Оливки солёные

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
Marishkaa25 писал(а):
Где их лучше хранить.. в прохладном месте?

Можно хранить при комнатной темпиратуре - им ничего не будет.
Marishkaa25 писал(а):
со временем не становяться мягкими( в интренете нашла, что для этого листочки в банку кидают определённого дерева

Я заметила, что если солить зелёные оливки - они остаются тугими, а если чёрные - они становятся мягкими. Про листики растения ничего не слышала unknown
Marishkaa25 писал(а):
сколько могут простоять? Они на вкус немного терпкие? Не плесневеют?

Могут стоять очень долго good На вкус - да бывают немного терпкими, а бывает и нет. Могут заплесневеть, даже обычно так всегда и бывает, но это не страшно. Просто этот плесневый слой нужно будет снять когда оливки просолятся и всё. Wink
Marishkaa25 писал(а):
Про вымачивание написано- чтоб ушла горечь, в других- чтоб "слаще стали"...

А здесь ещё солят сухим способом, вообще без воды. Оливки вначале давят, засыпают крупной солью и несколько дней выдерживают ... на солнце wacko1 каждый день перемешивая. И говорят так они очень быстро доходят до нужной кондиции Congratulate
Marishkaa25 писал(а):
как то попробовали свежую с жерева, она во рту вяжет.

Я бы сказала, что очень горчит. wacko1
Marishkaa25 писал(а):
В общем в сезон надо разными способами попробовать и баночки подписать.

Да, интересно будет, как получится good Потом расскажешь Wink

 
19 Фев 2012 0:20

Страница 3 из 5