Праздничный заварной хлеб

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
cvetik66 писал(а):
Ну у тебя и прожорливая семейка!!!


Свет, не то слово! girl_haha girl_haha girl_haha
у пеку каждый четверг по 5-6 крупных буханок, это моим на 3 дня girl_haha

cvetik66 писал(а):
Ты как завариваешь - заливаешь теплой и потом завариваешь на медленном огне или заливаешь кипятком???


заливаю кипятком и быстро перемешиваю.
но вот я в первый раз смешала в кастрюльке цептер, чтобы долго тепло держала - и оставила на ночь в пледе.
а второй раз сделала заварку, как для рижского (кстати, нужно его испечь, давно не пекла) - 2 часа при 65С в духовке.
но разницы совершенно не увидела, так что буду экономить электроэнегрию и заваривать в кастрюльке friends good

cvetik66 писал(а):
Ага...я тоже та-а-к соскучилась по этому хлебу,только его сейчас и ем!!!


Свет, я его и с мяском, и с джемом! girl_in_love nyam2

фотки все никак не сделаю, сори, домой не доберусь.. Embarassed

но я теперь буду этот хлеб печь очень часто! good

Свет, кстати, у меня тесто очень медленно растет. Особенно на брожении - даже в 2 раза не вырастает. Вот расстойка окончательная уже проще friends

 
28 Окт 2011 18:21

Страница 2 из 23