LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
алена-аммар писал(а): |
Сначала берете зеленые отобраные без пятен оливки моете и заливаете кипятком.Когда остынет вода откидываю на друшлаг и даю стечь воде.Помещаю оливки в банку пластиковую и густо посыпаю солью.Встряхиваю.Через 3 дня сливаю образовавшуюся жидкость и опять посыпаю солью.Так делаю 3 раза тоесть всего 9 дней.Затем мою маслины и опять даю стечь воде.Слаживаю в обычные пластиковые бутылки и заливаю оливковым маслом.Иногда розмарин ложу иногда куски лимона.Некоторые рассол делают если масла нет..оливки получаются не мягкие и приятные на вкус. |
Лена, здОрово
Спасибо за совет-рецепт
Обязательно в следующем году так попробую засолить
Жалко, что немного пораньше не написала, а то бы я и в этом году так сделала бы.
алена-аммар писал(а): |
Девочки я из зеленых оливок делаю черные |
Они что и правда чёрными получаются ??? Я когда солю черные оливки, они свой цвет всегда теряют.
NatalyS писал(а): |
Я очень люблю и оливки, и маслины. Специально покупаю не только фаршированные, но и с косточкой, чтобы косточки проглотить...для здоровья. |
Наталья, Вы поосторожнее с этим. Косточки попадаются очень острые, можно повредить кишечник.
Интересно, а где Вы про такое слышали
Так врачи советуют делать ? Косточки ведь очень твёрдые, как камушки, что из них может попасть полезного в организм ???
NatalyS писал(а): |
Спасибо. Я думала, что солить их можно только промышленным способом, как рассказывают экскурсоводы. |
На самом деле всё намного проще.
И Вам спасибо за интересную информацию.