NATKA***
Наталья
36 лет
Дзержинск
Заливаем желатин 20 гр. на 150 гр. холодной кипяченой водой, и оставляем на 1 час.
Можно купить бисквитный корж, уже готовый, но я не нашла, сготовила сама...И так:
3 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1 пакетик ванилина
100 гр. сахара
150 гр. муки
Взбиваем яица, сахар, разрылитель, ванилин
Добавляем муку, так же взбиваем
Берем смазанную маслом форму, выливаем тесто, и кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут
Готовим заварной крем:
Далее:
Сливки 10% - 500 гр
1 яйцо
Сметана 20%- 2 ст. ложки
ванилин - 1пакетик
Сахарная пудра - 100 гр, можно сах. песок
Мука - 3 ст. ложки
Кто любит кисленькое, можно добавить лимонной кислоты 1/2 ч. ложки
Все взбить минут 10
Поставить на водяную баню, постоянно помешивая
Когда крем загустеет, снять с плиты.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Добавить в крем, хорошо перемешать.Оставить остывать.
Нарезать банан тонкими кольцами
На готовый корж выложить банан
Не вынимая из формы, выложить крем, сверху опять банан.
Далее посыпать шоколадной крошкой - 20-30гр. и молотым грецким орехом - 10 гр., Кто не хочет, можно не посыпать.
Убрать в холодильник на 7 часов, лудше на ночь....И тортик готов, сочный, нежный...ммммммммммм
Готовить его быстро, я печатала дольше...Приятного аппетита...!!!!