Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2011 22:39
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а я курочек своих кормлю тыковкой большой, для них выращиваю,для себя маленькие ![]() ![]() сорт какая то там ....фунтовая, уже забыла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2011 22:42
|
Svet-lа-na
|
А,стофунтовая,тоже сажали,хорррош ![]() Любань,выставили на продажу семена,которые ты спрашивала.Сайт правда не надежный,не понятно ,есть ли в наличии и если есть ,то сколько.Я саженцы заказывала на полторы,а выслали на триста рублей(нашими),потом форум нашла,так там пишут,приходит заказ и по истечении двух лет ![]() |
29 Окт 2011 22:46
|
logika
Екатеринбург |
Скачала ФАНТОМАСА 3 серии,... Пошли смотреть!!!!
![]() |
29 Окт 2011 22:58
|
Svet-lа-na
|
Ну вот,пошли на Фантомаса,конечно,там такой мужчина ![]() |
29 Окт 2011 23:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Не то слово,,,, ![]()
![]() ![]() ![]()
И у меня такая же история... ![]()
ВО!!!! ![]() ![]() Сразу хворать перестанем ![]() ![]() Я сегодня так замёрзла на даче, до сих пор согреться не могу. |
29 Окт 2011 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
Ни чего себе, сколько же вы наболтали!!!
![]() ![]() ![]() Libelle Люба, а что за цветочки розовые на 2 последних снимках стр. 1161? Рядом с газанией? Ты о них пишешь...
или о газании? И лилии красивые, нежные.
ДЫК все выходные на 4 месяца вперед были уже заняты во дворце бракосочитания. Оставался только канун НГ. Так распорядилась судьба! Здорово получилось. У нас была молодежная свадьба, в основном наши друзья. Заодно решился вопрос у молодежи, где, в какой компании вситречать НГ. ![]()
Ты мне льстишь! ![]() ![]()
Спасибо Света! С новой авой тебя! Васильевна Галочка, и тебя с новой авой! Такая стройняшка! ![]()
Спасибо, моя хорошая! Мне бы еще порядок там поддерживать, но слишком мало времени там бываю, чтобы все в порядке содержать. И с каждым годом это все тяжелее получается. Пока были молодыми, успевала намного больше сделать за день на даче, чем сейчас. Конечно, там надо жить, чтобы все до ума довести. Один, два дня в неделю - это очень мало.
Вот и хорошо, что смогла хоть немного скрасить серость осеннего дня.
Лена, когда я рожала своего старшего, со мной в палате была роженица - 45 лет. Выглядела еще старше, прям, как бабушка. Она - простая деревенская женщина, и, конечно, все морщинки на загорелом, обветренном лице резче проступали. А может это мне на те года мои так казалось.
А я приспособилась бутылочкой 300г раскатывать на листе. |
30 Окт 2011 0:27
|
любушка
|
И чего это будет???? ![]() ![]() Новая порода...Той-норик ![]() ![]() ![]()
А я как крутанула, что чуть со стула не свалилась, аж голова закружилась. ![]() Вот что значит инструкцию нарушить. ![]() ![]() ![]() ![]()
А что...при своей хате, в прикиде. Щас уже зубы сменил на новые, правда простые...., ![]() ![]() ![]()
И под зад коленом.... ![]() ![]() ![]()
И я..... ![]() ![]() ![]()
Уже накапала. ![]() ![]() |
30 Окт 2011 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
Люба, "лиха беда - начало". Потом всему научишься, было бы желание. А у нас в Минске не разу не встречала тесто Фило. ![]()
Поторопись, Любаша. На носу праздников череда! ![]() ![]()
А чё с фотиком то случилось? А Хлеб какой!!! МММММММ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я "ЗА"! ![]() ![]() ![]()
Таня, все, как у меня. ![]() ![]()
Спасибки. Хотела сегодня не ужинать, но вы, мои подружки, всегда позаботитесь и накормите. ![]() ![]()
А это СКОКА и при каком росте?
