Оливки солёные
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2011 6:16
|
олина
|
|||||||||||
Валерия, спасибо за разъяснения. Скажи, пожалуйста, а если зеленым оливкам дать полежать, они потемнеют или это разные сорта ))) |
||||||||||||
31 Окт 2011 2:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Нет, Леночка, они не потемнеют, а сморщатся и высохнут. А сорт здесь не причём, на одной ветке могут быть и зелёные и чёрные оливки. Всё дело в их зрелости. И я ещё вот что подумала: если у вас сейчас продаются зелёные оливки - не зрелые, значит скоро будут продавать чёрные - зрелые. Вот тогда и покупай, раз ты чёрные любишь Кстати, мне сегодня рассказали ещё один вариант засолки оливок. Ведь у каждой хозяйки свой способ. Так что я уже сегодня набрала оливок и приступила к залослки ********************************************************************* |
||||||||||||
17 Фев 2012 22:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
LeDi WaDa
МММ Валерия , сегодня искала на испанских сайтах рецепты, во всех рецептах предлагают вымачивать предварительно от 2 до 15 дней их в обычной воде(меняя воду каждый день), а потом уже солить( вариантов ооочень много ) осталось дождаться осени Домашние пробовала с лимончиком и травкой какой то, ооочень вкусные с покупными из обычного магазина не сравнить |
||||||||||||
18 Фев 2012 15:12
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Да, в каждой стране, наверное, свои рецепты. Может быть даже стоит и так попробовать, как ты, Марина написала. Ведь Испания тоже знаменита своими оливками
Это точно, с покупными никакого сравнения. Их вообще можно замариновать после посола разными способами. Получается очень вкусно. |
||||||||||||
18 Фев 2012 17:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
LeDi WaDa
я вот, что ещ1 хотела спросить, подготавливаюсь к сезону потихоньку Где их лучше хранить.. в прохладном месте? со временем не становяться мягкими( в интренете нашла, что для этого листочки в банку кидают определённого дерева ), сколько могут простоять? Они на вкус немного терпкие? Не плесневеют? Про вымачивание написано- чтоб ушла горечь, в других- чтоб "слаще стали"... как то попробовали свежую с жерева, она во рту вяжет. В общем в сезон надо разными способами попробовать и баночки подписать. |
||||||||||||
19 Фев 2012 0:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Можно хранить при комнатной темпиратуре - им ничего не будет.
Я заметила, что если солить зелёные оливки - они остаются тугими, а если чёрные - они становятся мягкими. Про листики растения ничего не слышала
Могут стоять очень долго На вкус - да бывают немного терпкими, а бывает и нет. Могут заплесневеть, даже обычно так всегда и бывает, но это не страшно. Просто этот плесневый слой нужно будет снять когда оливки просолятся и всё.
А здесь ещё солят сухим способом, вообще без воды. Оливки вначале давят, засыпают крупной солью и несколько дней выдерживают ... на солнце каждый день перемешивая. И говорят так они очень быстро доходят до нужной кондиции
Я бы сказала, что очень горчит.
Да, интересно будет, как получится Потом расскажешь |
||||||||||||
19 Фев 2012 1:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
LeDi WaDa
Обязательно листочки деревьев грецкого ореха и вот этого (рожковое дерево) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE Поищу чуть позже инфу а в конце марта свои оливковые деревья посадим, надеюсь все примуться, и тогда через 2-3 года свой урожай про сухой засол видео видела, солью спелые посыпают, периодически помешивая, на улице держат. Такие не пробовала. |
||||||||||||
19 Фев 2012 1:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Когда мы собираем оливки ( поздней осенью) на грецком орехе уже и листьев нет
Нет, у нас такое не добавляют
Хорошо, интересно посмотреть
У нас продаются уже довольно крупные деревья и на них уже урожай бывает.
Я тоже не пробовала, но в будущем году хочу попробовать так посолить. |
||||||||||||
19 Фев 2012 1:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
LeDi WaDa
Мы много хотим засадить, метровое дерево где то 5 евро будит стоить, а чем больше, тем дороже. Видела одно, но достаочно высокое и пышное, так больше 100 евро стоило у нас этот год оочень тёплый был, фотки пересмотрела, в начале декабря листья только начали желтеть. а от 2 дерева написано, что добавляют молодые... вот тогда не понимаю, осенью их точно не будет, может засушивают, надо чтоб общая знакомая у испанки спросила, я там в баночке видела листочки, мелкие, это не лаврушка и не ароматная травка |
||||||||||||
19 Фев 2012 2:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
У нас метровое дерево стоит порядка 6 доллоров. А вы только для посола будете сорта покупать или для отжима масла тоже ?
