Оливки солёные
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Окт 2011 6:16
|
олина
|
|||||||||||
Валерия, спасибо за разъяснения. Скажи, пожалуйста, а если зеленым оливкам дать полежать, они потемнеют или это разные сорта ))) |
||||||||||||
|
31 Окт 2011 2:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Нет, Леночка, они не потемнеют, а сморщатся и высохнут. А сорт здесь не причём, на одной ветке могут быть и зелёные и чёрные оливки. Всё дело в их зрелости.
И я ещё вот что подумала: если у вас сейчас продаются зелёные оливки - не зрелые, значит скоро будут продавать чёрные - зрелые. Вот тогда и покупай, раз ты чёрные любишь
Кстати, мне сегодня рассказали ещё один вариант засолки оливок. Ведь у каждой хозяйки свой способ. Так что я уже сегодня набрала оливок и приступила к залослки
********************************************************************* |
||||||||||||
|
17 Фев 2012 22:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
LeDi WaDa
МММ Валерия )
осталось дождаться осени Домашние пробовала с лимончиком и травкой какой то, ооочень вкусные с покупными из обычного магазина не сравнить |
||||||||||||
|
18 Фев 2012 15:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Да, в каждой стране, наверное, свои рецепты. Может быть даже стоит и так попробовать, как ты, Марина написала. Ведь Испания тоже знаменита своими оливками
Это точно, с покупными никакого сравнения. Их вообще можно замариновать после посола разными способами. Получается очень вкусно. |
||||||||||||
|
18 Фев 2012 17:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
LeDi WaDa
я вот, что ещ1 хотела спросить, подготавливаюсь к сезону потихоньку
Где их лучше хранить.. в прохладном месте? со временем не становяться мягкими( в интренете нашла, что для этого листочки в банку кидают определённого дерева ), сколько могут простоять? Они на вкус немного терпкие? Не плесневеют?
Про вымачивание написано- чтоб ушла горечь, в других- чтоб "слаще стали"... как то попробовали свежую с жерева, она во рту вяжет. В общем в сезон надо разными способами попробовать и баночки подписать. |
||||||||||||
|
19 Фев 2012 0:20
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Можно хранить при комнатной темпиратуре - им ничего не будет.
Я заметила, что если солить зелёные оливки - они остаются тугими, а если чёрные - они становятся мягкими. Про листики растения ничего не слышала
Могут стоять очень долго На вкус - да бывают немного терпкими, а бывает и нет. Могут заплесневеть, даже обычно так всегда и бывает, но это не страшно. Просто этот плесневый слой нужно будет снять когда оливки просолятся и всё.
А здесь ещё солят сухим способом, вообще без воды. Оливки вначале давят, засыпают крупной солью и несколько дней выдерживают ... на солнце каждый день перемешивая. И говорят так они очень быстро доходят до нужной кондиции
Я бы сказала, что очень горчит.
Да, интересно будет, как получится Потом расскажешь |
||||||||||||
|
19 Фев 2012 1:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
LeDi WaDa
Обязательно листочки деревьев грецкого ореха и вот этого (рожковое дерево) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE Поищу чуть позже инфу
а в конце марта свои оливковые деревья посадим, надеюсь все примуться, и тогда через 2-3 года свой урожай
про сухой засол видео видела, солью спелые посыпают, периодически помешивая, на улице держат. Такие не пробовала. |
||||||||||||
|
19 Фев 2012 1:48
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Когда мы собираем оливки ( поздней осенью) на грецком орехе уже и листьев нет
Нет, у нас такое не добавляют
Хорошо, интересно посмотреть
У нас продаются уже довольно крупные деревья и на них уже урожай бывает.
Я тоже не пробовала, но в будущем году хочу попробовать так посолить. |
||||||||||||
|
19 Фев 2012 1:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
LeDi WaDa
Мы много хотим засадить, метровое дерево где то 5 евро будит стоить, а чем больше, тем дороже. Видела одно, но достаочно высокое и пышное, так больше 100 евро стоило
у нас этот год оочень тёплый был, фотки пересмотрела, в начале декабря листья только начали желтеть. а от 2 дерева написано, что добавляют молодые... вот тогда не понимаю, осенью их точно не будет, может засушивают, надо чтоб общая знакомая у испанки спросила, я там в баночке видела листочки, мелкие, это не лаврушка и не ароматная травка |
||||||||||||
|
19 Фев 2012 2:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
У нас метровое дерево стоит порядка 6 доллоров. А вы только для посола будете сорта покупать или для отжима масла тоже ?
Да, конечно, чем больше дерево, тем дороже. У нас даже вековые деревья продают от 1000 до 3000 доллоров
Может замораживают ???
