Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2011 23:08
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нинего,разберусь.
Вот так и мы делали,да и отчим у нас из деревни ![]() ![]()
Так и есть,а вот с чесноком да специями делаем не много,с кг где-то,не прмышленных масштабах ![]()
Я такое сало еще в красный жгучий перчик обваливала и в котлетку закатывала,на пикнике да под водочку ![]()
У нас сало дешевое,зависит цена от толщины,с ребрышками или без,прослойки,на любой кошелек.
Полезное,каждый день надо кушать маленький кусочек,до 50гр.
НУ ну,ждем,может чего новенькре да вкусненькое подбросишь нам.
Правильно,это в душе должно быть.
Кто бы сомневался,для министров никогда ничего в дефиците не было,поэтому не удивительно, да и талант у дядьки к этому есть.
Никогда в рассоле не делала,может куски слишком маленькие?Не...сало соль лишнюю не берет.
Да чего уж,солнце у нас одно на всех.Ничего уже не растет,заморозки по ночам,так что все,отдыхаем.
Это ж в гараже,а в какой сезон?
И не говори,зять уже и подарок купил,ждет моего дня рожд.Думаю рульку приготовить по твоему рецепту,грибы в горчице(Люба выставляла) чего-то еще надо будет,посмотрю туда далее. Девочки,а какими вы лампочками в доме пользуетесь?сейчас все переходят на энергосберегающие,у вас есть,устраивает?Дело в том что у меня выключатели с реостатом,нужно менять будет так как энерго лампы повреждаются и мигают, день и ночь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 23:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
А это что?
Ну ещё бы!!!! ![]() ![]() |
30 Окт 2011 23:33
|
Libelle
Гость
|
нет,не устраивает.только забыла почему ![]() ![]()
не поняла вопроса.
он из старых коммунистов.Сам выращивает все в теплице и закатывает в 3литровые банки. |
30 Окт 2011 23:53
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
Меня вообще не устраивает ![]() ![]() |
30 Окт 2011 23:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
А у нас меняют сгоревшие, нужен чек, только вот срок гарантии не помню.... ![]() |
31 Окт 2011 0:03
|
Умничка Я
А у нас нет,говорят,может вы руками за саму лампочку взялись,а этого делать нельзя ![]() |
31 Окт 2011 0:04
|
Svet-lа-na
|
В крепкий мороз да в гараже ![]()
Да я не про овощи,это не дефицит.
Вот замечательно,горят да еще вредные.
А как по русски?надо в инете посмотреть или тетрадь с рецептами посмотреть.Я сейчас занята.Бегом сбегала в инет,ЗЕЛЬЦ по русски ![]()
А при вас проверяют?когда оплачиваете товар на кассе? |
31 Окт 2011 0:25
|
Libelle
Гость
|
а я про то,что не белоручка ![]()
Или зюльце по-немецки ![]()
а свет какой противный. |
31 Окт 2011 0:39
|
Умничка Я
Конечно проверяют,они же и светили первое время.две уже через месяц сгорели.А везде обещают,что годами будут светить.
это точно ![]() |
31 Окт 2011 0:43
|
logika
Екатеринбург |
Девочки, фотки не загружаются, все отчеты заутра!!!
![]() |
31 Окт 2011 0:51
|
Умничка Я
бум ждать ![]() ![]() |
31 Окт 2011 1:45
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Вот и я так делаю Мариш 2-3 стр. назад вернись. там есть |
31 Окт 2011 2:03
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Светик с отличной авкой тебя!!!
![]() ![]() Девочки предлагаю еще один рецепт сала с прослойками мяса: Рассол на 3 л.воды: - 200 г соли - 2 ст.л. сахара Прокипятить луковую шелуху в рассоле около 30 минут. Сало нарезать брусочками шириной около 5-7 см и положить в рассол. проварить 10-15 минут, отставить на сутки (я делаю обычно вечером и оставляю до утра) остывать. Вынуть кусочки, дать им обсохнуть немного. Натираем на самой мелкой терке чеснок в кашицу и обмазываем кусочки сала. Потом обсыпаем молотым черным перцем и ставим в холодильник на несколько часов. Всё! Приятного аппетита. Мужчины просто обожают это сало ![]() ![]() |
31 Окт 2011 2:39
|
Багира-Манго
Минск |
Обязательно! ![]()
Попробую днем сфоткать. Если получится - покажу.
![]() ![]() ![]() Светланка!!! Света, с новой авой!
Мне напомнила фильм "Цирк" с Орловой.
Мне очень нДравицца! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже!
