LeDi WaDa

Валерия
54 года
-Москва-Ливан-
| Marishkaa25 писал(а): |
| Где их лучше хранить.. в прохладном месте? |
Можно хранить при комнатной темпиратуре - им ничего не будет.
| Marishkaa25 писал(а): |
| со временем не становяться мягкими( в интренете нашла, что для этого листочки в банку кидают определённого дерева |
Я заметила, что если солить зелёные оливки - они остаются тугими, а если чёрные - они становятся мягкими. Про листики растения ничего не слышала
| Marishkaa25 писал(а): |
| сколько могут простоять? Они на вкус немного терпкие? Не плесневеют? |
Могут стоять очень долго

На вкус - да бывают немного терпкими, а бывает и нет. Могут заплесневеть, даже обычно так всегда и бывает, но это не страшно. Просто этот плесневый слой нужно будет снять когда оливки просолятся и всё.
| Marishkaa25 писал(а): |
| Про вымачивание написано- чтоб ушла горечь, в других- чтоб "слаще стали"... |
А здесь ещё солят сухим способом, вообще без воды. Оливки вначале давят, засыпают крупной солью и несколько дней выдерживают ... на солнце

каждый день перемешивая. И говорят так они очень быстро доходят до нужной кондиции
| Marishkaa25 писал(а): |
| как то попробовали свежую с жерева, она во рту вяжет. |
Я бы сказала, что очень горчит.
| Marishkaa25 писал(а): |
| В общем в сезон надо разными способами попробовать и баночки подписать. |
Да, интересно будет, как получится

Потом расскажешь
