Булочки с корицей

Мира777

Марисабэль



Фото

Девочки и мальчики эти булочки очень вкусные, мои избалованные деки съели их сразу еще тепленькими.
Тесто:
-200 грамм теплого молока
-500 грамм муки
-3 столовые ложки сахара
-40 грамм свежих дрожжей
-80 грамм растопленного сливочного масла
-1 желток
-щепотка соли
В молочке развести дрожжи, добавить сахар, желток, масло и соль и муку. Замесить тесто и дать постоять 40 минут.
Я все положила в хлебопечку и замесила там.
Начинка:
-50 грамм растопленного сливочного масла
-125 грамм сахара
-2 ст. ложки молотой корицы
-1ст. ложка сметаны для смазки булочек.
Раскатать тесто в прямоугольник 30*40 см.
Смазать сливочным маслом тесто, посыпать сахаром и корицей, скатать в рулет и разрезать на 12 частей шириной 4 см каждый.
Каждую булочку поделить пополам тупой стороной ножа,дать постоять 20 минут. Смазать сметаной и печь 200 градусов 15 минут.
Глазурь для булочек:
-1 стакан сахарной пудры
-сок 1/2 лимона
-1 ст. ложка горячей воды
Я добавила еще какао.
Смазать булочки сразу после выпечки.
Аромат невероятный, уютный теплый и домашний.
Возможно воспользуетесь и расскажете о впечатлениях.

 
30 Окт 2011 13:58

Страница 1 из 1