Картофельная запеканка по-ливански

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
Фото

Угощайтесь нежной и вкусной картофельной запеканкой girl_in_love Очень похожа на НАШУ, но отличается добавлением в пюре лука, приправ ( в нашу я раньше никогда не добавляла) и тем, что картофельные слои делаются тонкими, не более 1 - 1,5 см. в высоту.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 луковицы
350 гр говяжьего фарша
0,25 стакана кедровых орешков
0,75 стакана молока
1 яйцо
приправа для картофеля - по вкусу
соль, перец - по вкусу
2 ст. ложки панировочных сухарей
1 ч. ложка без верха семян кунжута
сливочное масло для смазывания формы и верха
Фото

Картофель почистить, нарезать и отварить до готовности без соли
Фото

Сделать пюре
Фото

Одну луковицу очистить и тоже сделать из неё пюре
Фото

В картофельное пюре добавить луковое и приправу для картофеля - перемешать
Фото

Молоко взбить венчиком или вилкой с яйцом
Фото

Фото

и добавить в картофельно-луковое пюре, посолить по вкусу, перемешать
Фото

Фото

Фарш, вторую нарезанную луковицу и орешки обжарить по отдельности, посолить, поперчить и перемешать - начинка готова.
(Орешки лучше обжаривать в духовке, но можно и на масле.)
Фото

Панировочные сухари и поджаренные на сухой сковороде кунжутные семена измельчить практически в муку
Фото

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Фото

Выложить половину картофельно-лукового пюре
Фото

Затем начинку
Фото

Затем вторую половину картофельно-лукового пюре - разровнять.
Фото

Посыпать сверху панировочно-кунжутной смесью
Фото

По всей поверхности запеканки разложить тоненькие кусочки сливочного масла
Фото

и запекать в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут, до румяной корочки.
Фото

Сразу после запекания запеканка не держит форму - расплывается. Её следует вначале остудить, а перед подачей подогреть.
Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита Rose
Фото

Фото

 
28 Окт 2011 22:48

Страница 1 из 3