Галочка, никого не слушай! Особенно злопыхателей. Выглядишь замечательно! ![]() ![]() ![]() ![]()
А как ты могла пристроить еще один шкаф, там же все под одной столешницей? Колись, в чем секрет! ![]()
А где фото кухни было? А то здесь только кусочек виден.
На здоровье, Лариса! Любуйся, мы еще чё-нибудь покажем! ![]()
И у нас продают сивок осенью, но я в прошлом и в этом году как-то не купила. Те годы сажала немного, грамм 200. Он весной рано перо зеленое дает, пока весенний подрастает.
Не перестаю восхищаться, какие талантливые девушки у нас. ![]()
И ты вышиваешь! Молодец какая! Я не вышиваю, но у меня есть мой портрет, написан еще в студенческие годы молодым художником. Хотела его повесить дома, но там старая непризентабельная рамка (багетом это назвать - язык не поворачивается), сделать новый багет, рамку все никак не соберусь.
Девочки, какие же вы все молодцы!
Как я тебя понимаю! ![]()
Спасибо Ирина! ![]()
Лиля, чудесные фотки! Спасибо, что делишься с нами. Как красивы горы, уходящие в бесконечность и стена, как лента, прорезающая их.
Сколько же красоты и труда у каждой из вас собрано!!!
А ты отдыхать туда едешь, не в командировку?
Какой славный малыш.
Все как у меня, но я и с рождением внучки не вернулась к вязанию. Ей мамочка её кое-что вяжет.
Галя, как красиво!!! Я вышивкой занималась в детстве. С тех пор не пробовала, но очень люблю рассматривать работы других.
А ты здесь на сайте этому научилась? Очень красивы они у тебя!
Надо же! Как интересно!
И не говори, Нинуля. Не перестаю поражаться и восхищаться нашими женщинами! |
30 Окт 2011 2:39
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Я сегодня в магазине чуть в ступор не впала... Выбирала баночку селедки (кусочками) смотрю,как всегда, на дату изготовления и что я вижу - там стоит 01.11.2011г, а сегодня с утра было 29 октября
![]() ![]() ![]() Жалко телефон не взяла, а то бы сфоткала |
30 Окт 2011 2:49
|
Багира-Манго
Минск |
Пасибки, Светик!
Ирина, это твой цветник?
Маленькая такая кастрюлечка. На сколько литров?
Марина, объясни особо сообразительным, это покупные для декора или ты их так облагораживаешь сама? Очень нарядные венечки. А где они у тебя весят?
Че-то я в вениках ни бум-бум. А когда их надо выставлять и для чего они в доме? Только декор или со смыслом. Svet-lа-na Фотка с кошками - блеск! Прям, как соседки-пенсионерки на скамейке у подъезда. Те, у которых компа нет. ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие красавицы. И огромные. У меня большая самая была 6кг. Вчера то телеку сказали (или это сегодня было?), что самые вкусные и сладкие небольшие тыквы. |
30 Окт 2011 3:48
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Сама навязала?
Вот ещё одна Темка появилась
Очень красиво и главное какое надо терпение! Респект!!!
Ой и не говори, совсем перестали носить
Ланка, умница! ![]() lilien86 Багира С прошедшем вас Днём рождения! ![]() ![]() |
30 Окт 2011 4:54
|
Libelle
Гость
|
я пока не смотрела.рецепт на даче нашла и там пекла из слоенного теста. А унас все что-то безрукие такие...даже такой пирожок за верх мастерства считают.
Пока заготавливай семгу и икру ![]() Вы все такие рукодельницы!А я не могу спокойно что-то делать,избесилась бы вся.Я люблю только дом украшать,убираться,всяческие интерьеры придумывать.Пойду гляну,что это за канзаши такие. Вчера ночью смотрела ,как валяют из шерсти.Такой цветок классный сделали.Моя племянница и ботиночки и жилетики для детей делала,но у нее вообще с руками после худ.школы и колледжа все нормально,как и со вкусом.Цвет чувствует потрясающе.Такой интерьер на даче сотворила!Я так не вижу.
