marinabonn
51 год
Deutschland
Ирина,если не против я попробую девочкам помочь как готовить самим Дыкманн или взбитые яичные белки с сахарным сиропом на вафельной подушке.
3 гр.Желатина развести в 10 гр.Воды чтобы набух
4 яичных белка взбить до пиков
Желатиновую смесь нагреть
200 гр.Сахара и 40 гр.Воды сварить сироп,осторожно помешивая пока не испариться вся вода .Остудить до 120 градусов и соединить с белковой массой ,затем добовляеться тонкой струкой Желатин и хорошо вся масса взбиваеться ручным венчиком пока не остынет и поставить вхолодильник примерно на 1 час.
В это время из готовых вафельных коржей вырезать кружки 5 см диаметром
на них из кондитерского выдавить белковую массу,если масса хорошо держиться на вафелке можеге сразу макать в жидкий шоколад или поставить на решотку и потихоньку облить, дать шоколаду застыть.
Этот рецепт я брала с немецкого сайта ещё в 2001 году для своей снохи из украины.