Оливки солёные

Сообщение Автор
 
30 Окт 2011 6:16

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Если будут ещё вопросы, спрашивайте

Валерия, спасибо за разъяснения. Yahoo! Скажи, пожалуйста, а если зеленым оливкам дать полежать, они потемнеют или это разные сорта ))) Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
31 Окт 2011 2:13

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Скажи, пожалуйста, а если зеленым оливкам дать полежать, они потемнеют или это разные сорта )))

Нет, Леночка, они не потемнеют, а сморщатся и высохнут. А сорт здесь не причём, на одной ветке могут быть и зелёные и чёрные оливки. Всё дело в их зрелости. Smile
Фото

И я ещё вот что подумала: если у вас сейчас продаются зелёные оливки - не зрелые, значит скоро будут продавать чёрные - зрелые. Вот тогда и покупай, раз ты чёрные любишь Smile
Кстати, мне сегодня рассказали ещё один вариант засолки оливок. Ведь у каждой хозяйки свой способ. Так что я уже сегодня набрала оливок и приступила к залослки girl_claping
Фото


*********************************************************************
Фото

Фото
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
17 Фев 2012 22:38

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
МММ Валерия good girl_claping Romashki , сегодня искала на испанских сайтах рецепты, во всех рецептах предлагают вымачивать предварительно от 2 до 15 дней их в обычной воде(меняя воду каждый день), а потом уже солить( вариантов ооочень много wacko1 wacko1 wacko1 )
осталось дождаться осени
Домашние пробовала с лимончиком и травкой какой то, ооочень вкусные с покупными из обычного магазина не сравнить
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
18 Фев 2012 15:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
МММ Валерия , сегодня искала на испанских сайтах рецепты, во всех рецептах предлагают вымачивать предварительно от 2 до 15 дней их в обычной воде(меняя воду каждый день), а потом уже солить( вариантов ооочень много )

осталось дождаться осени

Да, в каждой стране, наверное, свои рецепты. Может быть даже стоит и так попробовать, как ты, Марина написала. Ведь Испания тоже знаменита своими оливками good
Marishkaa25 писал(а):
Домашние пробовала с лимончиком и травкой какой то, ооочень вкусные с покупными из обычного магазина не сравнить

Это точно, с покупными никакого сравнения. friends Их вообще можно замариновать после посола разными способами. Получается очень вкусно. nyam2
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
18 Фев 2012 17:38

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
я вот, что ещ1 хотела спросить, подготавливаюсь к сезону потихоньку girl_haha
Где их лучше хранить.. в прохладном месте? со временем не становяться мягкими( в интренете нашла, что для этого листочки в банку кидают определённого дерева unknown ), сколько могут простоять? Они на вкус немного терпкие? Не плесневеют?

Про вымачивание написано- чтоб ушла горечь, в других- чтоб "слаще стали"... как то попробовали свежую с жерева, она во рту вяжет.
В общем в сезон надо разными способами попробовать и баночки подписать.
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
19 Фев 2012 0:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
Где их лучше хранить.. в прохладном месте?

Можно хранить при комнатной темпиратуре - им ничего не будет.
Marishkaa25 писал(а):
со временем не становяться мягкими( в интренете нашла, что для этого листочки в банку кидают определённого дерева

Я заметила, что если солить зелёные оливки - они остаются тугими, а если чёрные - они становятся мягкими. Про листики растения ничего не слышала unknown
Marishkaa25 писал(а):
сколько могут простоять? Они на вкус немного терпкие? Не плесневеют?

Могут стоять очень долго good На вкус - да бывают немного терпкими, а бывает и нет. Могут заплесневеть, даже обычно так всегда и бывает, но это не страшно. Просто этот плесневый слой нужно будет снять когда оливки просолятся и всё. Wink
Marishkaa25 писал(а):
Про вымачивание написано- чтоб ушла горечь, в других- чтоб "слаще стали"...

А здесь ещё солят сухим способом, вообще без воды. Оливки вначале давят, засыпают крупной солью и несколько дней выдерживают ... на солнце wacko1 каждый день перемешивая. И говорят так они очень быстро доходят до нужной кондиции Congratulate
Marishkaa25 писал(а):
как то попробовали свежую с жерева, она во рту вяжет.

Я бы сказала, что очень горчит. wacko1
Marishkaa25 писал(а):
В общем в сезон надо разными способами попробовать и баночки подписать.

