Торт Пралине
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Окт 2011 16:09
|
Мюслик
42 года Питер |
Это мой первый рецепт которым хочется поделится, делала давно, и поэтому есть фото только итогового варианта.
Возможно он уже и есть тут, но я не нашла пока. Рецепт дала подружка, так что о настоящем происхождении его я не знаю Для бисквитно-шоколадного теста: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 80 г муки, 80 г крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя. Для шоколадного крема: 3 пластины желатина, 240 г горького шоколада, 80 мл ликера GrandMarnier (можно заменить смесью хорошего коньяка с апельсиновым соком), 1200 г сливок. Для украшения: 100 г шоколадной глазури, 100 г сливок. Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Остальные ингредиенты перемешиваем и просеиваем во взбитые яйца. Тесто перемешиваем и выливаем в форму диаметром 28 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут, затем остужаем и разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем. Желатин замачиваем и растворяем. Шоколад растапливаем. Ликер нагреваем, сливки взбиваем. Соединяем желатин, глазурь(топленый шоколад) и ликер и понемногу вводим взбитые сливки. Все три коржа пропитываем ликером и покрываем кремом. Немного крема оставим для украшения торта сверху и по бокам. Коржи кладем один на другой, готовый торт покрываем кремом. Готовим украшение. Глазурь растворяем. Взбитые сливки вводим в глазурь. Торт поливаем шоколадно-сливочной глазурью. В конце украшаем оставшимся кремом. это как должно быть GrandMarnier у меня не было, так же как и хорошего коньяка, взяла самый обычный посредственный бренди, тоже вышло не плохо Да и глазурь у меня не вышла честно сказать. Но вкус просто волшебный Муж обожает шоколад и это наш любимый торт с тех пор. В будущем выложу и новые его фото, а пока тот самый первый опыт Не судите строго |
|
30 Окт 2011 20:20
|
Терри
|
С дебютом Вас. Замечательный торт. Уже хочется попробовать.
|
|
30 Окт 2011 23:45
|
Мюслик
42 года Питер |
Терри
Спасибо. Попробуйте обязательно, надеюсь понравиться |