Любаша, спасибки! Семужный тортик у меня тоже в закладках. Люблю красную рыбку! И палтус!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Умничка! Хозяюшка и кулинарка растет! |
31 Окт 2011 3:17
|
Багира-Манго
Минск |
Татары едят сало? ![]()
У нас все эти дни (всю прошлую неделю) солнечно. Температуру днем не знаю, а сейчас посмотрела на градуснике +10. Уже почти полночь.
С веночками и колокольчиками все понятно. Сама это делаю. А вот про веники не знала. ![]() Девочки, уже скоро Новый год! ![]()
Лиля, а ты татарка или башкирка? Мне нравится националоное сладкое блюдо "Чак-чак". Впервые попробовала в институте. Девочке мать прислала, она угощала нас. Я влюбилась сразу в него. Потом долго хотела найти руцепт и нашла, стала готовить своим мужчинам и друзей угощать. Вкуснотища!!! ![]() ![]()
Галя и я так же делала. Так делал мой папа. Он сам молол приправки и натерал просоленое сало ими. Теперь не ем сама сало и давно уже не покупала его.
А куличи на Пасху печешь? Я тоже росла в семье, где ни в церковь не ходили, ни праздники не соблюдались церковные. По другому и быть не могло. Моя мама преподавала историю. Её бы с работы уволили за это. Я и некрещеная до недавнего времени была. Когда мама пошла на пенсию, она покрестила внуков по моей просьбе. Я сама пошла в церковь и покрестилась 7 лет назад. |
31 Окт 2011 9:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Свет, я бы ничего не стала делать. Княжики прекрасно зимуют. Даже бесснежные зимы переживают. Весной плеть вроде как сухой смотрится, но потом из пазух прошлогодних веточек появляются довольно крупные почки и разворачиваются листочки. Так что перезимуют в лучшем виде. Ну можно ветки наложить на них. Чтоб снег лучше задерживался.
Крупнее чем у петуньи. Где-то как у ромашки.
Семян с нее не собрала?
Симпатишные какие венички! ![]()
И вышивки классные. Такие веселенькие. ![]()
![]()
Хороши!
Саш, у вас зимы теплее.
А у меня из 200 семян в результате 3 головки выросло. И по размеру как обычная луковица.
Марин, они ж гибридные. Я не собирала с них семена. Если только обычных могу положить.
![]() |
31 Окт 2011 9:56
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() В выходные опять до компа не дошла, теперь буду вас догонять, болтушки мои дорогие!
Хорошее лекарство! Тоже что ли полечиться! ![]()
Вот-вот, Ларочка, хлебом не корми, только дай нам поболтать! ![]()
Класс! А Дед Мороз был? ![]()
Да ничего тебе Лариса не казалось, так оно и есть! А родить в 45 ![]() ![]() ![]()
Надо срочно сделать мужу заказ на валик, прям потребовать, а то каменный век какой-то! ![]() ![]()
АГА, и главное, что только у тебя! ![]()
Зато уже постоянные! Теперь и брюлик прилепить можно, что б не простые были! [url=http://[censored smajliki]/smilie-28352871.html] ![]()
Вот по-этому и крутишь резко! Расслабилась после микстуры, тормоза отказывают... [url=http://[censored smajliki]/smilie-986651751.html] ![]()
Ну что тут скажешь - "продвинутый" производитель! У нас Роспотребнадзор на этом ловил одну местную предпринимательницу. У неё по городу сеть хлебных ларьков, так они вечером завозят пироженое, а на нем завтрашнее число! На все идут ради выгоды! [url=http://[censored smajliki]/smilie-660967623.html] ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1244950407.html] ![]() ![]() ![]()
О, и Светланка аву сменила! ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1227098727.html] ![]() ![]() ![]()
Надо взять на вооружение! Мне тоже не нравится большая, при готовке удобней мелкие. Спасибо, девочки, за рекомендации! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1064666919.html] ![]()
Ой, Валюшка-веселушка, рассмешила! ![]()
Люба, когда есть чем гордиться, то почему бы и нет! Умница девочка!!! ![]()
Ну, естественно, с подружками!!! ![]() ![]() ![]()
А зачем 20 дней?!!!!!!!!!! Марина, я обычно просто беру кусочек сала, обмакиваю душевно так в крупную соль и плотно к друг другу укладываю в кастрюльку, потом чеснок через пресс(опять же от души) и хорошо распределяю по салу, если есть еще сало, то ложу так же следующий ряд, накрываю крышкой, на ночь при комнатной температуре, а потом в холодильник еще на 2-3 дня, а потом в пакет и в морозилку. Такой простой вариант мне нравится больше всего. Можно также сделать с солью и чесноком, но сложить очень плотно в стеклянную банку, закрыть её и положить на бок в холодильник, там начнет образовываться сок и надо эту баку 1-2 раза в день поворачивать, что бы все сало постепенно побывало в соке. Сало получается беленькое и мягкое! Попробуй немножко, может и тебе понравится. Удачи! А ссылки, которые дала Лиля, не знаю чем не понравились ей, но ведь о вкусах не спорят. Моя мама солили сало в рассоле, только она называла его -сало соленое в тузлуке. Нам тоже нравилось, я тоже иногда так солю (больше похоже на вторую ссылку), сало тоже получается мягкое, у меня муж любит такое.
