Оливки солёные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2012 0:19
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
На здоровье, feduin
Мы при комнатной всегда храним. Иногда на поверхности образуется плесень - это не страшно, просто нужно будет её снять.
Нужно пробовать. У нас, почему-то, каждый год по разному получается |
||||||
27 Окт 2012 13:35
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||
27 Окт 2012 15:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Марина, сильно пенятся ? У меня обычно просто слегка рассол начинает подтекать, но никогда не пенятся И с чесноком я ни разу не пробовала солить, может из-за него ? |
||||||
27 Окт 2012 16:05
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||
LeDi WaDa
Просто я сначала плотно крышку закрутила, через пару дней открывать начала, а там сейчас прсто прикрыла крышкой, слегка пузырики есть, а с чесноком должно быть вкусно, такой аромат из банок идёт, когда крышку открываю через пару недель засолю надрезанные оливки- среднего размера и ооочень крупные, жду чтоб горечь ушла в одной банке плесень я её сняла, но не знаю нормально или нет, оливки первый раз солю. Может другие оливковым маслом залить слегка, где то видела такие рецепты, говорят так плесень не образуется |
||||||
27 Окт 2012 17:29
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Так часто бывает. Снимать не надо, когда оливки просолятся, тогда и можно снять. Оливковым маслом я тоже в прошлом году заливала чуть-чуть, но оно начинает в процессе соления вытикать, оно ведь сверху. Но может если банки не под завязку наливать, тога и вытекать ничего не будет. Только что вернулась из сада и набрала кг 3-4 крупных оливок, тоже засолю |
||||||
29 Окт 2012 19:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
04 Ноя 2012 18:44
|
Астери
Греция |
|||||
Спасибо Вам огромное!
Буду солить по вашему рецепту! Мы тоже предварительно вымачиваем в холодной воде дня 2. Попробую добавить лимон, а вот не поняла чеснок тоже можно прямо в банку положить? |
||||||
04 Ноя 2012 21:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
И Вам, Маша, спасибо за доверие
Мы не вымачиваем, а сразу заливаем солевым рассолом
Чеснок я не добавляю Про чеснок написала Марина Marishkaa25 - лучше у неё спросить |
||||||
05 Ноя 2012 1:24
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||
я в испанских рецептах через 1 видела , что чеснок добавляют, запах мне нравиться, я первый раз их солю, вымачивала долго надрезанные 1.5 недели, но горечь лёгкая всё равно есть, а целые ещё вымачиваются, уже 3 неделя пошла. на этой неделе засолю, надрезанные ближе к выходным попробую. пишут, что через неделю уже можно кушать, проверим
единственное, что яйцо у меня не плавало на поверхности в солевом растворе, а слегка отходило ото дня, соли насыпала чуть больше 100 гр на 1 литр воды. |
||||||
06 Ноя 2012 3:03
|
Астери
Греция |
|||||
Благодарю, Марина!
Так все же, в каких пропорциях чесночок-то? По сколько долек? |
||||||
06 Ноя 2012 21:00
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||
Астери
а я на гляз кидала, на дно 3 зубчика, потом оливок слой, потом опять несколько зубчиков и так пока бакну не наполнила. на маленькую банку в 700 мл примерное кинула по 6 зубчиков больших |
||||||
07 Ноя 2012 0:34
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Marishkaa25
Марина, как у тебя идёт процесс ? Продолжает пенится? |
||||||
07 Ноя 2012 0:53
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||
LeDi WaDa
нет, перестали пениться, жду кстати пока вымачивала оливки они тоже пенились, но когда засолила вымоченные уже- не пенились |
||||||
07 Ноя 2012 0:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Марин, расскажи поподробнее, как ты вымачиваешь оливки ? Может мне тоже следующую партию попробовать вымочить. |
||||||
07 Ноя 2012 3:16
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||
LeDi WaDa
Оливки перебрала, помыла, часть(более крупные и оочень крупные) надрезала -по 2-3 надреза от хвостика к "попке"(или разбить молотком нежелезным или камнем, но чтоб косточку не повредить). Залила водой, воду каждый день менять, первые пару дней по 2 раза, целые без надрезов в отдельной ёмкости вымачиваю, дольше. В общем пишут, что пробовать надоЮ пока горечь не уйдёт но у меня всё равно слегка горчили надеюсь что то выйдет путёвого из оливок ещё в воде с содой каустической можно вымочить, там вообще всё супер быстро по идее, но в этом году не рискнула. Ещё один вариант- вымачивать в воде с пеплом, подробностей не знаю, пробовала такие, вкус своеобразный |
||||||
07 Ноя 2012 17:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Спасибо, Марина я тоже так попробую
Это что за зверь ???
Чего только не придумают |
||||||
07 Ноя 2012 19:54
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||
LeDi WaDa
эту соду используют ещё для производства мыла, на банке инструкция была написана, я так поняла, что за сутки вся горечь выходит покупные содовоые покупаем, оочень вкусные |
||||||
08 Ноя 2012 11:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
И для оливок она подходит ? Марин, а фотку не можешь показать, как выглядит-то ? |
||||||
08 Ноя 2012 20:59
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||
LeDi WaDa
Я не покупала её, но вот нашла в интернете http://www.google.com/search?q=sosa+caustica+foto&hl=ru&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&rlz=1I7ADSA_es&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=j8ibULy-Jqr34QTC_4CYAQ&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1024&bih=599 |
||||||
08 Ноя 2012 23:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Спасибо, я тоже покупать не буду |
||||||
05 Янв 2013 4:15
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
LeDi WaDa
оливки и маслины обожаю.......но так как в Москве они не растут-просто полюбуюсь на твои соленья))) |
||||||
05 Янв 2013 5:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Ubera
Галина, Вы сегодня на моей волне Спасибо, что заглянули С наступившим вас Новым Годом !!! |
||||||
26 Мар 2013 20:34
|
Maichen
52 года Deutschland, Italien |
|||||
Ну как так можно" никому не пригодится"! Ещё и как пригодится. Большое спасибо за прекрасные рассказы про оливки и про оливковое масло!!! Мы живём В Сардинии, уже много раз спрашивала местных, как закладывать оливки, всё начинают активно советы давать...пробовала много раз...всё выбрасывалось! И здесь Вы! С до ужаса простыми разъяснениями! Я на седьмом небе, осенью буду пробовать!!!!! Ещё раз спасибо!
|
||||||
26 Мар 2013 23:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Очень рада, что понравилось
На здоровье, Валентина !!! Надеюсь всё получится. Если что, спрашивайте, не стесняйтесь |
||||||
16 Июн 2013 7:47
|
лена - оля
USA |
|||||
девочки хочу посолить сама оливки. поначиталась рецептов, столько вариантов - прямо глаза разбегаются. не знаешь какому верить. хочу с приятной горчинкой но не супер горькие и соленые. вопрос есть ли разница во вкусе у вымоченых и не вымоченых? можно ли банки с оливками хранить дома, не в холодильнике (у нас продают ящиками наверное по 10 кг, в холодильник столько точно не влезет) ? если добавлять травки, чеснок, лимон сколько оливки хранятся (особенно если без холодильника)? кто добавлял оливковое масло в рассол, сколько его нужно? у нас отальянские продают домашнего посола - вкуснотища, точно солят с маслом, а как делать не знаю. подскажите кто знает пожалуйста
|