Соленая красная рыба

Татьяночка

Татьяна

49 лет
Санкт-Петербург
Virginia писал(а):
Валя, молодец, что сделала. Я никогда не даю сахар, хотя многие девочки тут пишут, что они дают. Просто когда я попробовала этот рецепт у знакомой, она мне сказала, что только соль дает, и я с тех пор так и делаю. Надо тоже с сахаром попробовать, хотя мне кажется, что так она быстрей испортится, если конечно, ее не сьедят всю.
Virginia я делаю так: смешиваю две ст. л. соли с одной ст. л. сахара, натираю кусок рыбного филе, заворачиваю в марлю и засаливаю сутки. Потом обтираю рыбку марлей, к которую она была завернута, нарезаю пластинками толщиной 2-3 см, и укладываю в какую либо посудину. И эту посудину отправляю в морозилку. А отттуда по мер надобноси беру необходимое кол-во пластинок, нарезаю их на тоненькие кусочки. Эти кусочки размораживаются моментально. И пожалуйста, к столу. А остальная рыбка лезит в морозилке, дожидаясь своего часа. Заготавливаю я обычно по 1,5 кг. рыбки, и еще ни разу ни один кусочек не пропал. nyam2 nyam2

 
30 Июл 2008 15:36

Страница 3 из 4