Лимонный кекс для ленивых
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Окт 2011 2:49
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Рецепт взяла на "good-cook" и в ходе готовки упростила до неприличия. Если у кого вечный напряг со временем, или просто лень долго возиться, а потом еще и кучу посуды отмывать, смело берите в закладки - я уже два раза готовила, очень вкусно и быстро получается. Нам понадобится Блендер и силиконовая форма для кекса (без них можно, но тогда процесс затягивается) 2 стакана муки, стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла (или маргарина), 1-1,5 лимона, 3-4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин, изюм, 1 ч ложка куркумы, Теперь сам процесс: 1) Включить духовку 2) Лимон разрезать, удалить косточки, сок выжать в маленькую кастрюльку, выжимки смолоть в блендере вместе с яйцами (5-7минут). 3) Пока идет процесс, в большой миске руками перетереть муку, соду, сахар, ваниль и масло в крошку, всыпать изюм. 4) Влить содержимое блендера в крошку и аккуратно перемешать ложкой. 5) Выложить массу в форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. 6) Если хотите влажный кекс, то на небольшом огне растопите 2 ст.л. сахара с лимонным соком, можно подлить водички или водочки ![]() 7) Горячий кекс полить сиропом. Всё, приятного чаепития! ![]() Дополнения ![]() Если в тесто сыпануть щедрую жменьку мака, или гость изюма, а то и орешков по вкусу - кекс станет просто праздничным ![]() А можно еще и шоколадом покрыть ![]() ...или вот так: ..или со сливочным мороженным...мммм... ![]() Кстати, можно заменить часть муки на ржаную, я беру 50/50, на фото именно со ржаной мукой. |
||||
30 Окт 2011 3:01
|
maman
52 года франция |
|||
Действительно быстро,и украсили кекс-просто класс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Окт 2011 3:19
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Очень вкусный, не стыдно и свекровь угостить ![]() ...и запах - на весь дом ![]() |
||||
30 Окт 2011 5:36
|
escada
|
|||
Дарья, спасибо
![]() ![]() |
||||
30 Окт 2011 10:18
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Симпатичный кексик
![]() ![]() |
||||
30 Окт 2011 13:12
|
Цукерочка
Гость
|
|||
arnare
Дарья спасибо за рецепт!!! ![]() |
||||
30 Окт 2011 13:53
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Извини, разрез не получилось сфоткать. Вначале кекс стоял целый и красивый, ждал мужа.. а потом фоткать уже нечего было))))
Юлечка, ну весь сок все равно не выдавишь, что-то в жмыхе останется.. я вообще на этом не зацикливалась - какая разница, попадет он в тесто или в пропитку?)) Если любишь покислее, просто возьми еще пол лимона и положи в тесто. ![]() |
||||
30 Окт 2011 16:06
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Поняла, спасибо Дашенька ![]() |
||||
30 Окт 2011 19:13
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
![]() |
||||
30 Окт 2011 22:25
|
корешочек
49 лет москва |
|||
выжимки смолоть в блендере вместе с яйцами (5-7мин
Дарья,а выжимки с кожурой или нет? |
||||
31 Окт 2011 3:58
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Оля, с кожурой есстсно. Нам же цедра нужна для аромата, в ней вся суть. В оригинале надо снять цедру специальным ножом или теркой, но лично мне лень этим заниматься. Посему я на свой страх и риск измельчила блендером оставшийся после сокоотделения жмых. И получилось все очень прилично ![]() ![]() |
||||
12 Янв 2012 6:53
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||
у кого-нибудь такое было- буду рада за любые предположения-советы
у меня лимонный кекс по этому рецепту оседает ровно посередине продолговатой формы(вдоль) пекла уже 2 раза- оба раза подобный дефект-эффект кекс вкусный- еще бы без такой впадины-было бы- вкуснота + эстетическое приятное зрелище спасибо за любые советы |
||||
16 Янв 2012 8:45
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Люба, мне кажется, кекс просто не пропекается в середке. Я бы попробовала либо наливать тесто меньшим слоем, или увеличить время выпечки. А лучше всего - сделать кекс в форме бублика. Моя мама за неимением специальной формы просто ставила банку в центр сковородки. И все пропекалось))) Успехов ![]() |
||||
15 Фев 2012 0:50
|
Сандал
42 года Украина |
|||
16 Фев 2012 20:41
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Юленька, я рада что все получилось и понравилось! ![]() Спасибо за изумительный отчет! ![]() ![]() |
||||
16 Фев 2012 22:17
|
Сандал
42 года Украина |
|||
Просто смешала сок лимонный с сахарной пудрой ,до средней густоты,и полила! ![]() |
||||
18 Фев 2012 0:21
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Ой, раздразнила!))))) Теперь придется испечь ![]() |
||||
22 Фев 2012 23:42
|
jewellery
34 года Украина, Запорожье |
|||
Огромное спасибо за этот замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2012 12:09
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2012 1:57
|
Сандал
42 года Украина |
|||
03 Мар 2012 1:36
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Вах! Какие люди, да еще и не с пустыми руками !!! ![]() Кекс - очаровательный ![]() ![]() Обязательно попробуй лимонный с маком и ванилью, это просто маленький праздник ![]() |
||||
03 Мар 2012 1:54
|
Сандал
42 года Украина |
|||
Спасибо! ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2012 0:32
|
Катя-Катерок
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за рецептик!
Сейчас испекается в духовке- тааак поднялся, просто супер! Думаю, вкус тоже не подкачает ![]() |
||||
26 Ноя 2013 21:21
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
29 Ноя 2013 19:41
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Катя-Катерок
Здорово! Рада, что все получилось! ![]() полесье Ух ты, какая прелесть! Аж слюнки потекли ![]() |