Этот салат у нас в семье является обязательным на всех праздниках. Ходит такая легенда, что изначально в рецепте вместо горбуши были крабы. Но в силу их дефицита в старые времена и цены в настоящее время с крабами я его никогда не пробовала. Он мне из горбушей очень даже нравится.
Ингредиенты.
Рис - 1 стакан
Горбуша консервированная- - 1 банка
Горошек - 1 банка
Лимон - 1шт.
Петрушка - хороший такой пучек
Майонез.
Лимон ошпарить и натереть цедру на мелкой терке. Затем разрезать лимон пополам и выжать сок из половиной туда же, к цедре. Горбушу порубить мелко, петрушку мелко порезать. Рис отварить и добавить. Затем горошек. Ну и заправка - традиционный майонез.
Девочки, поверьте, это очень вкусно. А главное быстро и не дорого.