Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Ольга, я так же катаю огурцы, только как Люба отметила, заливаю на два раза. Получается на литр воды 2ст.л.соли без горки и 1,5ст.л. сахара( т.е. в 3-х литровой банке с огурцами воды где-то 1,5-1,3л). Ещё имеет значение соль. Например морская более солёная, и где по маминому рецепту надо, например, 2 ложки поваренной(крупной), морской достаточно 1,5ст.л.
Последние несколько лет к этому рецепту из специй ещё я добавляю семена горчицы(белые), вкус очень пикантный.
Ещё девочки я добавляю прямо перед закаткой по 1ст.ложке водки в каждую банку. Тогда огурцы обязательно будут хрустеть

У всех свои тонкости и примочки
Оль, спасибо за рецепт!!! Он просто замечательный!!!
Вот огурчики по этому рецепту

, ещё цвет не поменяли, т.к. только залила