Вот-вот.Покупайте Россиянку.Зачем такие кареты рОстить?Я вообще сырую ем,как дыню. |
30 Окт 2011 10:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да я тут начиталась, к чему вы стремитесь, стыдно и вес свой называть, многовато, но меня устраивает, менять не хочу.
Нет, Ларис, моя свекровь-добрейшей души человек, просто говорит то, что есть на самом деле...Я её очень уважаю! ![]()
Спасибо, дорогая! ![]()
Просто нарастили мне столешницу, есть шов, но он почти не заметен.А карниз вверху изначально был на всю длину кухни.
А нам покажешь? Мы не будем обращать внимание на рамку... ![]()
БаТТТюшки мои......Ещё и такое бывает! ![]() ![]()
Люб, я садила эту тыкву по твоей наводке, очень понравилась, лучшая из всех моих тыкв, спасибо! ![]() Светланка!!! Света, с новой аватаркой!!! ![]() ![]() ![]() |
30 Окт 2011 12:09
|
любушка
|
Вот эту ссылку ![]() ![]() http://www.semenagrad.ru/ |
30 Окт 2011 12:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Всем - доброе утро!!!
![]() Для хорошего настроения ![]() ВОРИШКА Вчерась чуть не попала я на бабки! На почту, слышь, за пензией пошла, Иду домой, в подъезде слышу: «Бабка! Стой, старая! Гони сюда бабла!!!» Ой, милаи, чего я тут спытала! Прям, крупна дрожь, с макушки и до пят! Какой-такой испуг? Я ж не бывала В подъезде с пареньком лет пятьдесят – За миг вся жисть мелькнула пред глазами, Все шалости припомнилися вдрух, А паренёк шуршит по мне руками – Карманы ищет! Я как задеру… Свою кофтёнку – чистая натура Для модного этюда в стиле «ню» (Помочь болезному хотела я, как дура, Я пензию-то на груди храню!), Аж, до сих пор не въеду – чё случилось? Какой-то слабонервный был пацан – Один разок к нему я прислонилась, А он чудак, молчит, как партизан, Да пятится… Я говорю: «Родимай! Бери! Не бойся!» Ентот нумизмат – Вниз через пять ступенек… Проходимец! Видать, без опыта попался… Дилетант. ![]() |
30 Окт 2011 12:40
|
любушка
|
Валюша ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Окт 2011 12:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Окт 2011 13:12
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Угорала [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032474759.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-575479143.html] ![]() ![]() ![]() Светланка!!! Свет, а тебе конвертик не пришел еще? долго что то ![]() ![]() |
30 Окт 2011 13:50
