Marishkaa25
Марина
40 лет
Испания-Эстония
LeDi WaDa
Оливки перебрала, помыла, часть(более крупные и оочень крупные) надрезала -по 2-3 надреза от хвостика к "попке"(или разбить молотком нежелезным или камнем, но чтоб косточку не повредить). Залила водой, воду каждый день менять, первые пару дней по 2 раза, целые без надрезов в отдельной ёмкости вымачиваю, дольше. В общем пишут, что пробовать надоЮ пока горечь не уйдёт но у меня всё равно слегка горчили
надеюсь что то выйдет путёвого из оливок
ещё в воде с содой каустической можно вымочить, там вообще всё супер быстро по идее, но в этом году не рискнула.
Ещё один вариант- вымачивать в воде с пеплом, подробностей не знаю, пробовала такие, вкус своеобразный