Банановый торт

NATKA***

Наталья

36 лет
Дзержинск
Фото

Заливаем желатин 20 гр. на 150 гр. холодной кипяченой водой, и оставляем на 1 час.
Можно купить бисквитный корж, уже готовый, но я не нашла, сготовила сама...И так:
3 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1 пакетик ванилина
100 гр. сахара
150 гр. муки
Взбиваем яица, сахар, разрылитель, ванилин
Фото

Фото

Добавляем муку, так же взбиваем
Фото

Берем смазанную маслом форму, выливаем тесто, и кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут
Фото


Готовим заварной крем:

Далее:
Сливки 10% - 500 гр
1 яйцо
Сметана 20%- 2 ст. ложки
ванилин - 1пакетик
Сахарная пудра - 100 гр, можно сах. песок
Мука - 3 ст. ложки
Кто любит кисленькое, можно добавить лимонной кислоты 1/2 ч. ложки
Все взбить минут 10
Фото

Поставить на водяную баню, постоянно помешивая
Фото

Когда крем загустеет, снять с плиты.
Фото

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Добавить в крем, хорошо перемешать.Оставить остывать.
Нарезать банан тонкими кольцами
Фото

На готовый корж выложить банан
Фото

Не вынимая из формы, выложить крем, сверху опять банан.
Далее посыпать шоколадной крошкой - 20-30гр. и молотым грецким орехом - 10 гр., Кто не хочет, можно не посыпать.
Фото

Убрать в холодильник на 7 часов, лудше на ночь....И тортик готов, сочный, нежный...ммммммммммм nyam2
Фото

Готовить его быстро, я печатала дольше...Приятного аппетита...!!!!

 
28 Окт 2011 16:00

Страница 1 из 1