Кетчуп

Ира888

Ирина

56 лет
Санкт-Петербург
2 кг помидор,2 луковицы, 2 лавровых листа, 2 чайных ложки соли,150г.сахара,5 штук гвоздики, 1чайная ложка молотго чёрного перца, имбирь на кончике ножа,9% уксуса 125г.
Помидоры и лук пропустить через мясорубку.Добавить 2 лавровых листа, 2чайных ложки соли-прокипятить 20 минут. Снять с огня.Отдельно смешать:150г. сахара, 5 штук гвоздики,1 ч. л. молотого перца, имбирь на кончике ножа.Все ингридиенты смешать.Потом соединяем помидорно-луковую массу с отдельно смешанными ингридиентами, и варим эту массу 40 минут.В конце варки добавить 125г. уксуса 9%.

 
30 Июл 2008 1:32

Страница 1 из 1