arnare

Дарья
Украина, г. Пирятин
Рецепт взяла на "good-cook" и в ходе готовки упростила до неприличия. Если у кого вечный напряг со временем, или просто лень долго возиться, а потом еще и кучу посуды отмывать, смело берите в закладки - я уже два раза готовила, очень вкусно и быстро получается.
Нам понадобится
Блендер и силиконовая форма для кекса (без них можно, но тогда процесс затягивается)
2 стакана муки, стакан сахара,
200г размягченного сливочного масла (или маргарина),
1-1,5 лимона,
3-4 яйца,
1 ч ложка соды,
ванилин, изюм, 1 ч ложка куркумы,
Теперь сам процесс:
1) Включить духовку
2) Лимон разрезать, удалить косточки, сок выжать в маленькую кастрюльку, выжимки смолоть в блендере вместе с яйцами (5-7минут).
3) Пока идет процесс, в большой миске руками перетереть муку, соду, сахар, ваниль и масло в крошку, всыпать изюм.
4) Влить содержимое блендера в крошку и аккуратно перемешать ложкой.
5) Выложить массу в форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
6) Если хотите влажный кекс, то на небольшом огне растопите 2 ст.л. сахара с лимонным соком, можно подлить водички или водочки

(то бишь, добавить вкусной выпивки в сироп)
7) Горячий кекс полить сиропом.
Всё, приятного чаепития!
Дополнения
Если в тесто сыпануть щедрую жменьку мака, или гость изюма, а то и орешков по вкусу - кекс станет просто праздничным
А можно еще и шоколадом покрыть
...или вот так:
..или со сливочным мороженным...мммм...
Кстати, можно заменить часть муки на ржаную, я беру 50/50, на фото именно со ржаной мукой.