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Спасибо, немного разнообразия. В разных ракурсах человек по разному смотрится присоединяюсь к позитивчику на выходные 1. КТО РАНО ВСТАЕТ - ТОТ ДАЛЕКО ОТ РАБОТЫ ЖИВЕТ. 2. НИЧЕГО НА СВЕТЕ ЛУЧШЕ НЕТУ, ЧЕМ СКРИПЕТЬ КРОВАТЬЮ ДО РАССВЕТУ 3. НАДПИСЬ В ТУАЛЕТЕ: ГЛАВНОЕ НЕ ДОБЕЖАТЬ, А ДОНЕСТИ. 4. РЕВНОСТЬ -ПОДОЗРЕНИЕ, ЧТО ИЗМЕНЯЕШЬ НЕ ТОЛЬКО ТЫ, НО И ТЕБЕ. 5. СКОЛЬКО МУСОРНОЕ ВЕДРО НИ УТРАМБОВЫВАЙ - ВЫНОСИТЬ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ. 6. МАЛО КТО ЗНАЕТ,ЧТО ЕСЛИ УДАРИТЬ КУЛАКОМ В СТЕКЛО, ТО ПОЛУЧИТСЯ СХЕМА МОСКОВСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА. 7. НАШ ДЕВИЗ НЕПОБЕДИМ - ВОЗБУДИМ И НЕ ДАДИМ!!! 8. Я НЕ ГРУСТНЫЙ,Я ТРЕЗВЫЙ. 9. ЛИЧНО Я ВКЛАДЫВАЮ ДЕНЬГИ В ВОДКУ! ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ 40%? 10. КАК БЫСТРО ЛЕТИТ ВРЕМЯ: НЕ УСПЕЛ ПРОСНУТЬСЯ, А УЖЕ ОПОЗДАЛ НА РАБОТУ. 11. ОДИНОЧЕСТВО - ЭТО КОГДА ТЫ ВСЕГДА ЗНАЕШЬ, КТО НАСВИНЯЧИЛ НА КУХНЕ. 12. ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!! 13. ПЕРЕХОДЯ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ, СМОТРИТЕ НЕ НА СВЕТОФОР, А НА МАШИНЫ - СВЕТОФОРЫ ЕЩЕ НИКОГО НЕ СБИВАЛИ 14. МЕНЯ ВЫГНАЛИ ИЗ ДОМА ЗА НЕПОСЕЩАЕМОСТЬ. Папригуний стрэказа Цэлий лэта толка пригал Водка жраль, нагами дригал, Совсем, работат нэ хатэл! А мураш завскладам биль, Он дамой в мешках насиль Чай, урюк, киш-мищ, хурьма - Гатавлялься на зима. А Стрекоз над ним смеяль, Водка жраль, нагой балталь. "Ти смеёшся пачему?", - Гаварит Мураш ему, Скоро с нёб вада летит - Гиде патом твая сидит? Стреказа "Ха-Ха" запэл, "Трулллляля" - и улетел. Скоро с нэб вада пащель Стреказа к Мураш пришёль "Салямааллейкум, АКА! Ти пусти мене пака А пака на двор хана - Буду я тибе жина...". Мураш папироском чок, "Твоя думал я ОХМОК - За лепёшка жёп топтать, КЕТ АHHАHИСЬКА, ДЖАЛЯБ! Целий лето толко пригаль, Арак жраль, нагами дригаль Hе здаровался са мной - Кет иди вон песни пой!". Ты ушла рано утром, собралась в один миг, На подушке остался твой зелёный парик, Ты оставила зубы, не взяв в этот раз Ни контактные линзы, ни искусственный глаз, Накладные ресницы, не взяла ты с собой, Уши,брови,ресницы, аппарат слуховой, Две руки из пластмассы, два протеза ноги, Две груди накладные и вставные мозги. Я сижу,размышляю, до меня вдруг дошло, Если это осталось, что тогда же ушло? Какая же я, всё же, неуклюжая Расколола мобильный телефон. Козой скакала нынче через лужу я И уронила прямо на бетон. Стою. В мозгах растёт тревога некая, Бежать скорее надо в магазин! Ведь симка есть, а вставить-то и некуда. И начинаешь понимать мужчин...
Лилечка, вчера пришёл. Большое спасибо! ![]() ![]() ![]() |
30 Окт 2011 14:55
|
Libelle
Гость
|
это флокс Шанель.На самом деле очень яркие,просто неоновая окраска.Все однолетки я сажаю только через рассаду.
