Гороховый суп по - Уральски
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2011 20:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Я отчетливо понимаю, что гороховых супов на сайте великое множество, но все же хочу Вам предложить рецепт горохового супа именно по - Уральски!
Ведь я сама живу на Урале. Но опять же знаю, что даже у каждой уральской хозяюшки супчик по своему рецептику. Этот рецепт был найден очень давно в книжечке под названием "Уральская кухня", ее автор В.В Турыгин, выпуском она 1972 года. А ее автор заведующий производством ресторана "Свердловск", после этого я думаю Вы поймете, почему так давно этот суп прочно прижился в нашей семье,все очень просто, потому что это очень вкусно! И в нем есть пара изюминок, в процессе чтения Вы это поймете вот тарелочка этого вкуснейшего зимнего супчика Нам потребуется: мясо грамм 300 - 400 с косточкой горох сухой - пара горсточек вода и кастрюлька не менее 3 литров 3-4 картофелины пара луковиц пара средних морковок кусочек копченого сала грамм 50-100(чем больше тем ароматнее) соль, перец,укроп, петрушка, лавровый лист Берем кастрюльку и варим в ней бульон из куска мяса с косточкой - я беру свинину, она варится быстрее. Горох хорошо промываем проточной горячей водой. Заливаем горячей водой. добавляем его в бульон через полчаса после начала варки и варим еще полчаса по истечении времени мясо вынимаем из бульона пока мясо остывает режем морковку тонкой соломкой, лук шинкуем, сало нарезаем малюсенькими кусочками сковородку разогреваем и на сухой обжариваем сало до прозрачности добавляем лук и морковку и жарим на среднем огне до полуготовности морковки ароматы уже такие, что родные начинают крутиться и спрашивать сколько еще ждать ответ прост, минут 30 пока на сковородке аппетитно шкворчат овощи с салом, мы разбираем мясо и чистим и режем картошечку в кипящий супчик добавляем нашу зажарку и мясо, как только суп закипит, картошечку ждем закипания и добавляем соль, перец и лавровый лист варим около 15-20 минут до готовности картофеля, не забываем снимать образующуюся пенку всыпаем зелень, так как сезон прошел у меня сегодня сушеная, закрываем крышкой даем нашему супчику настояться, отгоняя от него домашних , аромат потрясающий, как только капельки с внутренней стороны крышки исчезнут, супчик можно подавать. Приятного нам всем аппетита! |
||||||||||||
28 Окт 2011 21:07
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||
Спасибо за супчик!Но я не поняла в чем "пара изюминок"?
|
||||||||||||
28 Окт 2011 21:17
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Марин, в этом супчике нет "вредных копченостей", растительного масла, но есть сало, которое в небольших количествах полезно для организма. как я поняла вы живете в Сибири и готовите возможно так же, мы же соседи |
||||||||||||
29 Окт 2011 3:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
бизнесвумен
Лен, я примерно так и готовлю гороховый суп подвержадю, оочень вкусно. Беру рёбра свинные, бекон( сала копчёного в Испании не найжёшь, а вот бекон продают). Если есть бочок домашнего копчения пожирнее -всегда оставляю для этого супчика. Домашнее копчёное мясо намного ароматнее и без вредных добавок Только вместо гороха чечевицу жёлтенькую добавляю( с горохом тоже напряжёнка, только в русском магазине, а в него мы 1-2 раза в год ездим), она как горох на вкус, не отличишь и так же быстро вариться. Зажарку не делаю. к Новому году будем мясо коптить, надо для супчика бочок приготовить Жди с фотками, но только позже |
||||||||||||
29 Окт 2011 17:26
|
pretti-women
|
|||||||||||
ну и я вставлю свои 5 копеек , я тоже готовлю суп по такому рецепту, очень вкусно . только я сало режу крупными кусками, чтобы потом, когда суп будет полностью готов, убрать его из кастрюли , аромат и вкус остается , а суп все таки будем менее жирным
|
||||||||||||
29 Окт 2011 18:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
29 Окт 2011 22:33
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Мариш, это же супер! я так рада что не одинока и кто то готовит так же и с таким же незабываемым вкусом
и я и я использую только домашнее копченое сало в морозилке всегда припрятан кусочек этой вкусняшки
непременно жду
Свет, я б рада и в суп их потом даже булькнуть, но вот муж н такой привереда лук мы крупно терпеть не можем, а если увидит такое сало, все, суп придется есть нам с дочей
