Банановый торт
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Окт 2011 16:00
|
NATKA***
37 лет Дзержинск |
Заливаем желатин 20 гр. на 150 гр. холодной кипяченой водой, и оставляем на 1 час. Можно купить бисквитный корж, уже готовый, но я не нашла, сготовила сама...И так: 3 яйца 1 ч. ложка разрыхлителя 1 пакетик ванилина 100 гр. сахара 150 гр. муки Взбиваем яица, сахар, разрылитель, ванилин Добавляем муку, так же взбиваем Берем смазанную маслом форму, выливаем тесто, и кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут Готовим заварной крем: Далее: Сливки 10% - 500 гр 1 яйцо Сметана 20%- 2 ст. ложки ванилин - 1пакетик Сахарная пудра - 100 гр, можно сах. песок Мука - 3 ст. ложки Кто любит кисленькое, можно добавить лимонной кислоты 1/2 ч. ложки Все взбить минут 10 Поставить на водяную баню, постоянно помешивая Когда крем загустеет, снять с плиты. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Добавить в крем, хорошо перемешать.Оставить остывать. Нарезать банан тонкими кольцами На готовый корж выложить банан Не вынимая из формы, выложить крем, сверху опять банан. Далее посыпать шоколадной крошкой - 20-30гр. и молотым грецким орехом - 10 гр., Кто не хочет, можно не посыпать. Убрать в холодильник на 7 часов, лудше на ночь....И тортик готов, сочный, нежный...ммммммммммм Готовить его быстро, я печатала дольше...Приятного аппетита...!!!! |
|
29 Окт 2011 0:20
|
Татьяна-незабудка
34 года Марий Эл |
обязательно приготовлю,наша семья любит сладости!))спасибочки за рецептик!!!
|
|
30 Окт 2011 1:03
|
Наталечек-Матылечек
37 лет Москва |
Так-с... Уже крем остывает
Вкусняшка будет 100% Спасибо огромное ха рецептик |
|
31 Окт 2011 15:45
|
NATKA***
37 лет Дзержинск |
Пожалуйста
|
|
13 Мар 2012 18:18
|
Julia_cyprus
41 год Cyprus |
желатина в доме нет, эх, придется перенести приготовление этой вкуснятины на завтра! спасибо за рецепт Наташенька!
|
|
02 Апр 2012 10:11
|
NATKA***
37 лет Дзержинск |
Пожалуйста, тортик действительно очень нежный и вкусный.
|
|
17 Мар 2017 12:41
|
ChelDaisy
Анна Челябинск |
Странно что так мало ответов. Очень достойный десерт. Готовится быстро, не жирный, не очень сладкий, легкий! Понравился! Готовить лучше в разъемной форме. Бисквит получается сухим, лучше делать пропитку.
|