Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2011 17:21
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Ну как же.., а ультрофиолет, а на даче.... ![]() ![]() ![]()
Хозяйка работает, так что пусть и заботится. ![]()
Вот и наш, как с дачи съехали, стал комнатным. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 17:23
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Я так тебя понимаю ![]()
Необыкновенно!Величие какое! ![]() Мы бываем в католическом храме на концертах.А службы там идут и из Ватикана на большом экране.Оказывается ,у нас здесь столько католиков...даже вьетнамцев.
на даче одежка не нужна.А на улице только инфекцию подбирать. |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 17:36
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Ещё как нужна!!! Проверено на практике. ![]()
Ничего ттт...ещё не подобрал, летом после всех прививок выгуливали. Вот поэтому и надо на улице быть, чтоб иммунитет был хороший. ![]() А потом это же малюсенькая собачка, чуток побегала и домой. ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 18:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Ларочка, 9л!!! ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 18:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
А что там сложного?Нашпиговал чесноком и натер солью.Такой вариант самый вкусный выходит.
|
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 18:50
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
Марин только, сделала вот по этому рецепту сало, не понравилось http://forum.say7.info/topic36023.html и этот рецепт применила тоже,они одинаковые http://forum.say7.info/topic33764.html лучше буду делать как много лет делала, чеснок с солью в ступке (прессе) в кашицу толкла и обмазывала этой смесью, очень обильно сало и сутки на столе, потом в холодильнике на нижней полке, через 20 дней ели.Так татары делают ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 18:57
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Отличное сегодня настроение.У нас ЖАРА +15,так что я сегодня на улице ![]()
Осторожнее,не юла ![]()
Ты опять не определилась-то летаю,то лежу.
Ларис,подсказка.Новый год,веночки,колокольчики на улице над дверью вешают,венички тоже украшают,варежки...
Правда,большие в основном кормовые,а так на упаковке читать надо.
Это надо сесть и нормально почитать,я не могу,еще солнце во дворе пригревает, надо еще по мелочи че нить поделать. ![]()
Как с кем?с нами,ты рада ,мы рады...за тебя ![]() ![]()
Марин,я тожее с солью да чесноком,но рецептов много тут на сайте,еще я делаю почти как СветаЛана,очень нравится,зайди к ней почитай.Пошла на "солярий". |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 19:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
и правильно.Я тоже так.Мы еще и варили в каком -то пакете.Вот гадость была.А мой уверял,что в гараже его вкусно угощали ![]()
дразнишься ![]() Свет,я как-то в кучу все написала,рецепты эти. ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 19:25
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
ага, все они так после гаража то ![]() ![]() ![]()
исчо как уплетают ![]() ![]() ![]() люди же современные сейчас, не в средневековье живем |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 19:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
но многие соблюдают традиции.Ты видела кадры ,когда снимали сверху заполненные улицы на подступах к нашей мечети? "мои"татары(невесткины)тоже все едят и очень даже пьют и курят.
Помню,что мы еще и какие-то специи специальные покупали ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 19:50
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
видела, я считаю, что это вообще дебилизм, веруешь - веруй молча
не а, мы к таким не относимся, меня бы мои дети засмеяли, они люди образованные ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 19:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Какая ты проницательная!!!У меня мама была хохлушка...
Кто ж ещё порадуется успехам наших детей и внуков! Молодец у тебя внучечка! ![]() ![]() ![]()
Посмотрела ссылочки. Ни фига себе! Наряды прямо как для детей... ![]()
А я вот не люблю, когда сало перед засолкой шпигуют чесноком. Солю всегда сухим способом: Если кусок большой-надрезаю верхнюю часть, соли можно класть не меряно, сало лишнее не возьмёт, только соль не йодированная, самая простая. Натереть сало солью, сложить в миску или кастрюльку эмалированную, в холодильник дней на 5-7.Потом соль смываю холодной водой, сало промокаю салфеткой. Смешиваю давленный чеснок,перец чёрный молотый, иногда приправу для засолки сала, туда входит тмин, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, укроп. Кусочки сала натираю этой смесью, кладу в пакетики и в морозилку. Иногда оставляю просто солёное сала без приправ, а потом его с чесночком, с чёрным хлебушком..... ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 20:20
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Да...есть дорогие, но есть дёшево, надо искать. Один и тот же товар от разных продавцов , а цены разные. У одних доставка бесплатная, у других этот же товар, доставка- дороже чем товар . ![]() Я вот плохо там ориентируюсь, сложно для меня. ![]() Доча там "шарит".... ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 20:41
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Читаю, а ответить не могу.