У нас в коллективе есть узбек, так вот он тоже ест сало и называет его при этом "мясо белогомедведя"! Мы над ним хихикаем, что мусульманин и сало ешь, а он говорит: в каране не написано, что нельзя есть мясо белого медведя!" ![]()
Ну вот, а я старалась, описывала то же самое... ![]()
Вот и мы пробуем! А что сало не возьмет лишнюю соль - это миф!
Да лишь бы на здоровье!!!
Очуметь!!! ![]() У нас вырезка свиная 280-300руб, а сало +/- 120, но и меньше 100 есть, смотря какое.
Вот и я так! Вообще терпеть не могу сало которое долго лежало!
Девочки, так если все будем веровать молча, то откуда церковь деньги брать будет? У них ведь теперь там целая индустрия, за каждый шаг надо денежки платить (прости, Господи!). Мой муж купил мне в подаров крестик и зашел в церковь осветить, так ему сказали, что если мы в церковь не ходим, так это уже и не считается, что мы крещеные...
У нас только в одной комнате энергосберегающие, в остальных местах все сетильники с галогенками. А еще есть настольная лампа которая включается от прикосновения, иак вот туда не подходят эти лампы.
Гарантия 1 год.
Надо писать претензию продавцу, закон о защите прав потребителя еще никто не отменял. Обратись в Роспотребнадноз хотя бы по телефону, они тебя проконсультируют.
А у меня с белым светом, мне нравится. А вот желтый и голубой - нет.
Точно! А у тебя еще и брачная ночь ![]()
Мы вместе с мужем ходили креститься, это было в 2001 году. Вот что значит прогуливать болталку, опять целая китайская грамота получилась! |
31 Окт 2011 11:08
|
oksana67
57 лет калуга |
Леночка, спасибо за чеснок. все получила вчера,Дошло хорошо, в ч целости и сохранности. теперь на целую грядку хватит. Будем разводить. Ещё раз большое спасибо.
![]() |
31 Окт 2011 11:58
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
УРРРРРРРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() А я уже запереживала, думала, что потерялся... [url=http://[censored smajliki]/smilie-660878919.html] ![]()
Не за что, Оксаночка! Главное чтобы хорошо сохранился! |
31 Окт 2011 12:04
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро подружки!
А холестерин? А лишний вес? Для нашего возраста это уже тяжеловато. Это молодым не вредно. У них обменные процессы, как в кино, начало прошлого века. Но если очень хочется, как Галя пишет, то немного и нечасто можно.
Да, это дилемма. |
31 Окт 2011 12:51
|
Lana_nov
К;ак-то была передача про одежки для собачек. И там продавщица рассказывала, что к ним водят одевать собачку, которая очень любит шубки. Стоит хозяйке зазеваться, как собачонка уволакивает какую нибудь шубейку. Причем выбирает не абы что, а только дорогие норковые. И потом за ней гоняются и хозяйка и продавцы по всему торговому залу. ![]()
И на этом сайте, и по другим побродила.
Я такое только на молочке видела и то в советские времена. Сейчас такого не встречаю.
Спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не, надо выгуливать все равно. Ему же тоже хочется побегать, свежим воздухом подышать, метки собратьев понюхать, свои оставить. Новостями с другими собачками обменяться. А где дома это сделаешь?
Ну, еще не холодно. Можно и в носке побегать.
А прививки на что? Привились и забыли об инфекциях.
Ха! Чуть побегала! Ей как и все собакам нормальная прогулка нужна. Не менее 30 минут и 2 раза в день как минимум. От размеров не зависит.
У меня в рецептах. http://forum.say7.info/topic14989.html
Тоже не люблю в рассоле.
Моя сестренка троюродная (уфимская) за татарина вышла. Приехали к нам. Спрашиваем: - Свинину ешь? _ А как же. И водочку пью. Правда он крещеный татарин.
Меня тоже показуха бесит. Особенно когда верующие уж очень настойчиво начинают проповедовать и показывать какие они все правильные, праведные и свою точку зрения навязывать.
Да ладно! не может такого быть. Сало всегда дешевле. Хотя в Москве всем возможно.
а пусть отвернутся ![]()
Мы тоже предпочитаем сами солить. Но иногда хочется, а сала в доме нет. Вот и покупаем небольшой кусочек. Благо у нас вкусное сало от местных производителей.
У нас 300 р. соленое. Свежее где-то также.
