Торт Паночка

Мира777

Марисабэль



Фото
Фото
Фото

Девочки хочу поделится с вами вкусным тортиком польской кухни оригинальное название его Пьяница, это потому что пропитывается верхний слой алкоголем я так и делала и могу сказать что сильного запаха и вкуса алкоголя не было. Это очень вкусный и приятный тортик. Я думаю можно его пропитать просто сиропом. Попробуйте я надеюсь вам понравится.
1 бисквит:
- 3 яйца
- 6ст. ложек сахара
- 6ст. ложек растительного масла
- 6ст. ложек муки
- 1ч. ложка разрыхлителя
Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, по одному, и растительное масло, и муку смешанную с разрыхлителем. Испечь бисквит в форме 24х30, печь при температуре 170градусов, 30мин.
2 маковый корж:
- 6 белков
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана мака (не молотого)
- 1/2 стакана кокосовой стружки
Взбить белки, добавить сахар, мак и кокос. Печь при температуре 170 градусов 25мин.
3 крем:
- 1/2 литра молока
- 3 желтка
- ванильный пудинг или крем ванильный
- 3ст. ложки крахмала
- 3ст. ложки муки
- 3ст. с верхом ложки сахара
- масла 200-250 грамм
К половине молока положить муку, желтки, пудинг и сахар, размешать, остальное молоко вскипятить и добавить пудинговую смесь, и проварить до кипения, остудить и взбить с маслом. Крем готов.
4 верхний слой:
- 1стакан водки
- 1-2 пакета круглого, бисквитного печенья (я пекла по рецепту Алии)Французское печенье "Petits fours"
- 250грамм варенья черной смородины
5 глазурь:
- 20 грамм маргарина
- 20 грамм сахарной пудры
- 4ст. ложки какао
- 4ст ложки горячей воды
Маргарин растопить, добавить сахарную пудру, какао и сахарную пудру и горячую воду , довести до кипения, охладить.
Собираем торт: сначала бисквитный корж, затем джем из смородину, потом маковый корж, затем крем, и печенье, каждое печенье вмакивать в водку и класть на крем ( я использовала коньяк), и сверху полить глазурью. Это торт получается большим я делала пол порции. Привожу полную порцию торта размером 24х30.
Тортик правда вкусный.

 
29 Окт 2011 19:32

Страница 1 из 1