Да, интересно будет, как получится good Потом расскажешь Wink
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
19 Фев 2012 1:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Обязательно Wink Romashki
листочки деревьев грецкого ореха и вот этого (рожковое дерево) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE unknown Поищу чуть позже инфу
а в конце марта свои оливковые деревья посадим, надеюсь все примуться, и тогда через 2-3 года свой урожай Yahoo!
про сухой засол видео видела, солью спелые посыпают, периодически помешивая, на улице держат. Такие не пробовала.
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
19 Фев 2012 1:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
листочки деревьев грецкого ореха

unknown Когда мы собираем оливки ( поздней осенью) на грецком орехе уже и листьев нет unknown
Marishkaa25 писал(а):
вот этого (рожковое дерево

Нет, у нас такое не добавляют unknown
Marishkaa25 писал(а):
Поищу чуть позже инфу

Хорошо, интересно посмотреть friends
Marishkaa25 писал(а):
а в конце марта свои оливковые деревья посадим, надеюсь все примуться, и тогда через 2-3 года свой урожай

У нас продаются уже довольно крупные деревья и на них уже урожай бывает.
Marishkaa25 писал(а):
про сухой засол видео видела, солью спелые посыпают, периодически помешивая, на улице держат. Такие не пробовала.

Я тоже не пробовала, но в будущем году хочу попробовать так посолить.
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
19 Фев 2012 1:57

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Мы много хотим засадить, метровое дерево где то 5 евро будит стоить, а чем больше, тем дороже. Видела одно, но достаочно высокое и пышное, так больше 100 евро стоило wacko1

у нас этот год оочень тёплый был, фотки пересмотрела, в начале декабря листья только начали желтеть.
а от 2 дерева написано, что добавляют молодые... вот тогда не понимаю, осенью их точно не будет, может засушивают, надо чтоб общая знакомая у испанки спросила, я там в баночке видела листочки, мелкие, это не лаврушка и не ароматная травка
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
19 Фев 2012 2:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
Мы много хотим засадить, метровое дерево где то 5 евро будит стоить

У нас метровое дерево стоит порядка 6 доллоров. А вы только для посола будете сорта покупать или для отжима масла тоже ?
Marishkaa25 писал(а):
Видела одно, но достаочно высокое и пышное, так больше 100 евро стоило

Да, конечно, чем больше дерево, тем дороже. У нас даже вековые деревья продают от 1000 до 3000 доллоров wacko1
Marishkaa25 писал(а):
у нас этот год оочень тёплый был, фотки пересмотрела, в начале декабря листья только начали желтеть.

а от 2 дерева написано, что добавляют молодые... вот тогда не понимаю, осенью их точно не будет, может засушивают,

Может замораживают ??? unknown
Marishkaa25 писал(а):
надо чтоб общая знакомая у испанки спросила, я там в баночке видела листочки, мелкие, это не лаврушка и не ароматная травка

И точно не грецкий орех. У него листья крупные.
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
19 Фев 2012 2:47

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Для отжима масла тоже хотим dance2 dance2 dance2 сво1 масло ммммм какое вкусное

надо испанцев пытать, те, которые сами консервируют girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
19 Фев 2012 2:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
Для отжима масла тоже хотим сво1 масло ммммм какое вкусное

Да, своё масло ни с чем не сравниться nyam2
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
26 Фев 2012 19:17

Распечатать сообщение
Как интересно про яйцо с солью, я признаться этого не знала Smile

А что говорить про горечь, тут спрашивали не остаются ли они горькие, что где-то их вымачивают. Дело в том, что соль забирает горечь в себя поэтому они не горчат.
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
 
26 Фев 2012 22:52

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам писал(а):
соль забирает горечь в себя поэтому они не горчат.

Точно. Smile
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
28 Фев 2012 16:54

Распечатать сообщение
Девочки я из зеленых оливок делаю черные.Сначала берете зеленые отобраные без пятен оливки моете и заливаете кипятком.Когда остынет вода откидываю на друшлаг и даю стечь воде.Помещаю оливки в банку пластиковую и густо посыпаю солью.Встряхиваю.Через 3 дня сливаю образовавшуюся жидкость и опять посыпаю солью.Так делаю 3 раза тоесть всего 9 дней.Затем мою маслины и опять даю стечь воде.Слаживаю в обычные пластиковые бутылки и заливаю оливковым маслом.Иногда розмарин ложу иногда куски лимона.Некоторые рассол делают если масла нет..оливки получаются не мягкие и приятные на вкус. nyam2
алена-аммар

лена

44 года
палестина

алена-аммарМои рецепты
 
28 Фев 2012 22:47

Распечатать сообщение
Лена, спасибо за такую идею, уже воплощенную, я как раз думала примерно так попробовать, но залить хотела сразу горячей уже соленой водой, ну и потом замариновать хотела, меня не совсем устраивал вкус просто соленых оливок.
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
 
