Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2011 13:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как хорошо летом
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 13:55
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
эх, лето ![]()
красота, вкуснота ![]() Девочки, у меня глюк ![]() ![]() ![]() |
31 Окт 2011 13:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем привет, всем здравствуйте.
Быстренько всё прочитала, а то боюсь опять отстану. Два дня были на даче, похоже сезон закрыт, думаю, что в ближайшие выходные не выберемся, а там уже и погода не позволит. Да и домашние дела как то накатываться стали, то одно, то другое.
Нет, Света, не стала, у меня в пакете ещё остались, так что на следующий год хватит.
Вот для меня это самый главный вопрос, а так мы пользуемся такими лампочками, единственно они не любят когда их без конца включают-выключают, вот от этого они перегорают быстрее, поэтому в учреждениях где свет горит постоянно они служат долго, а если мы их постоянно дергаем, то будут перегорать.
А у меня в этом году выросли разные и мелкие и средние, но вот в мелких (сорт "Веснушка") и мякоти то же мало, а крупную разрежешь, мякоть толстая, ароматная.
Лариса спасибо за идейку. Я готовила рис с мясом в тыкве, нам с мужем понравилось, сын сказал "ИЗВРАТ", благо старшего не было, а то завернул бы ещё похлеще. |
31 Окт 2011 14:00
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
ууухахахаха, это они могут ввернуть, детки ![]() |
31 Окт 2011 14:04
|
Lana_nov
Так это ни одна лампочка не любит. Если лампу накаливания включить не не выключать, то она будет гореть практически вечно. |
31 Окт 2011 14:07
|
medirin
Галочка, как я тебя понимаю, сама уже во всю обдумываю меню на свой юбилей. А ты вот такие котлетки делала когда-нибудь? http://forum.say7.info/topic20446.html Вот я думаю может что-то такое сварганить, да ещё картошку-гармошку это я про горячее, а салаты и закуски у меня как-то без проблем, тем более студень будет обязательно, мои гости всегда говорят можешь не сделать чего-нибудь но что бы студень был. |
31 Окт 2011 14:23
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
31 Окт 2011 14:31
|
medirin
Таня, какое чудо! Да тебе с такими яркими цветами никакая полярная ночь не страшна. Хотя наступает ноябрь самый темный месяц, в декабре там уже снег выпадет и как то посветлее, да и солнышко бывает высветит, а ноябрь почему-то всегда пасмурный и хмурый. |
31 Окт 2011 14:37
|
Таня 1961
Спасибо Ира! Я ее на стол поставила, чтобы поближе. С отоплением на подоконнике листья сохнут, узкий.
|
31 Окт 2011 14:40
|
Lana_nov
Тань, как мне ее от мучнистой росы вылечить? На улице стояла, та чистая была. Как домой привезла - снова заболела. Фитоспорин не помогает ни фига. ![]() |
31 Окт 2011 14:49
|
Svet-lа-na
|
Ой и правда,а еще на Любовь Орлову из кин-ма"Свинарка и пастух" ![]()
http://www.life-is-good.org/venik-obereg/
А чего их лепить,огромные пельмени http://yandex.ua/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%81+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rdrnd=875269&lr=143
Свет,спасибо,просто лоза у них такая тонюсенькая да еще запуталась с другими растениями,боюсь какой кошак пробежит и сорвет.Сегодня колышек набью и листьями укрою,ночью такой мороз был,сейчас опять солнце и благодать.
Вроде последний раз перевели,а там кто знает,новая метла(през-т)и метет по новому.
Полечилась,ночью так жарко было.Смородиновое черное оч понравилось,а грушевое как компот,водка одна была ![]()
![]()
Ага,только мы свиную кожу с головы снимали разлаживали на пленку и туда мяскко..сала чуток,специи.заворачивали пленкой под гнет и в холодильник.умммм хихи ![]()
Хотят всех перевести на эти лампы,простые выпускать не будут ![]()
И я не накрывала,хорошие в этом году были,раньше не очень.Точно от семян все зависит.
У нас мигают,сказали менять выключатели,пока живем при старых лампочках,там далее видно будет.
Так и я ж об этом,будут бросать где только можно,недобросовестных граждан тоже хватает.Все посадки завалены мусором.
У меня старшая сестра один раз готовила,когда еще со своим будущим мужем встречалась,приклеился ![]()
Безобразие!
Нам тоже говорили,нельзя браться за лампочку,один черт,три лампы попробовали и оставили эту затею.Мигают,а выключатели пока устраивают,если надо прикрутил и все.
Так дамашнее не магазинное,одно мясо и специи. ![]()
Красотааа,а за окном солнце...
Так обрежте сразу после цветения,сирень обрезают именно в это время,и куст омолодите,и цвести будет еще шикарнее.
Потри,у них свой естественный аромат,сразу поймешь.Правда я и на вид пойму,петрушка мельче.
Моим сыновьям тоже не понравилось,мясо сьели и все.
Какая красавица ![]()
Начинаю хотеть. ![]()
Экономия называется,так у меня только и бегают вечерамы все туды-сюды,выключатель то и дело клац да клоц ![]() |
31 Окт 2011 16:13
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
Возможно,сейчас подделки везде полно.хотя брали Филипс,180р за лампочку.
