Торт Паночка
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Окт 2011 19:32
|
Мира777
|
Девочки хочу поделится с вами вкусным тортиком польской кухни оригинальное название его Пьяница, это потому что пропитывается верхний слой алкоголем я так и делала и могу сказать что сильного запаха и вкуса алкоголя не было. Это очень вкусный и приятный тортик. Я думаю можно его пропитать просто сиропом. Попробуйте я надеюсь вам понравится. 1 бисквит: - 3 яйца - 6ст. ложек сахара - 6ст. ложек растительного масла - 6ст. ложек муки - 1ч. ложка разрыхлителя Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, по одному, и растительное масло, и муку смешанную с разрыхлителем. Испечь бисквит в форме 24х30, печь при температуре 170градусов, 30мин. 2 маковый корж: - 6 белков - 1/2 стакана сахара - 1/2 стакана мака (не молотого) - 1/2 стакана кокосовой стружки Взбить белки, добавить сахар, мак и кокос. Печь при температуре 170 градусов 25мин. 3 крем: - 1/2 литра молока - 3 желтка - ванильный пудинг или крем ванильный - 3ст. ложки крахмала - 3ст. ложки муки - 3ст. с верхом ложки сахара - масла 200-250 грамм К половине молока положить муку, желтки, пудинг и сахар, размешать, остальное молоко вскипятить и добавить пудинговую смесь, и проварить до кипения, остудить и взбить с маслом. Крем готов. 4 верхний слой: - 1стакан водки - 1-2 пакета круглого, бисквитного печенья (я пекла по рецепту Алии)Французское печенье "Petits fours" - 250грамм варенья черной смородины 5 глазурь: - 20 грамм маргарина - 20 грамм сахарной пудры - 4ст. ложки какао - 4ст ложки горячей воды Маргарин растопить, добавить сахарную пудру, какао и сахарную пудру и горячую воду , довести до кипения, охладить. Собираем торт: сначала бисквитный корж, затем джем из смородину, потом маковый корж, затем крем, и печенье, каждое печенье вмакивать в водку и класть на крем ( я использовала коньяк), и сверху полить глазурью. Это торт получается большим я делала пол порции. Привожу полную порцию торта размером 24х30. Тортик правда вкусный. |
|
29 Окт 2011 19:36
|
Marina1973
Marina 51 год |
![]() ![]() |
|
30 Окт 2011 0:34
|
Morgee
|
Классный тортик!!! Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Мар 2012 11:57
|
Веснянка
45 лет томск |
Какой интересный торт !!!!!!!!!!!!!!!!!! надо попробывать
![]() Скажите а как белковый крож выпекать на бумаге?он как суфле получиться? |
|
24 Мар 2012 13:24
|
Мира777
|
Светочка, конечно можно без пудинга, можно еще ложку муки или крахмала добавить и столовую ложку сахара с ванилькой положить в крем. Да белковый корж на бумаге печь, он мягкий получается. Тортик очень вкусный и не обычный. Попробуйте!!!
|