт засолки оливок, также как у русских хозяек-рецепт огурцов Wink
 
03 Дек 2010 3:29

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Галактика писал(а):
Теперь есть мечта - попробовать маслины ручного производства

Галактика писал(а):
а если это еще и не сравнимо, то... есть ради чего дальше жить

Честно говоря, я их когда впервый раз попробовала, мне они ужастно не понравились Embarassed А попробовала я их в начале 90-х годов, когда встречалась со своим будущим мужем. Он -то меня на эти оливки и подсадил girl_haha А покупал он их в обычном магазине в Москве в пол литровых банках -- сделано в Грузии. Может и сейчас они продаются. Сейчас же всё есть, посмотрите. Удачи. Rose
Ollga писал(а):
Одна знакомая турчанка сказала, что у каждой турецкой хозяйки есть свой рецепт засолки оливок, также как у русских хозяек-рецепт огурцов

Совершенно точно. У всех хозяек немного вкусы отличаются. Некоторые добавляют к оливкам перед засолом дольки лимона и жгучий перчик. А я делаю как меня учила свекровь и как любит мой муж. Romashki
 
17 Дек 2010 22:48

Распечатать сообщение
В.А.М.

Люсьена


Москва

В.А.М.Мои рецепты
Суппер оливки. good2 Ой как хочется Embarassed
 
17 Дек 2010 23:01

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Микела
Лили
Извините девочки, но почему-то пропустила ваши отзывы Embarassed Embarassed У меня компьютер иногда от рук отбивается wacko1 girl_haha Вот стала сегодня просматривать, а там Вы Embarassed Embarassed

Микела писал(а):
Очень даже пригодится
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
[quote="Микела"] Я живу в Италии. У нас тоже есть оливковые деревья и масло мы делаем точно так же.
friends friends friends friends
Микела писал(а):
Вот только никак не получается их засолить (у меня маленький ребенок, нет времени на заготовки)

Рецепт очень простой и времени много не занимает, попробуйте обязательно в будущем году good2

Лили писал(а):
эх...мне бы баночку сюда

А я поделюсь, мне для хорошего человека не жалко Rose
 
20 Дек 2010 17:06

Распечатать сообщение
Irina K

Ирина

54 года
Греция,Крит

Irina KМои рецепты
Здравствуйте! Девочки, а никто не делал оливки с уксусом? У меня сейчас замачиваются - очень хотелось еще и с уксусом попробовать...
 
20 Дек 2010 17:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Здравствуйте! Насколько я знаю, оливки нужно вначале посолить, чтобы они уже были готовы к употреблению, а потом мариновать . Вот ссылочка
http://forum.say7.info/topic15333.html
Удачи Wink
 
02 Янв 2011 21:20

Распечатать сообщение
rrrrrrr

jjjjjjjj




rrrrrrrМои рецепты
Я так поняла что это уже вымоченые в воде а то куда же уходит горечь? А еще вы делаете надрезы ?
 
03 Янв 2011 3:44

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
rrrrrrr писал(а):
Я так поняла что это уже вымоченые в воде а то куда же уходит горечь

Если Вы имеете в виду оливки на фото, то это только что залитые солевым рассолом. Они должны некоторое время так постоять, чтоб просолиться и чтоб ушла горечь.
rrrrrrr писал(а):
? А еще вы делаете надрезы ?

Да, если хочу чтоб оливки быстрее просолились.
 
20 Май 2011 18:44

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лера, вот это экзотика! Shocked Оливки собственного засола! girl_claping girl_claping girl_claping
 
20 Май 2011 18:57

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Splattie писал(а):
Лера, вот это экзотика

Для меня уже нет dance2
Splattie писал(а):
Оливки собственного засола!

Татьяна, здесь почти все делают Wink
 
07 Июн 2011 4:09

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Лили писал(а):
эх...мне бы баночку сюда

girl_haha мне бы все баночки girl_haha нет слов одни слюни girl_haha в молодости думала что это гадасть безвкусная а теперь nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Июн 2011 10:53

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
лора к писал(а):
мне бы все баночки нет слов одни слюни

Лора, угостила бы тебя с удовольствием girl_in_love
лора к писал(а):
в молодости думала что это гадасть безвкусная а теперь

Аналогично, у меня были те же ощущения, а сейчас люблю nyam2
 
06 Сен 2011 0:43

Распечатать сообщение
simvol81

иман


москва

simvol81Мои рецепты
спасибо за рецепт Romashki подскажите а как сильно надо давить оливки? и обязательно деревянной толкушкой? Хочется побыстрее Embarassed
 
06 Сен 2011 1:18

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
simvol81 писал(а):
спасибо за рецепт

Не за что Rose
simvol81 писал(а):
подскажите а как сильно надо давить оливки?

