Торт Паночка
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 29 Окт 2011 19:32 | Мира777 | 
| Девочки хочу поделится с вами вкусным тортиком польской кухни оригинальное название его Пьяница, это потому что пропитывается верхний слой алкоголем я так и делала и могу сказать что сильного запаха и вкуса алкоголя не было. Это очень вкусный и приятный тортик. Я думаю можно его пропитать просто сиропом. Попробуйте я надеюсь вам понравится. 1 бисквит: - 3 яйца - 6ст. ложек сахара - 6ст. ложек растительного масла - 6ст. ложек муки - 1ч. ложка разрыхлителя Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, по одному, и растительное масло, и муку смешанную с разрыхлителем. Испечь бисквит в форме 24х30, печь при температуре 170градусов, 30мин. 2 маковый корж: - 6 белков - 1/2 стакана сахара - 1/2 стакана мака (не молотого) - 1/2 стакана кокосовой стружки Взбить белки, добавить сахар, мак и кокос. Печь при температуре 170 градусов 25мин. 3 крем: - 1/2 литра молока - 3 желтка - ванильный пудинг или крем ванильный - 3ст. ложки крахмала - 3ст. ложки муки - 3ст. с верхом ложки сахара - масла 200-250 грамм К половине молока положить муку, желтки, пудинг и сахар, размешать, остальное молоко вскипятить и добавить пудинговую смесь, и проварить до кипения, остудить и взбить с маслом. Крем готов. 4 верхний слой: - 1стакан водки - 1-2 пакета круглого, бисквитного печенья (я пекла по рецепту Алии)Французское печенье "Petits fours" - 250грамм варенья черной смородины 5 глазурь: - 20 грамм маргарина - 20 грамм сахарной пудры - 4ст. ложки какао - 4ст ложки горячей воды Маргарин растопить, добавить сахарную пудру, какао и сахарную пудру и горячую воду , довести до кипения, охладить. Собираем торт: сначала бисквитный корж, затем джем из смородину, потом маковый корж, затем крем, и печенье, каждое печенье вмакивать в водку и класть на крем ( я использовала коньяк), и сверху полить глазурью. Это торт получается большим я делала пол порции. Привожу полную порцию торта размером 24х30. Тортик правда вкусный. | |
| 29 Окт 2011 19:36 | Marina1973 Marina 52 года | 
|     | |
| 30 Окт 2011 0:34 | Morgee | 
| 
Классный тортик!!! Спасибо за рецепт           | |
| 23 Мар 2012 11:57 | Веснянка 46 лет томск | 
| 
Какой интересный торт !!!!!!!!!!!!!!!!!! надо попробывать   а можно ли в креме обойтись без пудинга у нас не продают? Скажите а как белковый крож выпекать на бумаге?он как суфле получиться? | |
| 24 Мар 2012 13:24 | Мира777 | 
| 
Светочка, конечно можно без пудинга, можно еще ложку муки или крахмала добавить и столовую ложку сахара с ванилькой положить в крем. Да белковый корж на бумаге печь, он мягкий получается. Тортик очень вкусный и не обычный. Попробуйте!!!  | 