Какая красота,лето хочууууууу ![]()
Вот это красавица,а я у нас в продаже комнатных не встречала ![]() Спасибо,Светик.Я просто в роддоме видела формой другой,не как пельмень.Соседке по палате приносили родственники.вот и думала,что как то это по-другому делается. |
31 Окт 2011 16:48
|
Таня 1961
Света, не знаю, на моей пока не было, я ее поливаю когда горшок совсем легкий иногда даже листья подвядают. |
31 Окт 2011 16:50
|
logika
Екатеринбург |
Света поробовала по твоему рецепту. Варить не хотела, а вот подержать в кипятке для обеззараживания как раз хорошо!
Так и я первый раз! Вкуснятина!!! НЕОПИСУЕМО!!! Сегодня на БИС снова сделаю! ![]()
Таня!!! Какая прелесть!!! Её надо купить в цветочном? |
31 Окт 2011 16:52
|
Lana_nov
Вот не естся оно. Мы с мамой иногда делаем т.н. прессованную головизину. Варим голову, выбираем косточки, пересыпаем перцем, лаврушкой, чесночком, заворачиваем рулетом, завязываем в салфетку и на сутки под пресс. Но едим это тоже мы с мамой. Мужики наши ентим не питаются. ![]()
Да, клацай на здоровье. Я говорю, что уже года 2 как пользуемся. Все нормально. Не горят.Ну, а если у тебя мигают... наверное что-то с проводкой. Причем тут выключатели.
Представляешь: у нас китайские. И все нормально. ![]()
Саш, вот тут показано как лепить ни чего сложного http://forum.say7.info/topic2014.html
Так и я так же ![]() |
31 Окт 2011 17:06
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
А варить обязательно в мантоварке или просто на пару в мульте можно?
Вот уже не первый раз убеждаюсь,что не всегда качество в цене и производителе,но муж настоял на таких.теперь сказал,что попроще возьмет ![]()
Спасибки ![]() ![]() |
31 Окт 2011 17:16
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
Классное фото, такое домашнее и уютное
Осень красиво, у меня подруга очень много бисером шьет, я в врсторге от таких работ
У меня тоже такая проблема, а что за лупа, куда она одевается?
Осень жаль, но я пронадеялась на купленные, а это совсем другое оказалось. Сейчас посмотрела, а у меня в Нинином пакете 3 семечка осталось, теперь буду на них молиться, может вырастут, промашку уже не сделаю постараюсь собрать
Класс, настоящая картина.
Только спросила и тут как тут, еадо мне поискать, а то даже читать сложно очки плохо помогают [quote="Lana_nov"]Галандмя далеко, а Нинины красоты вот они.quote] Точно и посмотреть можно несколько раз. |
31 Окт 2011 17:20
|
logika
Екатеринбург |
Какая вкусняшка, я с вами!!! ![]() Я думаю в любой пароварке! Принцип один!
|
31 Окт 2011 17:23
|
Таня 1961
Да это комнатная. Я давно делала манты, не так лепила как на сайте, меня повар одна учила. Тесто кажется квадратами надо резать, потом углы по диагонали соединить, получится снова типа квадрата, соединить по два угла уже не по диагонали, получаются, как лодочки. Может наврала я чего, давно было. |
31 Окт 2011 17:26
|
logika
Екатеринбург |
31 Окт 2011 17:28
|
logika
Екатеринбург |
31 Окт 2011 17:30
|
Lana_nov
Присоединяйся. ![]()
Буду ждать. |
31 Окт 2011 17:39
|
Таня 1961
Может. Плохо вижу, там только углы слепить надо и только по два, два по диагонали слепить, другие два к ним не надо прилеплять, они тоже только друг с другом соединяются, как бы над первым узелком, а потом с боков соединить. Марина, очень хорошие они у тебя, а какое мясо брала. |
31 Окт 2011 17:49
|
logika
Екатеринбург |
Вот такой фарш с тыквой!!!!
А это рецепт, отчёт после ужинааааа сделаю! ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic9443.html |
31 Окт 2011 17:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Я тоже...В субботу закончили последние работы на даче, теперь будем весну ждать...
Я однажды посадила морковь, а выросла бОльшая часть петрушки... ![]()
Нет,Ира, не делала. Делай, думаю, вкусно будет! Потом расскажешь.
Красавишна! Классные фотки!!! ![]() ![]() ![]()
Тоже хочу такую, но в продаже у нас не видела...
Топазом попробуй!
У меня вишнёвое, вкусное! ![]()
Манты-прелесть! ![]()
Спасибо,Раечка! ![]()
Нет, я тоже так леплю. Мы часто делаем манты, научила меня их готовить коллега по работе, тогда ещё дети в школе учились, готовили, как только мяско хорошее можно было купить( тогда с этим делом проблемы были,,,) Мантоварка у меня старая уже, но ещё служит...
Марин, попробуй лук для фарша немного посолить и помять (можно ложкой, я мну руками). Он пустит сок, манты получаются сочнее и вкуснее. |