29 Фев 2012 0:11

Распечатать сообщение
Я очень люблю и оливки, и маслины. Специально покупаю не только фаршированные, но и с косточкой, чтобы косточки проглотить...для здоровья. Yahoo! Спасибо. Я думала, что солить их можно только промышленным способом, как рассказывают экскурсоводы. unknown
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
29 Фев 2012 3:18

Распечатать сообщение
алена-аммар писал(а):
Сначала берете зеленые отобраные без пятен оливки моете и заливаете кипятком.Когда остынет вода откидываю на друшлаг и даю стечь воде.Помещаю оливки в банку пластиковую и густо посыпаю солью.Встряхиваю.Через 3 дня сливаю образовавшуюся жидкость и опять посыпаю солью.Так делаю 3 раза тоесть всего 9 дней.Затем мою маслины и опять даю стечь воде.Слаживаю в обычные пластиковые бутылки и заливаю оливковым маслом.Иногда розмарин ложу иногда куски лимона.Некоторые рассол делают если масла нет..оливки получаются не мягкие и приятные на вкус.

Лена, здОрово good Спасибо за совет-рецепт girl_in_love Обязательно в следующем году так попробую засолить nyam2 Жалко, что немного пораньше не написала, а то бы я и в этом году так сделала бы. good2
алена-аммар писал(а):
Девочки я из зеленых оливок делаю черные

Они что и правда чёрными получаются ??? Я когда солю черные оливки, они свой цвет всегда теряют.

NatalyS писал(а):
Я очень люблю и оливки, и маслины. Специально покупаю не только фаршированные, но и с косточкой, чтобы косточки проглотить...для здоровья.

Наталья, Вы поосторожнее с этим. Косточки попадаются очень острые, можно повредить кишечник.
Интересно, а где Вы про такое слышали unknown Так врачи советуют делать ? Косточки ведь очень твёрдые, как камушки, что из них может попасть полезного в организм ???
NatalyS писал(а):
Спасибо. Я думала, что солить их можно только промышленным способом, как рассказывают экскурсоводы.

На самом деле всё намного проще.
И Вам спасибо за интересную информацию. Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
05 Мар 2012 17:42

Распечатать сообщение
Rose sharik на здоровье..
алена-аммар

лена

44 года
палестина

алена-аммарМои рецепты
 
06 Мар 2012 13:55

Распечатать сообщение
алена-аммар писал(а):
на здоровье..

Спасибо Rose В будущем сезоне приду к тебе с вопросами Embarassed Smile
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
12 Мар 2012 17:50

Распечатать сообщение
Валерия-приезжайте я Вам своих маслин дам ..в этом году будет хороший урожай .У нас год родит маслина а год отдыхает.. Embarassed Rose
алена-аммар

лена

44 года
палестина

алена-аммарМои рецепты
 
12 Мар 2012 17:56

Распечатать сообщение
алена-аммар писал(а):
Валерия-приезжайте я Вам своих маслин дам

Нее, уж лучше вы к нам Embarassed girl_haha У нас тоже очень много своих оливок, вот я и собираю разные рецепты girl_in_love А за приглашение - спасибо girl_in_love И давай на "ты" Wink
алена-аммар писал(а):
..в этом году будет хороший урожай .У нас год родит маслина а год отдыхает..

Что совсем год не родит ? Или родит, но мало и мелкие ?
У нас в этом году оливок было много но мелкие и не маслянистые unknown
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
28 Апр 2012 9:19

Распечатать сообщение
Ливанские оливки - самые вкусные! Пробовала такие в горах в Бейруте, никогда не забуду их вкус!
Liza Ze

Елизавета

36 лет
Москва-Нью-Йорк

Liza ZeМои рецепты
 
28 Апр 2012 21:01

Распечатать сообщение
Liza Ze писал(а):
Ливанские оливки - самые вкусные!

Это точно good
Liza Ze писал(а):
Пробовала такие в горах в Бейруте, никогда не забуду их вкус!

Дааа, есть хозяйки, у которых просто талант их солить, а потом мариновать - очень вкусные получаются nyam2 И что самое интересное, что вроде способ посола одинаковый, а у каждой хозяйки разные вкусы получаются Drinks or Beer
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
29 Сен 2012 17:55

Распечатать сообщение
Спасибо большое за подробный рецепт! Подскажите, пожалуйста, при какой температуре надо хранить банки? И как узнать, когда оливки будут готовы?
feduin





feduinМои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |