Торт Пралине

Мюслик

Таня

42 года
Питер
Это мой первый рецепт которым хочется поделится, делала давно, и поэтому есть фото только итогового варианта.
Возможно он уже и есть тут, но я не нашла пока.
Рецепт дала подружка, так что о настоящем происхождении его я не знаю Embarassed

Для бисквитно-шоколадного теста:
4 яйца,
200 г сахара,
щепотка соли,
пакетик ванильного сахара,
80 г муки, 80 г крахмала,
2 ст. ложки какао,
1 ч. ложка разрыхлителя.

Для шоколадного крема:
3 пластины желатина,
240 г горького шоколада,
80 мл ликера GrandMarnier (можно заменить смесью хорошего коньяка с апельсиновым соком),
1200 г сливок.

Для украшения:
100 г шоколадной глазури,
100 г сливок.

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Остальные ингредиенты перемешиваем и просеиваем во взбитые яйца. Тесто перемешиваем и выливаем в форму диаметром 28 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут, затем остужаем и разрезаем горизонтально на 3 коржа.

Готовим крем. Желатин замачиваем и растворяем. Шоколад растапливаем. Ликер нагреваем, сливки взбиваем. Соединяем желатин, глазурь(топленый шоколад) и ликер и понемногу вводим взбитые сливки.
Все три коржа пропитываем ликером и покрываем кремом. Немного крема оставим для украшения торта сверху и по бокам. Коржи кладем один на другой, готовый торт покрываем кремом.

Готовим украшение. Глазурь растворяем. Взбитые сливки вводим в глазурь. Торт поливаем шоколадно-сливочной глазурью. В конце украшаем оставшимся кремом.
это как должно быть Embarassed

GrandMarnier у меня не было, так же как и хорошего коньяка, взяла самый обычный посредственный бренди, тоже вышло не плохо
Да и глазурь у меня не вышла честно сказать.
Но вкус просто волшебный wacko1
Муж обожает шоколад и это наш любимый торт с тех пор.
В будущем выложу и новые его фото, а пока тот самый первый опыт girl_blush



Не судите строго girl_in_love

 
30 Окт 2011 16:09

Страница 1 из 1