Сильно и не получится, там же косточка очень твёрдая. Как до косточки дойдёт, так и хватит. Вы когда начнёте поймёте о чём я говорю Smile
simvol81 писал(а):
и обязательно деревянной толкушкой? Хочется побыстрее

Нет, необязательно, просто твёрдым придметом Smile Но обязательно через пакет ( оливки внутри пакета), а то всё забрызгается, а отстирывается плохо.
У меня тоже к Вам вопрос, откуда в Москве оливки ??? Wink
 
07 Сен 2011 0:04

Распечатать сообщение
simvol81

иман


москва

simvol81Мои рецепты
На данный момент я в Египте)) Embarassed спасибо еще раз!!!
 
07 Сен 2011 1:26

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
simvol81 писал(а):
На данный момент я в Египте))

good good good
simvol81 писал(а):
спасибо еще раз!!!

Всегда пожалуйста Rose
 
25 Сен 2011 16:44

Распечатать сообщение
Vusterra

Рози


Москва

VusterraМои рецепты
Ооо!!! Спасибо за рецепт! Ничто не сравнится с ливанскими домашнего посола!! good good good ....а мне баночку пришлите ? Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha Romashki Romashki Romashki
 
26 Сен 2011 10:13

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Vusterra писал(а):
Ооо!!! Спасибо за рецепт! Ничто не сравнится с ливанскими домашнего посола!!

good good good friends friends friends
Vusterra писал(а):
....а мне баночку пришлите ?

Пишите адрес, высылаю Wink Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Сен 2011 4:01

Распечатать сообщение
Vusterra

Рози


Москва

VusterraМои рецепты
Исламо!!! Золотые руки твои и душа !!! Ты умничка, что делишся с нами своей жизнью и рецептами!!! Очень, очень признательна yes3 yes3 yes3 good good good Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping
 
28 Сен 2011 11:11

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Vusterra писал(а):
Исламо!!! Золотые руки твои и душа !!!

Шокран ктир girl_in_love
Vusterra писал(а):
Ты умничка, что делишся с нами своей жизнью и рецептами!!! Очень, очень признательна

Спасибо за тёплые слова friends give_heart Очень приятно, что мои рецепты нравятся Embarassed
А ты тоже, наверное, знакома с ливанской кухней и языком ???
 
28 Сен 2011 17:53

Распечатать сообщение
Vusterra

Рози


Москва

VusterraМои рецепты
Знакома, да и твои рецепты многое напомнили!!! friends friends friends girl_in_love good2 good2 good2
 
28 Сен 2011 19:12

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Vusterra писал(а):
Знакома, да и твои рецепты многое напомнили!!!

Надеюсь, воспоминания были приятными girl_in_love
 
28 Окт 2011 3:40

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Валерия, доброго времени суток Rose Спасибо за несложный и очень заинтересовавший меня рецепт sharik Я видела в продаже оливки зеленого цвета и чуть буроватые. Но в прошлом году побоялась купить так как у них поверхность была какая-то рябенькая- на выбоины похожие бороздочки или какие-то повреждения ямочками. Я так понимаю нужны хорошие плоды с гладкой поверхностью? И еще, извините за неосведомленность, но для того, чтобы были черненькие оливки их и надо солить черненькие, а зеленые уже не потемнеют? Просто в продаже видела одни зелененькие, а я больше люблю черные nyam2 Правда, может при таком посоле все будут вкусненькие girl_in_love
 
28 Окт 2011 11:06

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
олина писал(а):
Валерия, доброго времени суток

Здравствуйте, Лена Rose
олина писал(а):
Я видела в продаже оливки зеленого цвета и чуть буроватые. Но в прошлом году побоялась купить так как у них поверхность была какая-то рябенькая- на выбоины похожие бороздочки или какие-то повреждения ямочками. Я так понимаю нужны хорошие плоды с гладкой поверхностью?

Скорее всего это повреждения от червичков, конечно такие лучше не брать, а то потом неприятно их будет кушать. Лучше брать не повреждённые плоды Smile
олина писал(а):
И еще, извините за неосведомленность, но для того, чтобы были черненькие оливки их и надо солить черненькие, а зеленые уже не потемнеют? Просто в продаже видела одни зелененькие, а я больше люблю черные

Лена, не извиняйтесь, никто не рождается учёным friends А я с удовольствием отвечу на вопросы praising
Я обычно солю черные оливки отдельно от зелёных. Если солить вместе, то скорее всего зелёные могут потемнеть, но не сильно, ведь при засолке даже чёрные оливки теряют в цвете. Но если будете солить только зелёные, то они зелёными и останутся.
Если будут ещё вопросы, спрашивайте Romashki
Страница 2 из 5

Наверх