Оливки солёные

Сообщение Автор
 
16 Июн 2013 12:49

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
лена - оля писал(а):
вопрос есть ли разница во вкусе у вымоченых и не вымоченых?

У вымоченных будет меньше горчинка
лена - оля писал(а):
можно ли банки с оливками хранить дома, не в холодильнике (

Можно, они и храняться без холодильника, только нужно в тёмное место поставить.
лена - оля писал(а):
если добавлять травки, чеснок, лимон сколько оливки хранятся (особенно если без холодильника)

Всё тоже самое, никаой разницы.
лена - оля писал(а):
кто добавлял оливковое масло в рассол, сколько его нужно?

Я иногда заливаю сверху, чтоб покрыло полностью, чтоб плесневая плёночка не образовывалась
лена - оля писал(а):
у нас отальянские продают домашнего посола - вкуснотища, точно солят с маслом, а как делать не знаю. подскажите кто знает пожалуйста

На продажу обычно специально оливки смазывают маслом, чтоб вид был красивым.
Вот ещё такой вариант посмотрите http://forum.say7.info/topic62880.html
 
20 Окт 2013 2:50

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Фото

Фото
 
21 Окт 2013 21:17

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Валерия, доброго времени суток! Romashki
Вот подумываю все-таки ящик купить, возможно попробую часть сделать черными - у вас комментариях есть такой рецепт, а основное -как у Вас и Мариночки - Marishkaa25. Единственное в чем риск (к вашим рецептам доверие полное Wink )- не знаю для чего предназначены эти оливки, на своих страничках Мариночка пишет, что есть сорта специально для масла. а есть для еды. У вас, наверное в семье родные хорошо это знают и показали вам деревья с которых солить? Или у вас без разделения идут для еды и для масла?

И еще, Валерия, скажите пожалуйста, можно ли использовать морскую соль (дополнительно по моему не йодированную)? А то у нас исчезла каменная, видимо всвязи с сезоном консервирования.
 
21 Окт 2013 23:59

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
олина писал(а):
Валерия, доброго времени суток!

Привет, Лена !!! girl_in_love
олина писал(а):
к вашим рецептам доверие полное

Спасибо Embarassed
олина писал(а):
У вас, наверное в семье родные хорошо это знают и показали вам деревья с которых солить? Или у вас без разделения идут для еды и для масла?

У нас солят те, что покрупнее, но вот я заметила, что с одного дерева оливки получаются горькими unknown Наверное они и есть для масла, хотя и не мелкие. Просто уже с этого дерева для соления не собираю.
олина писал(а):
И еще, Валерия, скажите пожалуйста, можно ли использовать морскую соль (дополнительно по моему не йодированную)? А то у нас исчезла каменная, видимо всвязи с сезоном консервирования.

Да, можно, главное, чтоб она была пищевая и не йодированная была.
 
24 Окт 2013 23:53

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Да, можно, главное, чтоб она была пищевая и не йодированная была.

Спасибо, Лерочка Rose
LeDi WaDa писал(а):
У нас солят те, что покрупнее, но вот я заметила, что с одного дерева оливки получаются горькими Наверное они и есть для масла, хотя и не мелкие. Просто уже с этого дерева для соления не собираю

Эта горчь не нейтрализуется ничем? (лимончик или травки?)
 
25 Окт 2013 0:09

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
олина писал(а):
Эта горчь не нейтрализуется ничем? (лимончик или травки?)

Вот именно с этого дерева нет unknown
 
15 Окт 2014 5:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Все -таки я решилась: встретились развесные (не ящик), взяла на одну баночку на пробу, сделала по первому варианту, первое время спускала воздух и перемешивала, так как всплывали и даже кое где кончики чуть потемнели, сейчас вижу уже размягчились, пахнут приятно, еще немножко помариную, надеюсь, что если продавались на развес - то для домашнего соления, а не масла. Риск был невелик, а экологически чистый продукт без добавок стоит и ждет своего часа dance2
Спасибо за рецепт, Валерия!!! Rose
 
16 Окт 2014 14:28

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
олина писал(а):
всплывали и даже кое где кончики чуть потемнели

Я их не торгаю, просто потом, когда оливки готовы - выбрасываю. Но у меня масштабы конечно побольше, не жалко.
И ещё, как вариант, можно сверху залить оливковым маслом, чтоб сделать "крышечку", но тогда до верху наполнять банку нельзя, а то будет вытекать и вся банка снаружи будет в масле.

олина писал(а):
что если продавались на развес - то для домашнего соления, а не масла.

100 %
олина писал(а):
экологически чистый продукт без добавок стоит и ждет своего часа

Спасибо за рецепт, Валерия!!!

На здоровье, Леночка girl_in_love Надеюсь всё получится как надо good
 
23 Окт 2014 11:56

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Посолила оливки обычным способом
Фото

А здесь решила попробовать новый способ "сухой"
Фото
Страница 5 из 5

Наверх