и вот это, жирность он тож не любит, на фото моя тарелочка я себе все "сливки" так сказать с верхушечки почти наливаю сала не много, масла нет в супчике совсем, поэтому он не жирный, морковку с луком стараюсь не обжаривать, а притушить на малом огонечке
Танюш, я рада, что ты ко мне заглянула на супчик |
||||||||||||
30 Окт 2011 0:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Леночка супец супер
Борщ доедим сварю твой гороховый А для меня новость - про сало Я все обжариваю на растительном |
||||||||||||
30 Окт 2011 0:11
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
я рада Ириш, что рецептик пришелся по душе
я тоже, кроме горохового, солянки и борща на борщ и солянку так стала обжаривать тоже как откопала этот рецептик, это давно было теперь использую там, где ароматик копченостей и сальцо не повредят, 50 грамм это не много, жирно не будет, а морковке с луком вполне хватает |
||||||||||||
26 Ноя 2011 4:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
бизнесвумен
Лен, супчик к тебе в темку несу, он по составу и способ приготовления больше подходит сюда. Вместо гороха беру чищенную жёлтенькую чичевицу, вместо сала беру бекон, специально прошу кусочек, где меньше жира. Зажарку не делаю, лук не добовляю Вкуснооооо!!! Ой, смотрю, фотку забыла вставить, исправляюсь |
||||||||||||
01 Дек 2011 15:38
|
pretti-women
|
|||||||||||
01 Дек 2011 18:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
девочки, Марина, Света, спасибки за Ваши чудесные фотографии!
|
||||||||||||
08 Мар 2012 17:58
|
Simona
|
|||||||||||
Елена Большое спасибо за рецепт!!!
Оооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!! Правда я кастрюльку маленькую взяла, надо было побольше.... т.к. мяса было почти пол кило, свинина и грамм 200 ветчины. Еле влезло. Вкуснятина!!! |
||||||||||||
08 Мар 2012 18:14
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
как говорит мой муж, если ложка не стоит в супе, то это водичка
я тогда представляю как было вкусно! в следующий раз кастрюльку побольше подбери и попробуй иной вариант, пожиже думаю тоже понравится Огромное спасибочки за теплый отзыв |
||||||||||||
11 Мар 2012 23:31
|
Simona
|
|||||||||||
11 Мар 2012 23:48
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
это густенький? вот ты знаешь и зря ты на него ворчала, на суп в смысле он очень даже аппетитно выглядит!!!! спасибки за отчетик красивый! |
||||||||||||
12 Мар 2012 0:24
|
Simona
|
|||||||||||
Ага, густенький!
Спасииииибо! Сын привиреда тоже нахваливал!!! В общем буду ещё и ещё готовить! |
||||||||||||
12 Мар 2012 1:38
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
значит это было действительно вкусно! В чем я ни капельки не сомневалась, а густотой суп не испортишь, гороховый в особенности
значит я увижу еще тарелочки аппетитного супчика |
||||||||||||
18 Мар 2012 15:40
|
NinoS
34 года Улан-Удэ |
|||||||||||
Я не особо часто супы варю... но надо же когда-то учиться
А этот супчик постараюсь приготовить |
||||||||||||
18 Мар 2012 16:45
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Нина, попробуйте, супчик несложный, и вкусный |
||||||||||||
29 Мар 2012 16:08
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||||
бизнесвумен Ой, как я удачно заглянула на тарелочку горохового супчика Всё пошла варить супец. Копченого сала нет, есть просто сало. Но есть охотничья сосиска Вот будет мужу, любителю гороховых супов, маленькая гастрономическая радость Леночка! Спасибо за рецепт
|
||||||||||||
29 Мар 2012 16:40
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
с охотничей колбаской будет тоже вкусно Валентина вкусного вам супчика! |
||||||||||||
31 Мар 2012 16:35
|
Н.Р.(Наталья)
41 год г.Чебоксары |
|||||||||||
31 Мар 2012 19:58
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
замечательный и аппетитный фотоотчетик! огромное тебе спасибо, что его донесла
значит супчик вам понравился, а это меня безумно радует чертовски приятно слышать такие слова, спасибо,Наташенька, готовьте на здоровье и радуйте семейство |
||||||||||||
03 Дек 2012 2:21
|
Voronka
Светлана 40 лет RU |
|||||||||||
Елена,спасибо большое за такой замечательный супчик. У меня было не копченое сало,а соленое,все равно получилось очень вкусно! Обязательно попробуем и с копченым
|