LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Marishkaa25 писал(а): |
Где их лучше хранить.. в прохладном месте? |
Можно хранить при комнатной темпиратуре - им ничего не будет.
Marishkaa25 писал(а): |
со временем не становяться мягкими( в интренете нашла, что для этого листочки в банку кидают определённого дерева |
Я заметила, что если солить зелёные оливки - они остаются тугими, а если чёрные - они становятся мягкими. Про листики растения ничего не слышала
Marishkaa25 писал(а): |
сколько могут простоять? Они на вкус немного терпкие? Не плесневеют? |
Могут стоять очень долго
На вкус - да бывают немного терпкими, а бывает и нет. Могут заплесневеть, даже обычно так всегда и бывает, но это не страшно. Просто этот плесневый слой нужно будет снять когда оливки просолятся и всё.
Marishkaa25 писал(а): |
Про вымачивание написано- чтоб ушла горечь, в других- чтоб "слаще стали"... |
А здесь ещё солят сухим способом, вообще без воды. Оливки вначале давят, засыпают крупной солью и несколько дней выдерживают ... на солнце
каждый день перемешивая. И говорят так они очень быстро доходят до нужной кондиции
Marishkaa25 писал(а): |
как то попробовали свежую с жерева, она во рту вяжет. |
Я бы сказала, что очень горчит.
Marishkaa25 писал(а): |
В общем в сезон надо разными способами попробовать и баночки подписать. |
Да, интересно будет, как получится
Потом расскажешь