ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
cvetik66 писал(а): |
Ну у тебя и прожорливая семейка!!! |
Свет, не то слово!
у пеку каждый четверг по 5-6 крупных буханок, это моим на 3 дня
cvetik66 писал(а): |
Ты как завариваешь - заливаешь теплой и потом завариваешь на медленном огне или заливаешь кипятком??? |
заливаю кипятком и быстро перемешиваю.
но вот я в первый раз смешала в кастрюльке цептер, чтобы долго тепло держала - и оставила на ночь в пледе.
а второй раз сделала заварку, как для рижского (кстати, нужно его испечь, давно не пекла) - 2 часа при 65С в духовке.
но разницы совершенно не увидела, так что буду экономить электроэнегрию и заваривать в кастрюльке
cvetik66 писал(а): |
Ага...я тоже та-а-к соскучилась по этому хлебу,только его сейчас и ем!!! |
Свет, я его и с мяском, и с джемом!
фотки все никак не сделаю, сори, домой не доберусь..
но я теперь буду этот хлеб печь очень часто!
Свет, кстати, у меня тесто очень медленно растет. Особенно на брожении - даже в 2 раза не вырастает. Вот расстойка окончательная уже проще
