Булочки с корицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Окт 2011 13:58
|
Мира777
|
|
Девочки и мальчики эти булочки очень вкусные, мои избалованные деки съели их сразу еще тепленькими. Тесто: -200 грамм теплого молока -500 грамм муки -3 столовые ложки сахара -40 грамм свежих дрожжей -80 грамм растопленного сливочного масла -1 желток -щепотка соли В молочке развести дрожжи, добавить сахар, желток, масло и соль и муку. Замесить тесто и дать постоять 40 минут. Я все положила в хлебопечку и замесила там. Начинка: -50 грамм растопленного сливочного масла -125 грамм сахара -2 ст. ложки молотой корицы -1ст. ложка сметаны для смазки булочек. Раскатать тесто в прямоугольник 30*40 см. Смазать сливочным маслом тесто, посыпать сахаром и корицей, скатать в рулет и разрезать на 12 частей шириной 4 см каждый. Каждую булочку поделить пополам тупой стороной ножа,дать постоять 20 минут. Смазать сметаной и печь 200 градусов 15 минут. Глазурь для булочек: -1 стакан сахарной пудры -сок 1/2 лимона -1 ст. ложка горячей воды Я добавила еще какао. Смазать булочки сразу после выпечки. Аромат невероятный, уютный теплый и домашний. Возможно воспользуетесь и расскажете о впечатлениях. |
||
31 Окт 2011 15:16
|
koshechka_AZ
41 год Россия, г.Ярославль |
|
Очень люблю сладости с корицей , пасибки за рецептик забрала в закладочки, обязательно попробую. Но вот только я не поняла про "Каждую булочку поделить пополам тупой стороной ножа" объясни, плиз...что это за манипуляция такая
|
||
31 Окт 2011 16:19
|
Мира777
|
|
Анютка нужно скрутить рулетик потом порезать его на 12 частей и на каждом рулетике сделать насечку пополам, они потом поднимутся и не очень будет видно. Можно это и не делать, на фото крайне справа видна полосочка на булочке. Очень вкусные булочки, попробуй и расскажи. Я сегодня увидела подобную форму у Кати Джанго Булочки с маком и изюмом посмотрите.
|
||
19 Дек 2011 22:33
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Когда-то в детстве у нас была кафешка с очень вкусными булочками с корицей. Они были длинненькие такие, со всех сторон закрытые. Что мне нравилось в них - это начинка. По консистенции начинка из корицы была, что-то вроде нутеллы что ли, или вареной сгущенки. Как такое вот получается. Кто знает - признавайтесь. Хочу в детство.
Спасибо за рецептик - вкусно. |
||
19 Дек 2011 22:42
|
Мира777
|
|
Аленка можно попробовать в булочки положить тертый шоколад с корицей, или варенную сгущенку тоже будет вкусно. Эти булочки очень вкусные попробуй.
|
||
25 Дек 2011 0:24
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Да не-е-е. Меня волнует почему начинка из корицы получалась такая густая и тягучая. Там не было Нутеллы и шоколада - точно, и потом -это дорого ИМХО)). Что же дает такой эффект тягучести корице - масло, количество корицы, что-о-о. Может сахар как-то надо плавить по-особому. А эти булочки уже давно в закладочках, мне они нравятся. Спасибо. С Наступающим!!!! |
||
25 Дек 2011 4:00
|
Мира777
|
|
Аленка я буду думать, что это может быть, но если найдешь первая напиши. Я где то видела плавят ириски золотой ключик с маслом может это подойдет, сама не пробовала.
