Гороховый суп по - Уральски

бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область
Я отчетливо понимаю, что гороховых супов на сайте великое множество, но все же хочу Вам предложить рецепт горохового супа именно по - Уральски!

Ведь я сама живу на Урале. Но опять же знаю, что даже у каждой уральской хозяюшки супчик по своему рецептику.

Этот рецепт был найден очень давно в книжечке под названием "Уральская кухня", ее автор В.В Турыгин, выпуском она 1972 года. Smile А ее автор заведующий производством ресторана "Свердловск", после этого я думаю Вы поймете, почему так давно этот суп прочно прижился в нашей семье,все очень просто, потому что это очень вкусно! И в нем есть пара изюминок, в процессе чтения Вы это поймете Smile

вот тарелочка этого вкуснейшего зимнего супчика

Фото


Нам потребуется:
мясо грамм 300 - 400 с косточкой
горох сухой - пара горсточек
вода и кастрюлька не менее 3 литров
3-4 картофелины
пара луковиц
пара средних морковок
кусочек копченого сала грамм 50-100(чем больше тем ароматнее)
соль, перец,укроп, петрушка, лавровый лист

Берем кастрюльку и варим в ней бульон из куска мяса с косточкой - я беру свинину, она варится быстрее.

Горох хорошо промываем проточной горячей водой. Заливаем горячей водой.
Фото


добавляем его в бульон через полчаса после начала варки и варим еще полчаса
Фото


по истечении времени мясо вынимаем из бульона
Фото

Фото


пока мясо остывает режем морковку тонкой соломкой, лук шинкуем, сало нарезаем малюсенькими кусочками
Фото


сковородку разогреваем и на сухой обжариваем сало до прозрачности
Фото


добавляем лук и морковку и жарим на среднем огне до полуготовности морковки
Фото


ароматы уже такие, что родные начинают крутиться и спрашивать сколько еще ждать girl_haha ответ прост, минут 30 Smile

пока на сковородке аппетитно шкворчат овощи с салом, мы разбираем мясо и чистим и режем картошечку
Фото

Фото


в кипящий супчик добавляем нашу зажарку и мясо, как только суп закипит, картошечку
Фото


ждем закипания и добавляем соль, перец и лавровый лист
Фото


варим около 15-20 минут до готовности картофеля, не забываем снимать образующуюся пенку
Фото


всыпаем зелень, так как сезон прошел у меня сегодня сушеная, закрываем крышкой
Фото


даем нашему супчику настояться, отгоняя от него домашних girl_haha, аромат потрясающий, как только капельки с внутренней стороны крышки исчезнут, супчик можно подавать.

Приятного нам всем аппетита!
Фото

Фото

Фото

 
28 Окт 2011 20:57

Страница 1 из 2