ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
Привет, девочки!
я вас читаю, но не дохожу - совсем неделя напряженная
LightHouse писал(а): |
elay писал(а):
,сильная и слабая мука отличается еще интенсивностью замеса.Сильная мука требует продолжительного замеса,а слабая наоборот,иначе все будет расплываться.Еще t брожения и t воды влияет.Для слабой муки t брожения должна быть ниже.
Ой, Ленчик, ты вовремя, спасибо, дорогая!
По-моему, это как раз ко мне. Я привыкла вымешивать "как пепрепуганная" на Алейке за почти 2 года хлебопечения, а тут вымешиваю столько же по времени- и ничего не понимаю |
Аленка, я сама недавно этот вопрос изучала.
для слабой муки, как Лена говорит, важен очень быстрый замес. И лучше всего предварительная ферментация в холоде - минут 30 после быстрого смешивания ингридиентов, а потом быстрый замес, т.к. тесто нельзя нагревать, оно и так очень слабое.
Брожение прохладное, а расстойка в тепле
попробуй, тесто себя совершенно ведет по-другому