а эту наводку я здесь нашла ![]() ![]() Васильевна Галочка,еще раз посмотрела на твое фото.Ты так на мою бабушка похожа,хотя она и не носила короткой стрижки.Она была высокая и худенькая как ты. |
30 Окт 2011 15:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да что ж это я на кого-нибудь похожа, мне такое писали уже..... ![]() ![]()
Неее... У меня всего 1м 60 см....было, сейчас может уже и меньше,старею... ![]() |
30 Окт 2011 16:26
|
Libelle
Гость
|
надо же.А не скажешь.На фотке где кухня,ты такая высокая.Я думала под 170.Вот что значит стройная ![]() Бабушка до революции ![]() ![]() Девочки даю рецепты,которые меня впечатлили на ДР.Делала внучка,15лет. Курица в корзиночках. на 10 порций.тарталетки с курицей и карри,филе куринное 1 кг,тарталетки пикантные готовые 20 шт,мука пшеничная 3 ст.ложки.,масло растительное 4 ст ложки,рук репчатый три головки,порошок карри 1-2 чайные ложки,бульон куриный три стаккана,яблоки(кислые)две штуки.корица молотая 2.ст.ложки,стружка кокосовая 4 ст ложки,сливки густые 1 стакакан. готовка: филе нарежьте мелкими кубиками,запанируйте в муке и обжарьте на масле лук мелко нарезать,обжарить на масле,затем добавить приготовленное филе и жарить вместе до образования золотистой корочки влейте бульон и тушите до готовности добавьте порошок карри мелко нарезанные яяблоки,корицу,кокосовую стружку и сливки. помешивая,доведите до кипения в тарталетки выложить полученную массу.КОКОС НЕ КЛАЛА. Теперь салаты.Они с сайта. вЕСЕННИЙ ДЕНЬ http://www.say7.info/cook/recipe/278-Salat-Vesenniy.html Семужный тортик http://forum.say7.info/topic37740.html Был без кедровых орехов. Цезарь. Ингредиенты 1/2 батона (200г) 300 г куриного филе 1 большой пучок салата 50 г пармезана 1 зубчик чеснока оливковое масло Для заправки: 2 вареных желтка 2 ч.л. горчицы 1 зубчик чеснока 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. 6% уксуса 100 мл оливкового масла соль перец Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками.(она резала длиненько,а не кубиками,более изысканно смотрится на мой взгляд) Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.(пармезан-дорогое удовольствие.любой твердый сыр на мелкой терке). Еще и роллы были , много закусок, и горячее, и три торта.На 18человек смогла накрыть стол.Отец болел,а мама с грудным.Мне нравится,как она слоенные салаты делает.Они у нее пушистые такие,а у меня примятые.Мы с дедушкой до сих пор пребываем в шоке,поэтому я так нескромно хвастаюсь. ![]() |
30 Окт 2011 16:49
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светланка!!! Аватарка супер ![]() ![]() ![]() |
30 Окт 2011 16:59
|
любушка
|
Ааааа............не знаю с кем поделиться радостью.....
![]() ![]() ![]() Катюха нашла одёжку и всё, всё для собачек. Дешевле в два раза, доставка бесплатная ( надо смотреть есть ли такая). Рембика оденем и обуем.... ![]() ![]() http://www.ebay.com/sch/Dog-Supplies-/20742/i.html?LH_BIN=1&LH_FS=1&_trkparms=65%253A12%257C66%253A2%257C39%253A1%257C72%253A5218&rt=nc&_clu=2&_fcid=168&_localstpos=&_stpos=&_trksid=p3286.c0.m14.l1513&gbr=1&_pgn=1 ![]() http://www.eim.ebay.ru/ Она уже заказывала, так сказать на пробу...часы, колечки, серёжки.. Всё прислали... ![]() ![]() ![]() Ещё здесь можно купить( с бесплатной доставкой )всё для украшения ногтей. У неё есть много прибамбасов для наращивания ногтей, всё покупалось намного дороже. Здесь можно найти много чего... ![]() Жалко что у меня внук, а не внучка..... Мы бы с ней набрали всяких финтиклюшек. ![]() Надо и для моего внучка что то придумать... ![]() |
30 Окт 2011 17:12
|
Libelle
Гость
|
любушка
Любаш,таких собачек можно не прогуливать.Тогда и на одежке можно экономить.У моих комнатная собачка. |