|
||
06 Янв 2012 18:26
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Мой эксперимент: делала обычную занудную глазурь из какао: 50гр.масла+3ст.л.какао+3ст.л.сахара+3ст.л.молока на водяной бане до закипания мешать. То ли какао такой, то ли я, но мне пришлось постоянно добавлять молоко. Вышло "что-то" для холодильника, никак не для торта. После НГ опустошения я нашла в холод-ке ЭТО и поняла, что у меня получилась "по тиху от врагов" вкусная размером с кастрюлю плотненькая конфета....Ликвидировала безобразие в себя. Пожалела его. И замесила сдобу- "Косичку" на Рождество. Дома пустота...Нашла только корицу и остатки масла. И...повторила эксперимент: 50 гр. масла 3 стол.л. порошок "Корица молотая" 1 стак сахара Водичка, начиная с 3ст.л. до... сметана густая Все у меня на водяной бане закипело, но мне не понравилось....Маловато мне... Тогда 0,5 стак муки разболтала с холодной водой для "без комков" и вылила в смесь. Все "на бане". Получилось у меня что-то тягучее и спадало с ложки, оставляя ее чистой. Вид красивый. Охладила, период мешая. Тянучка вышла. Или клей... Думаю для закрытых булочек с кремом, н-р "Парижанка" тут есть на сайте пройдет....http://forum.say7.info/topic48177.html Но это не то.... Хотя... Отдельное спасибо (впервые в жизни делала) рецепту сдобы с этого сайта. А начинка для "Косички", состоящей из трех рулетиков была такой: =остатки коржа-крошки от торта "сметанник медовый" =или сладкая сухая булочка =орехи =повидло сливовое Выложила эту начинку на краешек шириной с чайн лож, толщиной 0,5 Подвернула рулетиком один раз Полила-растянула ложкой свою тянучку вдоль рулетика. Так же= шир/толщ.. Подвернула еще раз и скатала до конца. И так три рулетика. Вот вытащила "Косу" или "Косы" их три уменя вышло. Что хочу сказать: Моя тянучка идеально подойдет в виде начинки-крема для сдобы на опаре. Хоть это и не то.... Не подойдет для дрож.теста без опары для рулетов*струдлей=опустит тесто. Мое ИМХО))). ИТОГО: То, что я ищу в готовой зарытой булочке на вкус было полукарамельной сладко-слегка подхрустывающей нежной массой из корицы и сахара. Густое. Не липнет, как ириски. С РОЖДЕСТВОМ! Злагоди та добробуту! |
||
07 Янв 2012 20:06
|
Мира777
|
|
Аленка я вот что еще подумала можно еще в начинку положить хрустящие хлопья старт раскатать их скалкой и смешать с начинкой из корицы.
Аленка ты экспериментатор молодец не сдаешься я тебе сейчас напишу рецепт пралине, оно точно похрустывает, может ты с ним начинку придумаешь. С Рождеством!!! ПРАЛИНЕ 240г миндаля(или фундука или 50/50) 160г сахара 15г воды (1ст. л.) В горячую сковородку всыпать сахар,затем воду,как масса закипит,добавить миндаль,тщательно перемешать деревянной ложкой,чтобы каждое ядро покрылось сахаром (сахар будет кристаллизоваться-это нормально).Постоянно помешивая,довести до янтарного цвета сахара.Массу выливать на смазанный маслом посуду.Охладить. После охлаждения и затвердения,измельчить в блендере. |
||
08 Янв 2012 17:22
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
[quote="Мира777"]Аленка я вот что еще подумала можно еще в начинку положить хрустящие хлопья старт раскатать их скалкой и смешать с начинкой из корицы.
Подходит.Можно сухой крошкой с батона. Хлопья не всегда дома живут.... ПРАЛИНЕ ЗАБИРАЮ!!! СПАСИБО. Это вот, как такие "ореховые булочки", шо в лотках у нас, выглядят, как на фото у Вас здесь, но внутри орешки.....м-м-м-м. Еще беленькая глазурька с орешками сверху. Это моя слабость....В точку! Спасибки! Не знала, че ето там такое внутри... Как поживает моя "тянучка"=я ее не всю использовала. Так вот, после "хорошего" холодильника = мазалка-начинка. В банку сложила. _____________________________ З Рiздвом Христовим!!! Щастя та добробуту, злагоди Вашоi родинi!!! |
||
30 Мар 2012 15:21
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Спасибо ! Уже в закладках!
|
||
07 Мар 2014 19:55
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|
Испекла булочки. Что сказать ... ВКУСНОТА! Мягкие, рассыпчатые, ароматные. Объедение! Рецепт замечательный, буду печь часто!
|
||
27 Окт 2014 19:26
|
laFeeVertte
Надежда 35 лет Россия |
|
спасибо за рецепт! очень вкусные булочки получились!
|