Да, конечно, чем больше дерево, тем дороже. У нас даже вековые деревья продают от 1000 до 3000 доллоров
Может замораживают ???
И точно не грецкий орех. У него листья крупные. |
||||||||||||
19 Фев 2012 2:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
LeDi WaDa
Для отжима масла тоже хотим сво1 масло ммммм какое вкусное надо испанцев пытать, те, которые сами консервируют |
||||||||||||
19 Фев 2012 2:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Да, своё масло ни с чем не сравниться |
||||||||||||
26 Фев 2012 19:17
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||||||||
Как интересно про яйцо с солью, я признаться этого не знала
А что говорить про горечь, тут спрашивали не остаются ли они горькие, что где-то их вымачивают. Дело в том, что соль забирает горечь в себя поэтому они не горчат. |
||||||||||||
26 Фев 2012 22:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Точно. |
||||||||||||
28 Фев 2012 16:54
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||||||||||
Девочки я из зеленых оливок делаю черные.Сначала берете зеленые отобраные без пятен оливки моете и заливаете кипятком.Когда остынет вода откидываю на друшлаг и даю стечь воде.Помещаю оливки в банку пластиковую и густо посыпаю солью.Встряхиваю.Через 3 дня сливаю образовавшуюся жидкость и опять посыпаю солью.Так делаю 3 раза тоесть всего 9 дней.Затем мою маслины и опять даю стечь воде.Слаживаю в обычные пластиковые бутылки и заливаю оливковым маслом.Иногда розмарин ложу иногда куски лимона.Некоторые рассол делают если масла нет..оливки получаются не мягкие и приятные на вкус.
|
||||||||||||
28 Фев 2012 22:47
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||||||||
Лена, спасибо за такую идею, уже воплощенную, я как раз думала примерно так попробовать, но залить хотела сразу горячей уже соленой водой, ну и потом замариновать хотела, меня не совсем устраивал вкус просто соленых оливок.
|
||||||||||||
29 Фев 2012 0:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Я очень люблю и оливки, и маслины. Специально покупаю не только фаршированные, но и с косточкой, чтобы косточки проглотить...для здоровья. Спасибо. Я думала, что солить их можно только промышленным способом, как рассказывают экскурсоводы.
|
||||||||||||
29 Фев 2012 3:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Лена, здОрово Спасибо за совет-рецепт Обязательно в следующем году так попробую засолить Жалко, что немного пораньше не написала, а то бы я и в этом году так сделала бы.
Они что и правда чёрными получаются ??? Я когда солю черные оливки, они свой цвет всегда теряют.
Наталья, Вы поосторожнее с этим. Косточки попадаются очень острые, можно повредить кишечник. Интересно, а где Вы про такое слышали Так врачи советуют делать ? Косточки ведь очень твёрдые, как камушки, что из них может попасть полезного в организм ???
На самом деле всё намного проще. И Вам спасибо за интересную информацию. |
||||||||||||
05 Мар 2012 17:42
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||||||||||
на здоровье..
|
||||||||||||
06 Мар 2012 13:55
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо В будущем сезоне приду к тебе с вопросами |
||||||||||||
12 Мар 2012 17:50
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||||||||||
Валерия-приезжайте я Вам своих маслин дам ..в этом году будет хороший урожай .У нас год родит маслина а год отдыхает..
|
||||||||||||
12 Мар 2012 17:56
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Нее, уж лучше вы к нам У нас тоже очень много своих оливок, вот я и собираю разные рецепты А за приглашение - спасибо И давай на "ты"
Что совсем год не родит ? Или родит, но мало и мелкие ? У нас в этом году оливок было много но мелкие и не маслянистые |
||||||||||||
28 Апр 2012 9:19
|
Liza Ze
39 лет Москва-Нью-Йорк |
|||||||||||
Ливанские оливки - самые вкусные! Пробовала такие в горах в Бейруте, никогда не забуду их вкус!
|
||||||||||||
28 Апр 2012 21:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Это точно
Дааа, есть хозяйки, у которых просто талант их солить, а потом мариновать - очень вкусные получаются И что самое интересное, что вроде способ посола одинаковый, а у каждой хозяйки разные вкусы получаются |
||||||||||||
29 Сен 2012 17:55
|
feduin
|
|||||||||||
Спасибо большое за подробный рецепт! Подскажите, пожалуйста, при какой температуре надо хранить банки? И как узнать, когда оливки будут готовы?
|