Оливки солёные
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2013 12:49
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
У вымоченных будет меньше горчинка
Можно, они и храняться без холодильника, только нужно в тёмное место поставить.
Всё тоже самое, никаой разницы.
Я иногда заливаю сверху, чтоб покрыло полностью, чтоб плесневая плёночка не образовывалась
На продажу обычно специально оливки смазывают маслом, чтоб вид был красивым. Вот ещё такой вариант посмотрите http://forum.say7.info/topic62880.html |
||||||||||
20 Окт 2013 2:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
21 Окт 2013 21:17
|
олина
|
|||||||||
Валерия, доброго времени суток!
Вот подумываю все-таки ящик купить, возможно попробую часть сделать черными - у вас комментариях есть такой рецепт, а основное -как у Вас и Мариночки - Marishkaa25. Единственное в чем риск (к вашим рецептам доверие полное )- не знаю для чего предназначены эти оливки, на своих страничках Мариночка пишет, что есть сорта специально для масла. а есть для еды. У вас, наверное в семье родные хорошо это знают и показали вам деревья с которых солить? Или у вас без разделения идут для еды и для масла? И еще, Валерия, скажите пожалуйста, можно ли использовать морскую соль (дополнительно по моему не йодированную)? А то у нас исчезла каменная, видимо всвязи с сезоном консервирования. |
||||||||||
21 Окт 2013 23:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Привет, Лена !!!
Спасибо
У нас солят те, что покрупнее, но вот я заметила, что с одного дерева оливки получаются горькими Наверное они и есть для масла, хотя и не мелкие. Просто уже с этого дерева для соления не собираю.
Да, можно, главное, чтоб она была пищевая и не йодированная была. |
||||||||||
24 Окт 2013 23:53
|
олина
|
|||||||||
Спасибо, Лерочка
Эта горчь не нейтрализуется ничем? (лимончик или травки?) |
||||||||||
25 Окт 2013 0:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Вот именно с этого дерева нет |
||||||||||
15 Окт 2014 5:36
|
олина
|
|||||||||
Все -таки я решилась: встретились развесные (не ящик), взяла на одну баночку на пробу, сделала по первому варианту, первое время спускала воздух и перемешивала, так как всплывали и даже кое где кончики чуть потемнели, сейчас вижу уже размягчились, пахнут приятно, еще немножко помариную, надеюсь, что если продавались на развес - то для домашнего соления, а не масла. Риск был невелик, а экологически чистый продукт без добавок стоит и ждет своего часа
Спасибо за рецепт, Валерия!!! |
||||||||||
16 Окт 2014 14:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Я их не торгаю, просто потом, когда оливки готовы - выбрасываю. Но у меня масштабы конечно побольше, не жалко. И ещё, как вариант, можно сверху залить оливковым маслом, чтоб сделать "крышечку", но тогда до верху наполнять банку нельзя, а то будет вытекать и вся банка снаружи будет в масле.
100 %
На здоровье, Леночка Надеюсь всё получится как надо |
||||||||||
23 Окт 2014 11:56
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||