Васильевна писал(а): |
У меня всего 1м 60 см. |
надо же.А не скажешь.На фотке где кухня,ты такая высокая.Я думала под 170.Вот что значит стройная
Бабушка до революции

родилась в Зап.Белоруссии,а ты вроде на "хохлушку"похожа.Но все равно очень похожи.
Девочки даю рецепты,которые меня впечатлили на ДР.Делала внучка,15лет.
Курица в корзиночках.
на 10 порций.тарталетки с курицей и карри,филе куринное 1 кг,тарталетки пикантные готовые 20 шт,мука пшеничная 3 ст.ложки.,масло растительное 4 ст ложки,рук репчатый три головки,порошок карри 1-2 чайные ложки,бульон куриный три стаккана,яблоки(кислые)две штуки.корица молотая 2.ст.ложки,стружка кокосовая 4 ст ложки,сливки густые 1 стакакан.
готовка:
филе нарежьте мелкими кубиками,запанируйте в муке и обжарьте на масле
лук мелко нарезать,обжарить на масле,затем добавить приготовленное филе и жарить вместе до образования золотистой корочки
влейте бульон и тушите до готовности
добавьте порошок карри мелко нарезанные яяблоки,корицу,кокосовую стружку и сливки.
помешивая,доведите до кипения
в тарталетки выложить полученную массу.КОКОС НЕ КЛАЛА.
Теперь салаты.Они с сайта. вЕСЕННИЙ ДЕНЬ
http://www.say7.info/cook/recipe/278-Salat-Vesenniy.html
Семужный тортик
http://forum.say7.info/topic37740.html Был без кедровых орехов.
Цезарь.
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.(она резала длиненько,а не кубиками,более изысканно смотрится на мой взгляд)
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.(пармезан-дорогое удовольствие.любой твердый сыр на мелкой терке).
Еще и роллы были , много закусок, и горячее, и три торта.На 18человек смогла накрыть стол.Отец болел,а мама с грудным.Мне нравится,как она слоенные салаты делает.Они у нее пушистые такие,а у меня примятые.Мы с дедушкой до сих пор пребываем в шоке,поэтому я так нескромно хвастаюсь.