Попробуй-ка так. 1-сухая приправа,состав: семена укропа,лавровый лист,перец душистый,острый красный-всё перемолоть в кофемолке-запах . Берёшь приличный кусочек сала заливаешь кипятком мин. 5 постоит вынимаешь, подсушиваешь салфеткой. Насыпаешь крупную соль в посудину туда пряную смесь и много чеснока выдавить, перемешай и обильно натереть ещё ТЁПЛОЕ сало затем сложить в ЭМАЛИРОВАННУЮ кастрюлю и на балкон. В холодильнике сохнет.
У меня берёт. Я делаю ещё так! Нарезаю небольшие кусочки, обваливаю каждый в соли, укладываю в банку. сильно уминаю, заливаю тёплой водой, сверху ещё солью посыпаю. Сначала постоит в доме, потом ставлю в холодильник и через 5 дней вынимаю каждый кусочек обваливаю в выдавленном чесноке, посыпаю чёрным перцем и укладываю в пакет целофановый и в холодильник или в морозилку, кому как нравится. Сало...ум отъешь! Моим гостям нравится. Пока оно стоит в соли, я через 3 дня пробую его на соль и сама определяю когда хватит. Если перестоит сильно солённое становится. Я из него солёную воду выливаю, наливаю простую, немного постоит и соль выходит. |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 20:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Свет, родители мои солили сало сразу от целого поросёнка. Стояло год, пока следующего выкормят. никогда пересолёным не было. Может лишнюю соль берёт в рассоле...Ещё моя свекровь до сих пор солит сало в банки: просто обваливает кусочки сала в соли, укладывает плотно в банки и закатывает крышкой. Сало не стареет, не заветривается, а, если ещё соломкой смалено, такой запах... ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 21:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Гал, а почему так? Девочки,ну во всем вы специалисты! ![]() ![]()
=неверующие.А хотелось бы каких-то традиций в семье.Мы вот тоже ну никак.Ходим-ходим,а никак проникнуться не можем.Не воспитали нас в православии.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 21:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Девчонки, подружки, я щаз прямо такое сало съем!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Светланка!!! Света, ты пошли меня на ту страницу, где у тебя адрес, или Лиля может с твоего разрешения даст мне твой адрес? |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 21:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Да не знаю, Люб, выросла я на деревенском сале, никогда его ничем не шпиговали при засолке.И ели мы его и с борщом, и с картошкой и даже с блинами! Попробуйте горячие блинчики и в прикуску с тоненько нарезанным салом с прослоечками... Мне нравится. ![]() ![]() ![]() Вот после того, как просолится, можно и нашпиговать и подержать вне холодильника, уже не страшно, что испортится. И потом, можно из одного засола сделать и с чесноком, и с другими приправами,и просто САЛО..... |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 22:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
а оно вроде как полезное.
Гал,мы ж тут без своих свиней.Поэтому 90%просто готовое покупают.А с подорожанием мяса никто сало сырое и не берет.Оно по цене готового.Это кому из деревень присылают,тогда да.Когда на рынок белоруссы к праздникам приезжают ,тогда за салом очередь.Но ничего особенного.
Боюсь меня осудят ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 22:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Да и мы тут тоже...
Никогда не беру солёное сало, покупаю свежее и солю, у нас это получается намного дешевле. А платить лишние 70р за соль..... да ещё шкурка, как подошва....
![]() ![]() ![]()
Полезное, но, видимо, наелась я, организм протестует... ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 22:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
А у вас почем КГ?
|
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 22:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Хорошее для засолки 180-200 р, можно и за 150 найти. А солёное 250-270 р. Грудинка в магазине(для запекания) 180-190р. У мужа скоро ДР, какое меню придумать, столько всего вкусного.... ![]() Присоветуйте! ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 22:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
а мой нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 22:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Везёт тебе... |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 22:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
соленое столько же стоит.а сырое дороже.
мне уже вообще ничего на ум не идет ![]() |