Гороховый суп по - Уральски
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2011 20:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Я отчетливо понимаю, что гороховых супов на сайте великое множество, но все же хочу Вам предложить рецепт горохового супа именно по - Уральски!
Ведь я сама живу на Урале. Но опять же знаю, что даже у каждой уральской хозяюшки супчик по своему рецептику. Этот рецепт был найден очень давно в книжечке под названием "Уральская кухня", ее автор В.В Турыгин, выпуском она 1972 года. ![]() ![]() вот тарелочка этого вкуснейшего зимнего супчика Нам потребуется: мясо грамм 300 - 400 с косточкой горох сухой - пара горсточек вода и кастрюлька не менее 3 литров 3-4 картофелины пара луковиц пара средних морковок кусочек копченого сала грамм 50-100(чем больше тем ароматнее) соль, перец,укроп, петрушка, лавровый лист Берем кастрюльку и варим в ней бульон из куска мяса с косточкой - я беру свинину, она варится быстрее. Горох хорошо промываем проточной горячей водой. Заливаем горячей водой. добавляем его в бульон через полчаса после начала варки и варим еще полчаса по истечении времени мясо вынимаем из бульона пока мясо остывает режем морковку тонкой соломкой, лук шинкуем, сало нарезаем малюсенькими кусочками сковородку разогреваем и на сухой обжариваем сало до прозрачности добавляем лук и морковку и жарим на среднем огне до полуготовности морковки ароматы уже такие, что родные начинают крутиться и спрашивать сколько еще ждать ![]() ![]() пока на сковородке аппетитно шкворчат овощи с салом, мы разбираем мясо и чистим и режем картошечку в кипящий супчик добавляем нашу зажарку и мясо, как только суп закипит, картошечку ждем закипания и добавляем соль, перец и лавровый лист варим около 15-20 минут до готовности картофеля, не забываем снимать образующуюся пенку всыпаем зелень, так как сезон прошел у меня сегодня сушеная, закрываем крышкой даем нашему супчику настояться, отгоняя от него домашних ![]() Приятного нам всем аппетита! |
||||||||||||
28 Окт 2011 21:07
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||
Спасибо за супчик!Но я не поняла
![]() |
||||||||||||
28 Окт 2011 21:17
|
бизнесвумен
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2011 3:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
бизнесвумен
Лен, я примерно так и готовлю гороховый суп ![]() Беру рёбра свинные, бекон( сала копчёного в Испании не найжёшь, а вот бекон продают). Если есть бочок домашнего копчения пожирнее -всегда оставляю для этого супчика. Домашнее копчёное мясо намного ароматнее ![]() ![]() ![]() Только вместо гороха чечевицу жёлтенькую добавляю( с горохом тоже напряжёнка, только в русском магазине, а в него мы 1-2 раза в год ездим), она как горох на вкус, не отличишь и так же быстро вариться. Зажарку не делаю. к Новому году будем мясо коптить, надо для супчика бочок приготовить ![]() ![]() Жди с фотками, но только позже ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2011 17:26
|
pretti-women
|
|||||||||||
ну и я вставлю свои 5 копеек
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2011 18:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
29 Окт 2011 22:33
|
бизнесвумен
|||||||||||
Мариш, это же супер! ![]() ![]()
и я и я использую только домашнее копченое сало ![]() ![]()
непременно жду ![]() ![]() ![]()
Свет, я б рада и в суп их потом даже булькнуть, но вот муж ![]() ![]() ![]()
и вот это, жирность он тож не любит, на фото моя тарелочка ![]() ![]() ![]()
Танюш, я рада, что ты ко мне заглянула на супчик ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2011 0:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Леночка супец супер
![]() ![]() ![]() Борщ доедим сварю твой гороховый ![]() ![]() ![]() А для меня новость - про сало ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2011 0:11
|
бизнесвумен
|||||||||||
я рада Ириш, что рецептик пришелся по душе ![]()
я тоже, кроме горохового, солянки и борща ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2011 4:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
бизнесвумен
Лен, супчик к тебе в темку несу, он по составу и способ приготовления больше подходит сюда. Вместо гороха беру чищенную жёлтенькую чичевицу, вместо сала беру бекон, специально прошу кусочек, где меньше жира. Зажарку не делаю, лук не добовляю ![]() ![]() Ой, смотрю, фотку забыла вставить, исправляюсь |
||||||||||||
01 Дек 2011 15:38
|
pretti-women
|
|||||||||||
01 Дек 2011 18:57
|
бизнесвумен
|||||||||||
девочки, Марина, Света, спасибки за Ваши чудесные фотографии!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Мар 2012 17:58
|
Simona
|
|||||||||||
Елена Большое спасибо за рецепт!!!
![]() Оооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!! Правда я кастрюльку маленькую взяла, надо было побольше.... ![]() Вкуснятина!!! ![]() |
||||||||||||
08 Мар 2012 18:14
|
бизнесвумен
|||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибочки за теплый отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Мар 2012 23:31
|
Simona
|
|||||||||||
11 Мар 2012 23:48
|
бизнесвумен
|||||||||||
это густенький? вот ты знаешь и зря ты на него ворчала, на суп в смысле ![]() ![]() ![]() спасибки за отчетик красивый! ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2012 0:24
|
Simona
|
|||||||||||
Ага, густенький! ![]()
Спасииииибо! ![]() ![]() Сын привиреда тоже нахваливал!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2012 1:38
|
бизнесвумен
|||||||||||
значит это было действительно вкусно! В чем я ни капельки не сомневалась, а густотой суп не испортишь, гороховый в особенности ![]()
значит я увижу еще тарелочки аппетитного супчика ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2012 15:40
|
NinoS
34 года Улан-Удэ |
|||||||||||
Я не особо часто супы варю... но надо же когда-то учиться
![]() А этот супчик постараюсь приготовить ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2012 16:45
|
бизнесвумен
|||||||||||
Нина, попробуйте, супчик несложный, и вкусный ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2012 16:08
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||||
бизнесвумен Ой, как я удачно заглянула на тарелочку горохового супчика
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2012 16:40
|
бизнесвумен
|||||||||||
с охотничей колбаской будет тоже вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2012 16:35
|
Н.Р.(Наталья)
41 год г.Чебоксары |
|||||||||||
31 Мар 2012 19:58
|
бизнесвумен
|||||||||||
замечательный и аппетитный фотоотчетик! ![]() ![]() ![]()
значит супчик вам понравился, а это меня безумно радует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2012 2:21
|
Voronka
Светлана 40 лет RU |
|||||||||||
Елена,спасибо большое за такой замечательный супчик. У меня было не копченое сало,а соленое,все равно получилось очень вкусно! Обязательно попробуем и с копченым
|