А то и дешевле. |
31 Окт 2011 13:11
|
Багира-Манго
Минск |
Ну раздразнила! Я тоже в детстве ела и кровянку и ливерку домашнюю. А ковбык, это что такое? Может у нас это называют зельц или сальтисон, желудок, начиненный мясом и ливером.
Так должно быть, но теперь много на показ делается.
У меня были и энергосберигающие и такие. Большой разницы от пару энергосберегающих не заметила. В гостинной они не подайдут к люстре и бра. А вот в кухне была, но как-то не очень почувствовала, что бережет.
Какие-то некачественные лампочки у тебя были.
У них два вида. Есть мертвяцкий какой-то , а есть более теплый.
Я знаю, как лепить, но мантышницу надо.
И у нас. Мы за вами, как нитка за иглой!!! ![]() ![]() ![]()
Семена нужны хорошие и сорт. У моей приятельницы дачной в этом году впервые такая шикарная брокколи выросла! ![]()
А я уже и не помню. ![]() У нас тогда был арендован банкетный зал, а танцевать выходили в общий.
Она рассказывала, что поздно вышла замуж, и муж очень хотел ребенка. Родила ради него.
Это - мысль! ![]() ![]()
Вот, все забывала вам написать. В мелких тыквах можно приготовить жульен с грибами. Очень вкусно! Тыковки здесь, как съедобные кокотницы. Туда еще копченую грудинку добавить и поставить тыковки фаршированные в глубокую форму с водой. Запечь в духовке.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Окт 2011 13:15
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
![]() ![]() ![]()
везет вам [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1078142535.html] ![]() а у нас [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1060896999.html] ![]() ![]()
татарка чистокровная ![]()
Моя мама его печет на свадьбы, а я не умею,очень трудоемкое это занятие, она его готовить начала после выхода не пенсию,такая вкусняшка у нее получается!!! ![]() ![]() ![]()
так делала моя мама, а за ней повторяю ![]() ![]() ![]()
мокрое потому что, на вид скукоженный кусок сала, как говорится на вкус и на цвет ![]()
это точно, как то сестра позвала священослужителя(муллу) почитать, справить годовщину гибели дочери, так он такой бред нес, еле еле слушали все! ахинею всякую, а напоследок сказал, чтоб все собирали денежку на окна в мечеть, пластиковые хочет он! Я посещаю эти мероприятия, только из за уважения к сестре и памяти ее дочери.моей племянницы, погибшей 10 лет назад в возрасте 19 лет
эххх, не видела раньше, в закладки отправила |
31 Окт 2011 13:20
|
Lana_nov
А что это такое?
У меня лампы дневного света. Энергосберегающие. Те что в патрон как обычная лампочка вворачиваются. Они не мигают. И служит действительно долго. И потребляемая мощность у них небольшая.
Что-то какие-то левые у тебя лампочки. У нас за 2 года использования сгорела только 1. И то та, которая самой первой ввернута было.
Полгода, кажется.
Ерунда! Это же не галогенки. Я даже мыла на даче на кухне лампочку. Просушила и горит продолжает.
Да чем же они вредные? Другое дело, что так и не понятно как их утилизировать. Просто выбросить нельзя. Там же ртуть. Надо в переработку сдавать. Но пока только разговор один.
А, понятно. Не! Это мы не любим.
Чем? Подбери тот который тебе нравится. Есть же с теплой гаммой (желтый свет) и с холодной(бело-голубой). Мне последние больше нравятся.
Мы на пасху так делаем. От яиц луковая шелуха сваренная остается. Вот в ней и варю.
Почему? Они есть и с разными цоколями и разной формы. Вполне можно подобрать.
Ну, куда ж мы без вас, а вы без нас ![]()
Я так патисоны на днях делала. Такая шкурка крепкая была ![]() ![]() |
31 Окт 2011 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
Да, трудоемкий процесс, но я делаю не много, не на свадьбу же. НА 4-5 стаканов муки. Получается одна большая горка на блюде, но зато потом хрумкаешь и наслаждаешься. ![]() ![]()
Какая трагедия. Девочки, последние фото из того же "неопубликованного". Это межсезонье, конец мая. Первые весенние цветы уже отцвели, а пионы и ирисы только начинали расцветать, так что особо снимать было нечего, но что-то все же поснимала и так долго не могла перекачать с компа сына на свой комп из-за постоянных ремонтов. Теперь, наконец, поставили на мой комп антивирус. Это та же дицентра цветет. Сирень цветет. У меня только 3 куста, не то, что у Тани. Это темная самая, но на фото она почему-то не темная получилась. Это сиреневая простая. А это красивая махроавя, но такой высокий куст, что ни сорвать, ни сфоткать. ФСЁ! |