Alenka1c
Alenka
34 года
Kiev
Мира777 писал(а): |
Аленка я буду думать, что это может быть, но если найдешь первая напиши. Я где то видела плавят ириски золотой ключик с маслом может это подойдет, сама не пробовала. |
Мой эксперимент: делала обычную занудную глазурь из какао: 50гр.масла+3ст.л.какао+3ст.л.сахара+3ст.л.молока на водяной бане до закипания мешать. То ли какао такой, то ли я, но мне пришлось постоянно добавлять молоко. Вышло "что-то" для холодильника, никак не для торта. После НГ опустошения я нашла в холод-ке ЭТО и поняла, что у меня получилась "по тиху от врагов" вкусная размером с кастрюлю плотненькая конфета....Ликвидировала безобразие в себя. Пожалела его. И замесила сдобу- "Косичку" на Рождество. Дома пустота...Нашла только корицу и остатки масла. И...повторила эксперимент:
50 гр. масла
3 стол.л. порошок "Корица молотая"
1 стак сахара
Водичка, начиная с 3ст.л. до... сметана густая
Все у меня на водяной бане закипело, но мне не понравилось....Маловато мне...
Тогда
0,5 стак муки разболтала с холодной водой для "без комков" и вылила в смесь.
Все "на бане". Получилось у меня что-то тягучее и спадало с ложки, оставляя ее чистой. Вид красивый. Охладила, период мешая. Тянучка вышла. Или клей...
Думаю для закрытых булочек с кремом, н-р "Парижанка" тут есть на сайте пройдет....http://forum.say7.info/topic48177.html
Но это не то....
Хотя...
Отдельное спасибо (впервые в жизни делала) рецепту сдобы с этого сайта.
А начинка для "Косички", состоящей из трех рулетиков была такой:
=остатки коржа-крошки от торта "сметанник медовый" =или сладкая сухая булочка
=орехи
=повидло сливовое
Выложила эту начинку на краешек шириной с чайн лож, толщиной 0,5
Подвернула рулетиком один раз
Полила-растянула ложкой свою тянучку вдоль рулетика. Так же= шир/толщ..
Подвернула еще раз и скатала до конца.
И так три рулетика.
Вот вытащила "Косу" или "Косы" их три уменя вышло.
Что хочу сказать:
Моя тянучка идеально подойдет в виде начинки-крема для сдобы на опаре.
Хоть это и не то....
Не подойдет для дрож.теста без опары для рулетов*струдлей=опустит тесто. Мое ИМХО))).
ИТОГО:
То, что я ищу в готовой зарытой булочке на вкус было полукарамельной сладко-слегка подхрустывающей нежной массой из корицы и сахара. Густое. Не липнет, как ириски.
С РОЖДЕСТВОМ!
Злагоди та добробуту!