И точно не грецкий орех. У него листья крупные. |
||||||||||||
|
19 Фев 2012 2:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
LeDi WaDa
Для отжима масла тоже хотим сво1 масло ммммм какое вкусное
надо испанцев пытать, те, которые сами консервируют |
||||||||||||
|
19 Фев 2012 2:52
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Да, своё масло ни с чем не сравниться |
||||||||||||
|
26 Фев 2012 19:17
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||||||||
|
Как интересно про яйцо с солью, я признаться этого не знала
А что говорить про горечь, тут спрашивали не остаются ли они горькие, что где-то их вымачивают. Дело в том, что соль забирает горечь в себя поэтому они не горчат. |
||||||||||||
|
26 Фев 2012 22:52
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Точно. |
||||||||||||
|
28 Фев 2012 16:54
|
алена-аммар
48 лет палестина |
|||||||||||
|
Девочки я из зеленых оливок делаю черные.Сначала берете зеленые отобраные без пятен оливки моете и заливаете кипятком.Когда остынет вода откидываю на друшлаг и даю стечь воде.Помещаю оливки в банку пластиковую и густо посыпаю солью.Встряхиваю.Через 3 дня сливаю образовавшуюся жидкость и опять посыпаю солью.Так делаю 3 раза тоесть всего 9 дней.Затем мою маслины и опять даю стечь воде.Слаживаю в обычные пластиковые бутылки и заливаю оливковым маслом.Иногда розмарин ложу иногда куски лимона.Некоторые рассол делают если масла нет..оливки получаются не мягкие и приятные на вкус.
|
||||||||||||
|
28 Фев 2012 22:47
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||||||||
|
Лена, спасибо за такую идею, уже воплощенную, я как раз думала примерно так попробовать, но залить хотела сразу горячей уже соленой водой, ну и потом замариновать хотела, меня не совсем устраивал вкус просто соленых оливок.
|
||||||||||||
|
29 Фев 2012 0:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
|
Я очень люблю и оливки, и маслины. Специально покупаю не только фаршированные, но и с косточкой, чтобы косточки проглотить...для здоровья.
Спасибо. Я думала, что солить их можно только промышленным способом, как рассказывают экскурсоводы. |
||||||||||||
|
29 Фев 2012 3:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Лена, здОрово Спасибо за совет-рецепт Обязательно в следующем году так попробую засолить Жалко, что немного пораньше не написала, а то бы я и в этом году так сделала бы.
Они что и правда чёрными получаются ??? Я когда солю черные оливки, они свой цвет всегда теряют.
Наталья, Вы поосторожнее с этим. Косточки попадаются очень острые, можно повредить кишечник. Интересно, а где Вы про такое слышали Так врачи советуют делать ? Косточки ведь очень твёрдые, как камушки, что из них может попасть полезного в организм ???
На самом деле всё намного проще. И Вам спасибо за интересную информацию. |
||||||||||||
|
05 Мар 2012 17:42
|
алена-аммар
48 лет палестина |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
06 Мар 2012 13:55
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо В будущем сезоне приду к тебе с вопросами |
||||||||||||
|
12 Мар 2012 17:50
|
алена-аммар
48 лет палестина |
|||||||||||
|
Валерия-приезжайте я Вам своих маслин дам ..в этом году будет хороший урожай .У нас год родит маслина а год отдыхает..
|
||||||||||||
|
12 Мар 2012 17:56
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Нее, уж лучше вы к нам У нас тоже очень много своих оливок, вот я и собираю разные рецепты А за приглашение - спасибо И давай на "ты"
Что совсем год не родит ? Или родит, но мало и мелкие ? У нас в этом году оливок было много но мелкие и не маслянистые |
||||||||||||
|
28 Апр 2012 9:19
|
Liza Ze
40 лет Москва-Нью-Йорк |
|||||||||||
|
Ливанские оливки - самые вкусные! Пробовала такие в горах в Бейруте, никогда не забуду их вкус!
|
||||||||||||
|
28 Апр 2012 21:01
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Это точно
Дааа, есть хозяйки, у которых просто талант их солить, а потом мариновать - очень вкусные получаются И что самое интересное, что вроде способ посола одинаковый, а у каждой хозяйки разные вкусы получаются |
||||||||||||
|
29 Сен 2012 17:55
|
feduin
|
|||||||||||
|
Спасибо большое за подробный рецепт! Подскажите, пожалуйста, при какой температуре надо хранить банки? И как узнать, когда оливки будут готовы?
|
Скажи, пожалуйста, а если зеленым оливкам дать полежать, они потемнеют или это разные сорта )))

Их вообще можно замариновать после посола разными способами. Получается очень вкусно.
), сколько могут простоять? Они на вкус немного терпкие? Не плесневеют?
Обязательно в следующем году так попробую засолить